Самое важное в жизни - сделать единственное открытие...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ...the cat...
    Участник

• 24 July 2011
    • 22

Самое важное в жизни - сделать единственное открытие...

Самое важное в жизни: сделать единственное открытие - кто ты(?) и куда путь держишь(?).
    И держишь ли его - путь? Или как у множества людей - другие держат тебя в своих путях? А может и не в путях держат, а в путах?
    Кто-нибудь, кто читает этот текст задумывался о том, что его самая фантастическая мечта может быть осуществима? А может читатель задумается о том, что у него нет мечты. Но почему? Тот кто был воспитан при "советах" скорее всего поймёт, что у него всю жизнь не было никакой мечты! А молодое поколение в этом вопросе считается более просвещённым.
    Пожалуй ещё нужно внести ясность в подразумевающийся смысл слова "мечта". Эта мечта одновременно является и целью, а не праздными мечтаниями - "если бы, да кабы...".

Позже я продолжу свою мысль, если кому интересно, а сейчас уже поздно, извиняйте =)
    (кому интересно - оставляйте комментарии - по-дискуссируем)
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от ...the cat...
    Самое важное в жизни: сделать единственное открытие - кто ты(?) и куда путь держишь(?).
    И держишь ли его - путь? Или как у множества людей - другие держат тебя в своих путях? А может и не в путях держат, а в путах?
    Кто-нибудь, кто читает этот текст задумывался о том, что его самая фантастическая мечта может быть осуществима? А может читатель задумается о том, что у него нет мечты. Но почему? Тот кто был воспитан при "советах" скорее всего поймёт, что у него всю жизнь не было никакой мечты! А молодое поколение в этом вопросе считается более просвещённым.
    Пожалуй ещё нужно внести ясность в подразумевающийся смысл слова "мечта". Эта мечта одновременно является и целью, а не праздными мечтаниями - "если бы, да кабы...".

Позже я продолжу свою мысль, если кому интересно, а сейчас уже поздно, извиняйте =)
    Выделила красным то,от чего покоробило.Уже суждение у Вас (я считаю) извращённое.Я из того времени и ничего плохого не помню.И мечты были и исполнялись..А на сегодняшний день я самая счастливая,так как стала христианкой.Мир Вам!!!

Комментарий

• ...the cat...
      Участник

• 24 July 2011
      • 22

Сообщение от Дар
      Выделила красным то,от чего покоробило.Уже суждение у Вас (я считаю) извращённое.Я из того времени и ничего плохого не помню.И мечты были и исполнялись..А на сегодняшний день я самая счастливая,так как стала христианкой.Мир Вам!!!
      И Вам Мир! Раз уж Вас так задело моё суждение, то извиняюсь, но готов поспорить, что при тоталитарном режиме человеку внушалась мысль о том, что ему не надо ничего придумывать - за него уже всё придумали. Тотальный режим угнетает человека, особенно если он это осознаёт. А то знаете как бывает - родился в рабстве, рос, жил и женился (вышла замуж), так всю жизнь и прожил думая, что так всё и должно быть.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

И Вам Мир! Раз уж Вас так задело моё суждение, то извиняюсь, но готов поспорить, что при тоталитарном режиме человеку внушалась мысль о том, что ему не надо ничего придумывать - за него уже всё придумали. Тотальный режим угнетает человека, особенно если он это осознаёт. А то знаете как бывает - родился в рабстве, рос, жил и женился (вышла замуж), так всю жизнь и прожил думая, что так всё и должно быть.
        Сколько людей, столько и мнений...

Мне кажется, что при любой системе, добрый человек, будет добрым человеком, а злой злым. Так что дело совсем не в "советах"... При тоталитарном режиме, может и сложнее быть тем кем хочешь, но это не значит, что не возможно.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• ...the cat...
          Участник

• 24 July 2011
          • 22

Сообщение от Просто Иван
          Сколько людей, столько и мнений...

Мне кажется, что при любой системе, добрый человек, будет добрым человеком, а злой злым. Так что дело совсем не в "советах"... При тоталитарном режиме, может и сложнее быть тем кем хочешь, но это не значит, что не возможно.
          Иван, я полностью с Вами согласен! Нет ничего невозможного. Но, речь не шла о злых и добрых, а о осуществлении ожидаемого и уверенности в невидимом! Советский союз не очень благоприятная почва для способствования в самосовершенствовании личности. Не так ли? Но невозможного ничего нет - были великие люди и при "советах".

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Уберите слово"совет" может и обсуждение продвинется.В нашем сейчас нетоталитарном мире, от свободы столько зомбированых христиан?Столько конфессий?Где думание своей головой?Как то свобода не на пользу.(имхо)

Комментарий

• ...the cat...
              Участник

• 24 July 2011
              • 22

Сообщение от Дар
              Уберите слово"совет" может и обсуждение продвинется.В нашем сейчас нетоталитарном мире, от свободы столько зомбированых христиан?Столько конфессий?Где думание своей головой?Как то свобода не на пользу.(имхо)
              Сколько зомбированных христиан? - вот это я не понял! Если бы Вы писали слово христиан - "христиан", то тогда понятно, но разве христианин может быть во власти кого-то кроме Бога(не имею в виду правительство, но на стадии зомбирования)?
              И ещё - "Как то свобода не на пользу" - Вы Ветеран Дар обобщаете. Я не сужу объективно, но личностно. Если говорить про стадность, то может Ваши опасения и верны, но человеку индивидуалу демократия на руку и не претит быть амбициозным в своих желаниях не озираясь по сторонам в опасении быть не понятым или осужденным за его высоту полёта.

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Самое важное в жизни - сломать стереотипы, слепую веру, ханжество и предвзятость. Потом наступит сатори.
                Ой, простите, не мой раздел... Ухожу...

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

..... И разорвать шаблон как можно большему количеству окружающих!
                  Теперь точно ухожу...

Комментарий

• ...the cat...
                    Участник

• 24 July 2011
                    • 22

Сообщение от MixoID
                    Самое важное в жизни - сломать стереотипы, слепую веру, ханжество и предвзятость. Потом наступит сатори.
                    Ой, простите, не мой раздел... Ухожу...
                    Ну, допустим человек сломал стереотипы и стал мыслить неординарно, доверять стал только своему опыту - стал утверждённым материалистом, достаточно лояльным и не забегающим вперёд - и что? Это по Вашему основные критерии для чего? Это идеальное мышление? И с сатори не совсем понятно. Оно наступит, это сатори, и что с ним делать?

Комментарий

• ...the cat...
                      Участник

• 24 July 2011
                      • 22

Сообщение от MixoID
                      ..... И разорвать шаблон как можно большему количеству окружающих!
                      Теперь точно ухожу...
                      Куда это Вы так многозначительно уходите? В сатори или ломать шаблоны?

Комментарий

• MixoID
                        R.I.P

• 09 July 2007
                        • 5889

Ну, допустим человек сломал стереотипы и стал мыслить неординарно, доверять стал только своему опыту - стал утверждённым материалистом, достаточно лояльным и не забегающим вперёд - и что?
                        Ну... Про материализм я не говорил, допустим. А на вопрос "и что?" ответ простой - "и все." Это и есть окончательное решение проблемы с червяком в голове, который постоянно зудел и спрашивал про смысл жизни, поступков и мира в целом.
                        Оно наступит, это сатори, и что с ним делать?
                        Когда наступит сатори - таких вопросов просто не останется, ибо это - понимание сути.

P.S. Ну говорил же, что раздел не мой и я ухожу...

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

Куда это Вы так многозначительно уходите? В сатори или ломать шаблоны?
                          Шаблоны рвать. В сатори я уже и так давно.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Если мечта не противоречит закону мироздания - закону свободы и любви, и если человек уверен в этом, то она обязательно осуществится. Бог по вере даёт, и Иисус сказал "что ни попросите, дастся вам".

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Дар
                              Наверное хотели сказать "слушать что сердце подсказывает"? Что есть фанаты среди называющих себя "христианин", то есть, но конфессии, это типа "цеха" одного "завода". Все цеха хотя и свою индивидуальную работу выполняют, но вместе делают общее дело.

Так думается.

Комментарий

Обработка...