Снятся ли вам умершие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VinsentVega
    Ветеран

• 30 May 2011
    • 1836

Снятся ли вам умершие?

Например, мне когда снится моя покойная бабушка, то испытываю абсолютно реальное и живое переживание.

Как это объяснить с точки зрения религии?

Это действительно души умерших людей?

Или Высшая сила так разговаривает со мной-на языке понятных мне образов?

Расскажите о своем опыте.
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Умершие почти не снятся. А вот сегодня приснился сон - и он был вещим, предупредил меня.

Комментарий

• VinsentVega
      Ветеран

• 30 May 2011
      • 1836

Сообщение от Второисайя
      Умершие почти не снятся.
      Но все-таки были случаи, да?

Вам запомнились эти редкие сны?

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Сообщение от VinsentVega
        Но все-таки были случаи, да?

Вам запомнились эти редкие сны?
        Да дело в том, что мне ближе знаки через вещи, какие то туманные картины, обстоятельства ... почему я порой себя и чувствую очень виноватым, что мне не снятся близкие умершие, как другим, а если и снятся - то во сне я не помню, что они умерли, но обнаруживается их неестественность какая то, чувствуется даже во сне ... это не живые люди. И я рад, что они мне почти не снятся.

Комментарий

• VinsentVega
          Ветеран

• 30 May 2011
          • 1836

Второисайя

а если и снятся - то во сне я не помню, что они умерли,
          Почти тоже самое. О смерти я помню, но этот момент обыгрывается во сне самыми разными сюжетами.

Моя бабушка либо якобы долгое время была в путешествии и вот только вернулась, либо потералась и ее нашли, или изобрели какое-то средство воскрешения и она вернулась к жизни...

но обнаруживается их неестественность какая то, чувствуется даже во сне ... это не живые люди.
          Вначале переживание человека абсолютно реальное.

И я всегда недоумеваю "Ну как же так, ведь все считали и я сам что бабушка умерла, а она вот ведь живая!"

Но затем возникает как бы разоблачение. Но не в отношении умершего, а в отношении сна. Я начинаю понимать что сплю.
          И естественно (от осознания) спустя мгновения просыпаюсь.

Неестественность возникала когда во сне видел живых людей.
          Например, вижу друзей детства которые живут в другом городе.
          Все также реально.

Но когда я задаю им вопросы, они либо молчат в ответ или говорят что-то другое.
          Я понимаю что на самом деле это не настоящие люди.
          И тут же просыпаюсь.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сон - это узаконенный природой психоз, время, когда сумасшествие очень законно и естественно, сон нельзя измерять моральными категориями этого мира.

Юнг говорит, что это символы архетипические, выраженные в форме, доступной нам. Эти архетипы не существуют в мире объективном, но в той реальности они есть, человек - это набор течений того и этого миров.

Когда разумный человек полагает, что всё в его власти - он глубоко ошибается, потому что то, что стоит за каждым человеком, основа нашей жизни - это нечто неподвластное лучику нашего ума. И мы выполняем, реализуем то, что нам уготовано.

Снится разное, происходит разное, я стараюсь не акцентировать внимание на этом, а то бы уже считал себя вправе всех учить новым откровениям Бога. Но к жизни я стараюсь прислушиваться. И пока очень неплохо это помогает.

Комментарий

• VinsentVega
              Ветеран

• 30 May 2011
              • 1836

Матильда

Однажды приснился мне мой дядя, умер он очень давно, двадцать лет назад, я его практически не помню, будто я иду по дороге, а он в машине гузовике сидит в кузове, свесив ноги и легонько машет мне рукой. Утром рассказала маме, а она всплеснула руками и говорит, "Так у него ж сегодня годовщина смерти". Вот так наш родственник о себе напомнил...

Дознавашка

Я тоже считаю , что душа есть у человека. При всем при этом я человек - "Фома неверующий", в том плане, что в церковь хожу очень редко (свечку за упокой поставить) и не верю ни во что , имею ввиду религию. Расскажу свою историю. Когда мне было 18 лет у меня скоропостижно умерла мама, просто в 2 недели здоровая (практически не чем не болевшая кроме простуд) 44 -летняя женщина , что называется "загнулась". Причины озвучивать не буду, считаю тут была полностью вина врачей. Не об этом речь. Я тогда училась в другом городе. Когда после похорон (после 9 дня) я вернулась снова учебу в другой город, мне приснился сон. Насколько помню 40 дня еще не было, или где-то около него или сразу после. Снится мне , что я еду на экскалаторе метро в Москве (ездить на учебу из родного города мне нужно было через Москву). И встречаю в метро маму, она улыбается и говорит "ты не расстраивайся, со мной все хорошо. " Что -то еще говорила, успокаивала, сейчас уже и не помню, прошло 15 лет. Проснулась я в таком шоке, аж мокрая вся как мышь. Сон был настолько реален, просто слов у меня нет описать свои ощущения. До человека дотрагиваешься, ощущаешь его тепло. Страшно -волосы дыбом встают, т.к. вот только похороны были, а тут... Дикая мысль в голове - может мне похороны приснились и мама живая?! Вот только после этого я как-то успокоилась, насколько возможно в этой ситуации. Больше она мне не снилась ни разу.
              Хотя я жалею об этом, так хочется с ней поговорить хотя бы во сне........

в_голове_бардак

Снился страшный сон((( Помню.
              Снился умерший дедушка. Будто бы он живой, вернулся, пришёл к нам. И я счастлива, и родители рядом счастливы. И вдруг он начинает говорить чужим голосом и выпиывает. В жизни редко с спиртному прикасался. И тут я осознаю - это не дедушка. Дедушка умер и не вернётся. А это чужой человек. И оказалось, что это будто бы наняли чужого, чтоб меня успокоить. А от этого ещё обиднее...Такой жестокий обман...

tanchik

мне кажется, что они ТАМ все слышат и видят, что с нами происходит, но им запрещено вмешиваться в нашу жизнь, так как и нам в их. Просто, когда должно произойти что-то неприятное или опасное с нами, они могут нам дать знать, что-бы мы не спешили делать каке-то выводы или приняли меры безопасности.
              Например, мой умерший папа, как я заметила, снится перед тем, как мы с мужем должны поругаться. Очень неприятно просыпаться и осознавать, что Он знает такое. Ругаемся, да, но ссора заканчивается миром.
              А вот мама сниться, когда кто-то должен заболеть из членов нашей семья, в том числе дети. Тоже неприятно осознавать такое. Но осторожничать не помешает.
              Хотя может это и мистика, иной человек посмеется, но это есть в моей жизни.
              Такие случаи не частые, поэтому волноваться, думаю, не стоит, но в церкви свечечку ставлю за упокой всегда, как ее посещаю.

Скарлет

Три года назад , умерла наша близкая подруга. Я была на 8-м месяце , а через некоторое время, когда я уже родила и находилась в РД , она приснилась мне. Сон такой красочный , мы с ней огромном магазине , примеряем бусы, она мереет , спрашивает, какие лучше, а потом достает странный медальенчик и говорит - это Стефану ( моему ребенку) ..... потом не помню, проснулась. Я как только выписалась, пошла поставила свечку заупакой. Больше она ни разу мне не снилась

А этой весной умерла у меня свекровь. Похороны очень тяжелые были, так как умерла очень быстро ( за 4 месяца после обнаружения рака) . Мы все были в глубочайшей депрессии. И вдруг , она мне сниться . Стоит на какой-то, клумбе или на поляне , в море цветов ярких, красивых ( она обожала цветы) , смеется , а я плачу . Она говорит- " Не надо плакать обо мне, вам там без меня очень плохо, а мне сейчас так хорошо..." Я после проснулась ,а на душе как-то светло стало, пришло какое-то успакоение, плакать уже не хотелось.

Форум для женщин -> Умершие приходят в наши сны

Комментарий

• Машков
                Отключен

• 09 July 2011
                • 41

Сообщение от VinsentVega
                Снятся ли вам умершие?
                Да.
                Что скажете?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Второисайя
                  Сон - это узаконенный природой психоз, время, когда сумасшествие очень законно и естественно, сон нельзя измерять моральными категориями этого мира.

Юнг говорит, что это символы архетипические, выраженные в форме, доступной нам. Эти архетипы не существуют в мире объективном, но в той реальности они есть, человек - это набор течений того и этого миров.

Когда разумный человек полагает, что всё в его власти - он глубоко ошибается, потому что то, что стоит за каждым человеком, основа нашей жизни - это нечто неподвластное лучику нашего ума. И мы выполняем, реализуем то, что нам уготовано.
                  .
                  Хорошо сказал.

Комментарий

• VinsentVega
                    Ветеран

• 30 May 2011
                    • 1836

Сообщение от Машков
                    Да.
                    Что скажете?
                    Если возможно опишите ваш опыт общения с умершими.
                    Опишите то что вам кажется было странным или интересным.

Комментарий

• Keys102
                      Участник

• 08 July 2011
                      • 46

Сообщение от Второисайя
                      Да дело в том, что мне ближе знаки через вещи, какие то туманные картины, обстоятельства ... почему я порой себя и чувствую очень виноватым, что мне не снятся близкие умершие, как другим, а если и снятся - то во сне я не помню, что они умерли, но обнаруживается их неестественность какая то, чувствуется даже во сне ... это не живые люди. И я рад, что они мне почти не снятся.
                      У меня такая ситуация была и думаю что это не мой родные...думаю дальше писать не буду вы поняли

Комментарий

• It is truth
                        Участник

• 31 July 2011
                        • 5

Да, иногда снятся покойники.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Иногда сняться, о чем то предупреждают , или просят молитв.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• VinsentVega
                            Ветеран

• 30 May 2011
                            • 1836

Непонятно это реально души умерших или образный способ общения с нами Бога?

А может форма оккультизма?

Комментарий

• It is truth
                              Участник

• 31 July 2011
                              • 5

Сообщение от VinsentVega
                              Непонятно это реально души умерших или образный способ общения с нами Бога?

А может форма оккультизма?
                              Это души покойников. Силы Бога снятся нам в виде иконы, как мне иногда снились. Так к примеру, Пресвятая Богородица обычно снится в виде иконы, а Великомученик Пантелеймон часто приходит собственной персоной во сне, говоря литературным языком. В случае Пантелеймона, я читал о нем книгу чудесных исцелений, в большинстве случаев больные видели не его икону, а самого Великомученика, молодого юношу. В данном случае больные видели покойника Душу Пантелеймона Это касается и Николая Чудотворца, который приходит сам, собственной персоной.

Комментарий

Обработка...