Вот думаю: например в кино актёры играют роли и хороших персонажей, и плохих, и при том ещё роли свои исполняют старательно. Но это ж только кино, и за исполнение своей роли плохого персонажа они могут быть наказаны только в кино, а так не должны быть наказаны. Может так же само и в жизни? Бог - Автор Сценария дал каждому роль хороших и плохих персонажей, и все играют, и плохие по сценарию должны быть наказаны. Но когда кончится театр, то актёры будут свободны от своих ролей, в том числе и от возмездия. Пока играют, временно удалили из памяти "кто мы", чтобы "кино" было максимально живым и правдивым. А когда кончится театр, тогда каждый опять вспомнит себя, станет опять сами собой, где нет ни добра, ни зла?
Жизнь - театр.
Свернуть
X
-
Вот думаю: например в кино актёры играют роли и хороших персонажей, и плохих, и при том ещё роли свои исполняют старательно. Но это ж только кино, и за исполнение своей роли плохого персонажа они могут быть наказаны только в кино, а так не должны быть наказаны. Может так же само и в жизни? Бог - Автор Сценария дал каждому роль хороших и плохих персонажей, и все играют, и плохие по сценарию должны быть наказаны. Но когда кончится театр, то актёры будут свободны от своих ролей, в том числе и от возмездия. Пока играют, временно удалили из памяти "кто мы", чтобы "кино" было максимально живым и правдивым. А когда кончится театр, тогда каждый опять вспомнит себя, станет опять сами собой, где нет ни добра, ни зла?Да и что это за театр, где за малейшую оплошность можно загреметь в места космического заключения с неизвестным для себя последствиями?
-
Комментарий
-
Но что такие последствия будут, то об этом же не известно, а взято на веру. А так если мы Им живём и движемся, и существуем, и желания нам вкладывает, и таланты, то оно похоже как я в детстве налепил с пластилина много человечек и ими играл, дав каждому персональный характер и возможности, и они мной жили, двигались, существовали, и желали мной, и воевали, и мирились тоже мной.Комментарий
-
В этом случае, все, о чем мы сейчас говорим, так или иначе взято на веру. Из разряда - кому что под руку попалось(версия по духу ближе)..Для Вас это театр(драм-театр), для меня - реальная данность, в которой игры и шутки неуместны при решении поставленной задачи.
А так если мы Им живём и движемся, и существуем, и желания нам вкладывает, и таланты, то оно похоже как я в детстве налепил с пластилина много человечек и ими играл, дав каждому персональный характер и возможности, и они мной жили, двигались, существовали, и желали мной, и воевали, и мирились тоже мной.Комментарий
-
В этом случае, все, о чем мы сейчас говорим, так или иначе взято на веру. Из разряда - кому что под руку попалось(версия по духу ближе)..Для Вас это театр(драм-театр), для меня - реальная данность, в которой игры и шутки неуместны при решении поставленной задачи.
Да, Христос для того и приходил, чтобы мы научились жить, двигаться и существовать Им.. Только не как это принято - на словах., но и во всем.. по сути стать Сыном Отца Небесного - Христом!
"...она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова".
А насчёт "стать Христом", то в чём-то согласен.Комментарий
-
Вот думаю: например в кино актёры играют роли и хороших персонажей, и плохих, и при том ещё роли свои исполняют старательно. Но это ж только кино, и за исполнение своей роли плохого персонажа они могут быть наказаны только в кино, а так не должны быть наказаны. Может так же само и в жизни? Бог - Автор Сценария дал каждому роль хороших и плохих персонажей, и все играют, и плохие по сценарию должны быть наказаны. Но когда кончится театр, то актёры будут свободны от своих ролей, в том числе и от возмездия. Пока играют, временно удалили из памяти "кто мы", чтобы "кино" было максимально живым и правдивым. А когда кончится театр, тогда каждый опять вспомнит себя, станет опять сами собой, где нет ни добра, ни зла?
вот совсем недавно у меня было такое видение..иду по улице и такое ощущение реальное что всё вокруг кино. как буд-то Бог послал всех окружающих людей, чтобы подигрывали. а, я как буд-то над всем этим приподнялась, оторвалась чтоли от происходящего. такое четкое ощущение временности всего вокруг. очень благодарна Богу за такой показ)
у замечательнейшего актера Демчога вышла книга, мне кажется вам интересна будет, называется "самоосвобождающая игра" (она в интернете есть). он как раз говорит,что есть зритель, актер и тот кто смотрит на всё это.. как-то так. интересный подход вообщем.делайте всё как для Бога, а не для людей.Комментарий
-
Но что такие последствия будут, то об этом же не известно, а взято на веру. А так если мы Им живём и движемся, и существуем, и желания нам вкладывает, и таланты, то оно похоже как я в детстве налепил с пластилина много человечек и ими играл, дав каждому персональный характер и возможности, и они мной жили, двигались, существовали, и желали мной, и воевали, и мирились тоже мной.
у пластелиновых кукол нет душ, и если есть, то не такие как у нас.делайте всё как для Бога, а не для людей.Комментарий
-
что последствия будут мне кажется не сложно проверить здесь. уже здесь, на земле, человек чувствует, что ему не по себе когда он сделал "что-то не так". есть предчувствие что за это придется платить, вопрос времени когда. если совсем всё не запущено)
у пластелиновых кукол нет душ, и если есть, то не такие как у нас.Комментарий
-
что последствия будут мне кажется не сложно проверить здесь. уже здесь, на земле, человек чувствует, что ему не по себе когда он сделал "что-то не так". есть предчувствие что за это придется платить, вопрос времени когда. если совсем всё не запущено)
у пластелиновых кукол нет душ, и если есть, то не такие как у нас.Комментарий
-
точно!
вот совсем недавно у меня было такое видение..иду по улице и такое ощущение реальное что всё вокруг кино. как буд-то Бог послал всех окружающих людей, чтобы подигрывали. а, я как буд-то над всем этим приподнялась, оторвалась чтоли от происходящего. такое четкое ощущение временности всего вокруг. очень благодарна Богу за такой показ)
у замечательнейшего актера Демчога вышла книга, мне кажется вам интересна будет, называется "самоосвобождающая игра" (она в интернете есть). он как раз говорит,что есть зритель, актер и тот кто смотрит на всё это.. как-то так. интересный подход вообщем.И приходится теперь черпать информацию из источника книг - жизни. Это ж тоже книга, при том ещё и живая. Один как-то обрадовал даже: он любит много читать и в основном философов. Сказал ему что по ходу дела становимся как живое бытие, себя осознающее. А он удивился, сказав что об этом говорит его любимый философ, и как я, не читав его, узнал об этом. Сказал что в Живой Книге всё "написано", и читая её, как-будто все книги читаешь, из неё взятые.
Комментарий
-
К сожалению (а может наоборот) охоту читать мне ещё в школе отбили.И приходится теперь черпать информацию из источника книг - жизни. Это ж тоже книга, при том ещё и живая. Один как-то обрадовал даже: он любит много читать и в основном философов. Сказал ему что по ходу дела становимся как живое бытие, себя осознающее. А он удивился, сказав что об этом говорит его любимый философ, и как я, не читав его, узнал об этом. Сказал что в Живой Книге всё "написано", и читая её, как-будто все книги читаешь, из неё взятые.
а читать я тоже не люблю. просто подумала вы любите)делайте всё как для Бога, а не для людей.Комментарий
-
Мне больше практические действия нравятся. Правда когда от действий результат открывается, и начинаешь себя осознавать нечто нематериальным, похожее на пространство, но это не пространство, а нечто не занимающее собой в пространстве места, и вдобавок ты - живое сознательное действие, которым тело двигаешь,... то не знаю каким словом это назвать (душа, дух, сознание,...). Ну и ладно. Ведь лучше видеть, чем быть об этом много раз наслышанным. И для самого себя не обязательно всё это формулировать в слова, потому что хватает того что являешься этим, и это осознаёшь. Да и слова все условны.Комментарий
-
Мне больше практические действия нравятся. Правда когда от действий результат открывается, и начинаешь себя осознавать нечто нематериальным, похожее на пространство, но это не пространство, а нечто не занимающее собой в пространстве места, и вдобавок ты - живое сознательное действие, которым тело двигаешь,... то не знаю каким словом это назвать (душа, дух, сознание,...). Ну и ладно. Ведь лучше видеть, чем быть об этом много раз наслышанным. И для самого себя не обязательно всё это формулировать в слова, потому что хватает того что являешься этим, и это осознаёшь. Да и слова все условны.
я тоже больше на практике сначала, а потом ищу что-то почитать, если хочется побольше узнать.делайте всё как для Бога, а не для людей.Комментарий
-
это да..согласна. зачем читать, если ничего не делать. но, иногда свои ощущения находишь в текстах великих личностей и удивляешься как так хорошо можно описать в словах. по сути то, что неописуемо)
я тоже больше на практике сначала, а потом ищу что-то почитать, если хочется побольше узнать.Комментарий
Комментарий