Иной мир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S1970
    Завсегдатай

• 09 June 2008
    • 515

Иной мир

Эпиграф: конечно недоказуемый,но...

На уровне....

Не знаю на каком уровне, но: где-то очень "близко" есть иной мир.

Он проявляется в сознании как "чистый покой". На него можно переключаться, но сложно удерживать. Он проявляется как "гладкая поверхность" на наждачной бумаге "нашего мира". Он чужд мыслям восприятия.

Иными словами он абстрактен по ощущениям, но исчезает как только сознание переключается на конкретную тему "этого мира" или "пытается схватить" его вопросом "а вот что ты есть".

Есть сочувствующие? (сумасшествие возможно, но маловероятно)
    ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.
  • svobodnii
    Ветеран

• 02 August 2010
    • 1056

Сообщение от S1970
    Эпиграф: конечно недоказуемый,но...

На уровне....

Не знаю на каком уровне, но: где-то очень "близко" есть иной мир.

Он проявляется в сознании как "чистый покой". На него можно переключаться, но сложно удерживать. Он проявляется как "гладкая поверхность" на наждачной бумаге "нашего мира". Он чужд мыслям восприятия.

Иными словами он абстрактен по ощущениям, но исчезает как только сознание переключается на конкретную тему "этого мира" или "пытается схватить" его вопросом "а вот что ты есть".

Есть сочувствующие? (сумасшествие возможно, но маловероятно)
    Это вы про -" Царство Моё не от мира сего". Или про квантовую физику.
    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• S1970
      Завсегдатай

• 09 June 2008
      • 515

В физике не силен (как и во всем другом)...

Уважаемый Svobodnii,

Ни физика, ни "Царство"...

Скорее (возможно) это пограничная область перед Царством (т.к. слишком мало нам доступно в восприятии, чтобы рассуждать о нем)...

Удобное сравнение - наш "мир" это масляная (бензиновая) пленка на поверхности воды.

"Пленка" не вода, но она соприкасается с водой делая возможным перемещение в иной мир.

Иной мир это состояние индивидуального сознания, которое отказалось быть индивидуальным. Граничное состояние. Уже не "здесь", но еще не "там".

Иной мир - это искреннее стремление к объединению.

Мир Вам и всего самого хорошего

ПС. Не удержался, чтобы еще больше не запутать вопрос.

Вот когда мы кому-нибудь звоним, точно ли мы знаем зачем мы это делаем?

Ответы:

а) поговорить с тем, кто не находится рядом - это состояние индивидуальности

б) побуждающая причина неизвестна, т.к. не видна общая картина, но во всех моих мыслях и действиях я желаю всем и всему мира и добра - это граничное состояние.

Иными словами еще раз: иной мир это желание быть вместе, которое предваряет осознание, что мы уже вместе, которое предваряет состояние в котором "быть" = "иметь" (быть всем и иметь все).
      ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

Обработка...