Смертная казнь или второй шанс?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Piligrim
    Наблюдатель

• 09 August 2004
    • 63

Смертная казнь или второй шанс?

Когда суд приговаривает человек к смертной казни, не лишает ли он, таким образом, его возможности обратиться к Богу? Присущ ли гуманизм христианству? Хочу знать ваше мнение, основаное на объективных доводах, а не просто филосфские рассуждения.
    :bible: Ибо я не стыжусь благовествования Христова...Рим. 1:16
  • skiff
    Реформатор

• 21 July 2004
    • 173

Сообщение от Piligrim
    Когда суд приговаривает человек к смертной казни, не лишает ли он, таким образом, его возможности обратиться к Богу? Присущ ли гуманизм христианству? Хочу знать ваше мнение, основаное на объективных доводах, а не просто филосфские рассуждения.
    Тема действительно интересная. И я думаю, что будет очень много мнений по поводу смертной казни. Моя позиция такова, как бы нам была не приятна смертная казнь, тем не менее мы находим ее в писании, как то что использовал Господь даже апостолы не утсранили ее и не отказывались от должного ей места. Вопрос только в том, виноват человек в действительности чтобы потпасть под смертную казнь. Есть вина, которую определяет человек и есть вина, которую определяет Бог. И часто может происходить так, что человек вершит суд несправедливо и лишает виновного милости.
    2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...

Комментарий

• Piligrim
      Наблюдатель

• 09 August 2004
      • 63

Сообщение от skiff
      И часто может происходить так, что человек вершит суд несправедливо и лишает виновного милости.
      Милости Божьей? Объясни что ты имел в виду.
      :bible: Ибо я не стыжусь благовествования Христова...Рим. 1:16

Комментарий

• skiff
        Реформатор

• 21 July 2004
        • 173

Сообщение от Piligrim
        Милости Божьей? Объясни что ты имел в виду.
        Когда мы читаем «не судите да не судимы будете», а в друго месте писания говориться «праведный судит обо всем». То в первом случае говориться о человеческом суде, когда один человек судит другого и лишает его своей милости. Потому что человек не может лишить другого Божьей милости.
        Во втором случае говориться о вещах духовных, о которых может судить только возрожденный человек.
        2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...

Комментарий

Обработка...