можно ли христианину пить вино и есть мяс?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • +Свет+
    дарю любовь

• 09 June 2010
    • 279

можно ли христианину пить вино и есть мяс?

В Библии есть места, в которых говорится что можно есть мясо и пить вино, только не любое мясо и не упиваться вином. так ли это? или те слова, нужно понимать как-то по-другому? что вы думаете по этому поводу?

моё личное мнение просто немного рассходится с тем что я поняла об этом вопросе из Библии. Мне кажется убивать невинных животных, ЛЮБЫХ это...не почеловечески. Что касается вина, то тут мне кажется больше от чесловека зависит. кто-то выпьет 10 грамм и начинает вытворять такОе.. а кому-то и ничего вроде как. хотя тоже не особо я За него, если можно так сказать

интересно ваше мнение
    делайте всё как для Бога, а не для людей.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от +Свет+
    моё личное мнение просто немного рассходится с тем что я поняла об этом вопросе из Библии. Мне кажется убивать невинных животных, ЛЮБЫХ это...не почеловечески.
    Есть или не есть мясо - это Ваш личный выбор. Не хотите, не кушайте. Я лично нормально отношусь к любому неагресивному вегитарианцу и уважаю его выбор, если этот стиль жизни не начинает пропагандироваться как часть религии и навязываться окружающим. В христианстве разрешено есть мясо, и любой человек имеет право на свой выбор в этом вопросе. В признаки лжеучителей входят люди, которые вносят запреты на определенные виды пищи для человека под видом религии. Вот этого быть не должно. Решайте этот вопрос для себя, не навязывая другим.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• +Свет+
      дарю любовь

• 09 June 2010
      • 279

Сообщение от Игорь
      Есть или не есть мясо - это Ваш личный выбор. Не хотите, не кушайте. Я лично нормально отношусь к любому неагресивному вегитарианцу и уважаю его выбор, если этот стиль жизни не начинает пропагандироваться как часть религии и навязываться окружающим. В христианстве разрешено есть мясо, и любой человек имеет право на свой выбор в этом вопросе. В признаки лжеучителей входят люди, которые вносят запреты на определенные виды пищи для человека под видом религии. Вот этого быть не должно. Решайте этот вопрос для себя, не навязывая другим.
      да, я согласна с вами! навязывать я не собираюсь. так, просто интересно пообсуждать. если смотреть с точки зрения духовного развития человека и если уж говорить о ненасилии, то убивать животных - разве это не насилие? мне просто не очень понятно почему Бог разрешает (и разрешает ли?) есть мясо. я где-то недавно прочитала, что как раз там говорится про мясо это место внёс кто-то в своих целях. (сорри, не помню источника)

в Ведах даются объективные причины для ведения вегитарианского образа жизни. например, человек становится более жестоким, при употреблеии мяса в пищу. грубеет. Раньше воинов специально одним мясом кормили, чтобы те становились нечувствительными. и ещё много других причин. вполне логичных.

я сама ем мясо, периодически, когда кто-то уже приготовил)) но стараюсь есть что-то другое, если есть выбор. хотелось бы перестать совсем есть. просто силы воли пока не хватает что ли..это что бы вы неподумали что я фанат вегитарианского образа жизни.
      делайте всё как для Бога, а не для людей.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

все Христиане пьют вино на причастие, т.е. Христианин должен пить вино, а мясо, все зависит есть ли деньги у Христианина, может ли он купить мясо

Комментарий

• ЛD
          Внук Зари

• 16 January 2008
          • 882

Сообщение от +Свет+
          да, я согласна с вами! навязывать я не собираюсь. так, просто интересно пообсуждать. если смотреть с точки зрения духовного развития человека и если уж говорить о ненасилии, то убивать животных - разве это не насилие? мне просто не очень понятно почему Бог разрешает (и разрешает ли?) есть мясо. я где-то недавно прочитала, что как раз там говорится про мясо это место внёс кто-то в своих целях. (сорри, не помню источника)
          Бог не только разрешает есть мясо, но и настаивает на этом. Вспомните историю про Каина и Авеля, где Авель принёс Богу в жертву ягнёнка и тот принял её, а Каин был земледельцем и принёс плоды. Бог принял кровавую жертву Авеля, но проигнорировал вегетарианский дар Каина, чем вызвал цепь следующих событий.

Цитата из Библии:
          2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
          3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
          4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
          5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
          6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
          7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
          8 И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.

В псалтыре тоже упоминается, как Бог посылает народу Израилеву перепелов. Разумеется, не в качестве домашних животных, а именно пищи:
          Цитата из Библии:
          37 И вывел Израильтян с серебром и золотом, и не было в коленах их болящего.
          38 Обрадовался Египет исшествию их; ибо страх от них напал на него.
          39 Простер облако в покров [им] и огонь, чтобы светить [им] ночью.
          1 Кор 10:1
          40 Просили, и Он послал перепелов, и хлебом небесным насыщал их.
          41 Разверз камень, и потекли воды, потекли рекою по местам сухим,
          42 ибо вспомнил Он святое слово Свое к Аврааму, рабу Своему,.

Что же до вина, то вспомните то чудо, которое Иисус сотворил на свадьбе:
          Цитата из Библии:
          1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
          2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
          3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
          4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
          5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
          6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
          7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
          8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
          9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
          10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
          11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.

и
          Цитата из Библии:
          51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
          52. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
          53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
          54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
          55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
          56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
          57. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

Отказ же от потребления в пищу мяса чреват не только проблемами со здоровьем, но и ересью Буддизма. За буддизм можно и доступом в ЦН поплатиться.
          I'll make you a believer
          I will deliver
          You know I'm a forgiver
          Reach out and touch faith.

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от VAO
            все Христиане пьют вино на причастие, т.е. Христианин должен пить вино, а мясо, все зависит есть ли деньги у Христианина, может ли он купить мясо
            А можно вино заменить томатным соком? Даже больше на кровь похоже.

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

а как на счёт свининки?

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от люминал
                А можно вино заменить томатным соком? Даже больше на кровь похоже.
                лучше виноградным соком

Комментарий

• Богиня Райская
                  Богиня Райская

• 09 June 2010
                  • 2492

можно кушать любое мясо и свинину в том числе.
                  неужели так жалко животных,которых в пищу употребляем?а людей,которым устраивали инквизиции,убивали,мучали,то их не жалко было?и совесть веры не мучала?а детей,которых растерзала медведица по желание елисея,то этих детишек почему то никому из верующих не жалко,а все почему то оправдывают такую жестокость.странная жалость:животных для пищи жалко,а людей убитых не жалко.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Богиня Райская
                    неужели так жалко животных,которых в пищу употребляем?а людей,которым устраивали инквизиции,убивали,мучали,то их не жалко было?и совесть веры не мучала?а детей,которых растерзала медведица по желание елисея,то этих детишек почему то никому из верующих не жалко,а все почему то оправдывают такую жестокость.странная жалость:животных для пищи жалко,а людей убитых не жалко.
                    Да ещё и миллиардер, которого так усердно ищите, который обобрал народ, не жалко будет что им жить негде и кушать нечего, а Вы на их средства собрались себя веселить? Или жалко что сначала поплачите за то ваш миллиардер их обобрал, а уже потом на их обобранные средства веселиться пойдёте?
                    Последний раз редактировалось Viktor.o; 09 June 2011, 03:03 PM.

Комментарий

• ЛD
                      Внук Зари

• 16 January 2008
                      • 882

Сообщение от Богиня Райская
                      Это христианский дуализм. Если что-то нельзя, но Бог одобряет, то можно. Иногда можно даже медведиц детями кормить. А если что-то Богу не угодно, то нельзя, свининку, например, кушать.. А ещё парнокопытных тушканчиков.
                      I'll make you a believer
                      I will deliver
                      You know I'm a forgiver
                      Reach out and touch faith.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от l4g
                        лучше виноградным соком
                        Виноградный сок не похож на кровь, а вот томатный похож, даже на вкус, если подсоленный.

Комментарий

Обработка...