Партия из одного человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

Пеняют мне, что я перестала оправдывать свою репутацию возмутительницы спокойствия
    и простушки-постушки возмутительных постов.
    Подлизой обзывают, короче.
    Спешу заверить: это дело поправимое.
    -----------------------------------------------
    1. Как известно из школьного курса истории ,
    патриотами себя считали как славянофилы, так и западники.
    И те и другие были убеждены что противоположная партия тянет страну в пропасть.

Не буду бороться за этот титул и слагаю с себя звание патриотки, хоть ею несомненно и очевидно для всех, кроме совсем уж некоторых, - и являюсь.
    И отдаю его в полное владение стану и стону охранителей.

Пусть они своей жизнью и деятельностью украшают как и чем могут это понятие.

2. А я настоящей декларацией создаю партию из одного человека:
    Партия Простора,
    партия вольного воздуха,
    партия веющего где хочет Духа.
    Устав партии: "Устав - самоликвидируйся"

Прием в партию - не ограничен. Прием в партию - невозможен.
    Создавайте сами свою партию из одного, отдельно взятого человека.
    Только так возможна соборность.

Среди прочего, Партия из одного человека декларирует мирное сосуществование
    религиозных систем с несовместимыми основаниями.
    Так как возможные, всевозможные и невозможные оппоненты
    возможно внемлют собственным советам
    и не побалуют меня ответом,
    тихонечко продолжу свои им приветы ...
    Последний раз редактировалось Соня; 16 August 2011, 10:29 PM.
    Не важно, что написано. Важно как понято.
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

Из статьи по последним беседам с митр. Антонием Сурожским:
    "У православия - своя традиция, своя догматика, не менявшаяся с VIII в.
    Православие в России прочно срослось с русским имперским сознанием, оно не может быть экуменическим, либеральным, открытым современности, оно органически не способно вести диалог с современностью на ее языке.

Оно ищет власти, способной охранять его неподвижность и готово поддерживать такую власть. Но ведь нечто сходное можно было говорить о католичестве до Иоанна XXIII.
    Каноничность - не препятствие внутренней жизни. Рублев строго верен постановлениям VII Вселенского Собора об иконописи - и непосредственно жив в каждом движении своей кисти. Если православные не инертны, инертность православия исчезает"

Комментарий

• Соня
      Ветеран

• 11 November 2010
      • 3877

Могу постричь наголо свою кучерявую мысль:

Высшая ценность для Бога - наша свобода и право на заблуждения.
      Ради нее - нашей свободы и нашего права на заблуждение -
      Он подверг угрозе падения
      все прекрасное Свое творение.

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Да, Сурожский и Мень - два духовных титана от Бога, которые , как истинные Христиане - ломают всё мировоззрение чокнутых догматиков и мёртвых христиан из всех направлений (православных в первую очередь).

Комментарий

• Соня
          Ветеран

• 11 November 2010
          • 3877

Конечно. Речь веду о праве на ошибки и необходимости самостоятельного поиска.
          В затруднени пояснить наткнулась на слова
          Г. Померанца из "Сна о справедливом возмездии".

Они близки к тому, что хочу сказать.
          "Если когда-нибудь воссияет Истина, образованщина, интеллигенция 4-го сорта, ракитины - будут кричать "ура!" (они всю дорогу кричат "ура" победителю).
          А какой-нибудь еретик Карамазов непременно выступит со своим особым мнением и испортит торжество. Такой уж у него скверный характер.
          Даже один призрак победы заставляет его тревожиться.

Дошло до того, что правды надо бояться. Чтобы она опять не села нам на шею...
          я продолжаю спор, и это мой спор за республику идей, против самодержавия правды.

Я готов повторить то, что сказал когда-то Нильс Бор: бывают истины ясные и истины глубокие. Ясной истине противостоит ложь, глубокой - другая истина, тоже глубокая.
          Есть огромная область, где веками противостоят друг другу равно глубокие истины.
          И как раз эта область - королевский домен интеллигенции.
          Слишком большая захваченность борьбой за ясные истины сужает почву, на которой могут укорениться истины глубокие.

Ты мне ври, да ври по-своему, и я тебя поцелую, - говорил на заре русской интеллигенции пьяный Разумихин. Соврать - по своему - это лучше, чем правда по-одному, по-чужому. Правда не уйдет, а жизнь заколотить можно. Примеры были."

Комментарий

• Соня
            Ветеран

• 11 November 2010
            • 3877

Записные же патриоты меня и вовсе поражают.
            Патриотизм - слово интимное, неловкое; говорить о нем вслух - нескромно.
            Оно так же естественно и природно, как и любовь к матери.
            А если кому повезло, то и к отцу.
            Гордиться тем, что любишь свою мать или отца - несколько странно.
            А порою - и подозрительно.
            Так один жаждущий восхвалений папаша жестоко просчитался.

Бедный король Лир поверил патриотическим (о любви к своему патеру-фатеру) словам своих дочерей-патриоток, клявшихся, что патер им дороже жизни и всего и всех на свете.

А сердечную Корделию, заявившую, что патер у нее отнюдь не на первом месте, - изгнал из страны как диссидентку, изменницу Родины и непатриотичный элемент (потенциальную "пятую колонну").

Каковой она и оказалась, непатриотично выйдя замуж за иностранца.
            Да еще и приведя его во главе оккупантов восстанавливать порядок на родной, погрязшей в беззакониях, британской земле.

Если хоть на минуту подпризадуматься, патриотичным это (да и многие другие) произведение Шекспира не назовешь.
            Однако не упомню, чтобы здравомыслящие бриты упрекали Шекспира в англофобии и выискивали у него ирландские или французские корни.

Но как бы ни относиться к героям пьесы, ни характер, ни предательское поведение дочерей-патриоток, симпатий ни у кого вызвать не способно.
            Последний раз редактировалось Соня; 16 August 2011, 10:11 PM.

Комментарий

• Соня
              Ветеран

• 11 November 2010
              • 3877

Мой дед ордена свои никогда не доставал; планки носил только на праздник, выступать на школьных (хоть уже и не пионерских) сборах отказывался и весь серел, когда его называли героем:
              "Герои все лежат в земле".
              (Иногда, где-то через минуту доборматывая: "не похороненные").

Мемуары о войне стал читать только при моей жизни:
              "Сердце больное. Мне нельзя вранье читать."
              Бабушка говорит, что лет за 10 до моего рождения, дед два раза начинал читать Жукова и оба раза ему становилось плохо.

Как-то уж так сложилось, что я больше положусь на такого вот мужчину-молчуна, чем на патриотического мужчину-болтуна.

Король же Лир своей жизнью и судьбой страны заплатил за доверие громогласным патриотам и патриоткам.
              Последний раз редактировалось Соня; 16 August 2011, 10:31 PM.

Комментарий

• Наталльчик
                Участник

• 25 March 2011
                • 377

Лично я не люблю патриотизм, особенно парадно-кулаком-в грудь-стучащий.

Комментарий

Обработка...