Давайте не будем думать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DELTA_1
    Экстремист-радикал

• 06 September 2003
    • 773

Давайте не будем думать

Тут много сатанинских тем расплодилось... Решил создать им противовес.

По поводу ума, логики и прочего. Одесса и остальные, вот скажите - зачем вам ум? Зачем вам знать, допустим, географию?
    Что самое желанное в жизни? Удовольствие, счастье.
    Каким образом знание географии может доставить мне удовольствие? Как думаешь, Адам и Ева знали географию, математику, астрономию? А разве они не были счастливы? До грехопадения естественно.

Как думаешь, мой ум, который забитый этой мирской ничтожной гадостью, которую мне пихали в школе, пихают все время через телевизор и Интернет, доставляет мне удовольствие? Да я избавится от этих ненужных мне мыслей не могу! Хочу, но еще не получалось...

В Библии написано - это не мудрость. Мы должны родится заново. Наш Дух. Для этого мы должны переосмыслить все ценности и найти настоящие. А ложные ценности пусть сатана оставит себе.
    Тогда мы будем по-настоящему счастливы.

Одесса, ты не хотел бы вечно наслаждатся? Вспомни свои мечты.
    И ответь мне - разве ты думаешь в момент наслаждения?
  • DELTA_1
    Экстремист-радикал

• 06 September 2003
    • 773

А еще написано - не беспокойтесь о том, что будете есть и пить, и во что будете одеватся. Нужно искать Царства Божьего. А об остальном Он позаботится.

Это на тот случай, если вы будете возражать под предлогом "а деньги как-то зарабатывать надо".

Комментарий

• Alexis.V.
      Участник

• 22 July 2004
      • 41

Сообщение от DELTA_1
      Тут много сатанинских тем расплодилось... Решил создать им противовес.

По поводу ума, логики и прочего. Одесса и остальные, вот скажите - зачем вам ум?
      Э-э! Да тут совсем тяжёлый случай! Видите ли, дорогой друг, от того, что Бог даёт человеку отказываться грех. А вы наверное спутали наличие ума с его надменностью! Жениться, срочно жениться! "Ума нет, считай - калека!"

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

DELTA_1
        Тут много сатанинских тем расплодилось...
        Кто то за слова эти будет отвечать или же мне сразу выдать минус?

Что ты там сатанинского нашёл?
        Решил создать им противовес.
        Не смеши меня

По поводу ума, логики и прочего. Одесса и остальные, вот скажите - зачем вам ум? Зачем вам знать, допустим, географию?
        Я знаю что у тебя есть какая та личная не приязнь к обыкновенным наукам, но только чего это вдруг надо отвергать ум с логикой только потому что ты не терпишь то что в школах учат?
        Ну да.

Каким образом знание географии может доставить мне удовольствие?
        Если она тебя не доставляет удовольствия, то не говори что другим она тоже не доставляет. Не будь таким закрытым в твоём разуме.
        Как думаешь, Адам и Ева знали географию, математику, астрономию? А разве они не были счастливы? До грехопадения естественно.
        У них так же не было трусов, и они были счастливы. У них ещё и не было уютного дома, холодильника, стиральной машины, тачки и других удобств которые облегчают нашу жизнь. Может быть ты предлагаешь от этого всего избавиться?

Как думаешь, мой ум, который забитый этой мирской ничтожной гадостью, которую мне пихали в школе, пихают все время через телевизор и Интернет, доставляет мне удовольствие?
        Глупец отвергает знание - это случайно не из Библии? Помогите мне друзья...
        В Библии написано - это не мудрость.
        Где?

А ложные ценности пусть сатана оставит себе.
        То есть, пускай забирает дом, холодильник, стиральную машину, тачку, трусы, и т.д.?
        Если б я не думал до того как приобрёл эти наслаждении, то этих наслаждений я никогда бы и не видал. И не важно чем ты наслаждаешься...то ли машиной...на которую без мозгов трудно деньги заработать...или же девчонкой, которая за дурного не пойдёт.

И я так понял по названию темы что думать нельзя. Ок, но хоть когда то можно подумать?

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Сообщение от delta_1
          А еще написано - не беспокойтесь о том, что будете есть и пить, и во что будете одеватся. Нужно искать Царства Божьего. А об остальном Он позаботится.

Это на тот случай, если вы будете возражать под предлогом "а деньги как-то зарабатывать надо".
          Ты заботился о том чтобы в психушку попасть?

Это на тот случай, если вы будете возражать под предлогом "заботиться ведь это от сатаны".

Комментарий

• DELTA_1
            Экстремист-радикал

• 06 September 2003
            • 773

Сообщение от Odessa
            Кто то за слова эти будет отвечать
            Каждый ответит за свои слова и поступки перед Богом.
            или же мне сразу выдать минус?
            А кто ты такой?
            У них так же не было трусов, и они были счастливы. У них ещё и не было уютного дома, холодильника, стиральной машины, тачки и других удобств которые облегчают нашу жизнь. Может быть ты предлагаешь от этого всего избавиться?
            Избавится не предлагаю. Потому что это нам облегчает наше существование.
            А им это все просто не было нужно. И никакого ума не было нужно что быть счастливым.
            И я так понял по названию темы что думать нельзя. Ок, но хоть когда то можно подумать?
            Неправильно понял. Потому что чтобы понять все то что я имел в виду, одной логики и ума недостаточно.
            Ты несовершен в этом плане.

Комментарий

• DELTA_1
              Экстремист-радикал

• 06 September 2003
              • 773

Сообщение от Odessa
              Ты заботился о том чтобы в психушку попасть?
              Я еще не в психушке.
              А чтобы туда попасть, особо заботится не надо. Главное правильно повзаимодействовать с особо умными Все само собой решится

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

DELTA_1
                И никакого ума не было нужно что быть счастливым.
                А вот таки нужно было...чтоб не облапшатеться.

А чтобы туда попасть, особо заботится не надо.
                Ну особо - не особо...какая разница? Раз заботился значит грешил...или хотя бы не понятно зачем ты цитируешь другим, то что в первую очередь должен цитировать себе?

Комментарий

• DELTA_1
                  Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                  • 773

Сообщение от Odessa
                  А вот таки нужно было...чтоб не облапшатеться.
                  Нужно было просто слушать Бога.

Комментарий

• DELTA_1
                    Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                    • 773

Я вижу меня не понимают.
                    Вот что я хочу сказать.

В первую очередь мы должны "думать" сердцем. Первая заповедь - люби Господа Бога твоего всем сердцем твоим. Бог говорит через сердце, а не через мозги.

Поэтому логика не важна.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Нужно было просто слушать Бога.
                      Как раз вот ум который ты отвергаешь им и не хватил, чтобы слушаться Бога. Как там в Библии написанно? Разве ум не у тех кто слушается Бога? А ты его отвергаешь...так у кого тут сатанизм в темах?

И ты вообще думаешь когда Библию читаешь? Ведь думать нельзя. А думаешь ли ты когда читаешь мои сообщении и форум вообще? Предлагаю внести новое правило в форум, где если человек не думает - отключается на веки вечные.

Бог говорит через сердце, а не через мозги.
                      "Всем разумением твоим возлюби" - не Бог ли сказал?

Поэтому логика не важна.
                      Есть тут ещё одна сатаниская тема, о логическом Боге и хаотическом сатане.

Комментарий

• DELTA_1
                        Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                        • 773

Я все сказал.

А ты можешь продолжать думать.
                        Надеюсь Бог тебя все таки спасет...

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Спасёт от чего? От мозгов? Прочитай хоть мою подпись внизу. Хотя...вроде бы так как ты не образованный, английский наверно не знаешь...так что вот жаль, дверь к счастью для тебя закрыта.

Комментарий

• DELTA_1
                            Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                            • 773

Спасет от вечных мук.

Комментарий

• Anton_R
                              Отключен

• 06 February 2004
                              • 1253

Каким образом знание географии может доставить мне удовольствие? Как думаешь, Адам и Ева знали географию, математику, астрономию? А разве они не были счастливы? До грехопадения естественно.

Как думаешь, мой ум, который забитый этой мирской ничтожной гадостью, которую мне пихали в школе, пихают все время через телевизор и Интернет, доставляет мне удовольствие? Да я избавится от этих ненужных мне мыслей не могу! Хочу, но еще не получалось...

В Библии написано - это не мудрость. Мы должны родится заново. Наш Дух. Для этого мы должны переосмыслить все ценности и найти настоящие. А ложные ценности пусть сатана оставит себе.
                              Тогда мы будем по-настоящему счастливы.

(выделено цветом мною)

Привет!

"Москва-Кассиопея" не смотрел?
                              Последний раз редактировалось Anton_R; 06 August 2004, 12:33 AM. Причина: Загружался из оффлайна, думал, я здесь один

Комментарий

Обработка...