У нас в университете есть группа христиан. Разноконфессиональная. Мы собираемся для совместного чтения и обсуждения Библии. "Коллектив стареет", все реже приходят новые ребята. Мы проводим евангелизации один два раза в год (Рождество и Пасха), иногда устраиваем показ фильмов с дальнейшим обсуждением. С личным благовестием дело идет както туго. И с социальной активностью тоже. Я понимаю, что нужно сделать в первую очередь упор на качество, а потом уже думать о количестве. Но все таки подскажите, у кого есть какой опыт привлечения студентов к Богу? Я знаю, что у нас в университете точно есть люди ищущие Бога, но на объявления типа "тогда то состоится дискуссионная встреча на тему "Роль Библии в современном мире"" и тому подобное, люди реагируют очень вяло, думаю некоторые просто боятся прийти. Может быть кто нибудь проводил какието мероприятия, позволящие хотя бы найти зайнтересованных людей? Что вообще можете сказать по этому поводу?
поделитесь опытом студенческохристианской жизни!
Свернуть
X
-
У нас в университете есть группа христиан. Разноконфессиональная. Мы собираемся для совместного чтения и обсуждения Библии. "Коллектив стареет", все реже приходят новые ребята. Мы проводим евангелизации один два раза в год (Рождество и Пасха), иногда устраиваем показ фильмов с дальнейшим обсуждением. С личным благовестием дело идет както туго. И с социальной активностью тоже. Я понимаю, что нужно сделать в первую очередь упор на качество, а потом уже думать о количестве. Но все таки подскажите, у кого есть какой опыт привлечения студентов к Богу? Я знаю, что у нас в университете точно есть люди ищущие Бога, но на объявления типа "тогда то состоится дискуссионная встреча на тему "Роль Библии в современном мире"" и тому подобное, люди реагируют очень вяло, думаю некоторые просто боятся прийти. Может быть кто нибудь проводил какието мероприятия, позволящие хотя бы найти зайнтересованных людей? Что вообще можете сказать по этому поводу? -
Это здорово.
Разно-конфессиональная или Вне-конфессиональная?
... Мы собираемся для совместного чтения и обсуждения Библии. "Коллектив стареет", все реже приходят новые ребята. Мы проводим евангелизации один два раза в год (Рождество и Пасха), иногда устраиваем показ фильмов с дальнейшим обсуждением. С личным благовестием дело идет както туго. И с социальной активностью тоже. Я понимаю, что нужно сделать в первую очередь упор на качество, а потом уже думать о количестве. Но все таки подскажите, у кого есть какой опыт привлечения студентов к Богу? Я знаю, что у нас в университете точно есть люди ищущие Бога, но на объявления типа "тогда то состоится дискуссионная встреча на тему "Роль Библии в современном мире"" и тому подобное, люди реагируют очень вяло, думаю некоторые просто боятся прийти. Может быть кто нибудь проводил какието мероприятия, позволящие хотя бы найти зайнтересованных людей? Что вообще можете сказать по этому поводу?
Раздача бесплатных Библий очень эффективна. Если университет большой то можно каждую неделю по пару часов.
Вообще лучше всегда иметь:
- отпечатоное приглашение на свое собрание со временем и местом (для верующих и интересующихся),
- брошурку типа 'тайна человеческой жизни' или 'не просто плотник' или даже просто листовку с одним примером из Слова
- и наконец бесплатные Библии.
Студенчиская среда не терпит формальности.... меньше говорить об обрядах и конфессиях, а больше о Христе.
Он должен быть центр!
Но Главное малитва.
Если нужна какая либо помощь дайте знать.Комментарий
-
Новое, спасибо за ответ. Знаю, что трудный народ, поэтому и спрашивала...
Scb, межконфессиональная - протестанты и православные в основном. Спасибо за советы!! Музыкальное служение я уже начала развивать, думаю песни создают особую атмосферу и сплачивают... Про приглашения, кстати, суперская идея, почему-то раньше не думала об этом. Мы листовки наши расклеиваем по всему универу. Он кстати очень большой, да. Просто такая активность когда постоянно люди натыкаются на раздающих брошурки или Новые заветы, мне кажется не очень привлекает неверующих. И почему то у многих из них такие акции ассоциируются со Свидетелями Иеговы.Комментарий
-
В университете, где благовествовали в последнее время, группа из трех человек раздовала около 5-10 Библий за два часа по Субботам.
Причем это были студенты которые в ходе разговора проявляли интерес. Им же приглашение.
Просто прохожим - листовки.
Хотя пост Novoe наталкивает на интересную мысль - если студенты ушли в интернет, то и 'ловить' их стоит там же - в интернете.Комментарий
Комментарий