Стыдно перед всем миром.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Локи
    Трикстер

• 08 November 2006
    • 1446

Сообщение от DAWARON
    Понятно. Ваше мышление в узком, могильно православном коридоре, не может простираться дальше дозволенного синодальной догмой. От которой Иисус, между прочим, камня на камне не оставил.
    Моё мышление в православном, католическом, лютеранском, англиканском и даже многих многих других нео-протестантских коридорах - в тех что признают Иисуса Христа Богом, пришедшим ради нашего спасения !
    Естественно возникает вопрос;
    Какому же богу служите вы?
    Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
    И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
    Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
    Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребена.
    И воскресшаго в третий день по Писанием.
    И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
    И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
    И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
    Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
    Исповедую едино крещение во оставление грехов.
    Чаю воскресения мертвых.
    И жизни будущаго века. Аминь.

Если Бога Толстого -«Бога же- духа, бога- любовь, единого бога- начало всего» не можете принять?
    Я легко принимаю Единого Бога - начало всего - Бога-Абсолюта - Брахмана, но Брахман не любовь, не ненависть, не гнев и не жалость - Он выше, шире, больше всего этого, выше любого слова которыми можно наивно пытаться описать Его, шире даже любой нашей мысли о Нем. так как наша мысль плод нашего мира вещей и образов существующих в этом мире, а Абсолют не связан с этими условностями.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Локи
      Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.

Сообщение от Локи
      Я легко принимаю Единого Бога - начало всего - Бога-Абсолюта - Брахмана, но Брахман не любовь, не ненависть, не гнев и не жалость - Он выше, шире, больше...

"16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."
      (1Иоанна 4:16).

Получается так, что Иисус представлял и был посланником не Единого Бога, который "...не любовь..."? - а представлял некоего единого полубога Отца, который сам существует под Единым Богом, хотя и говорил Иисус это:
      "3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."
      (Иоанна 17:3).

Локи, не Стыдно перед всем миром. ?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Я и так его прощаю.И не только его.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Локи
          Абсолют не связан с этими условностями.
          Одобряю Ваше представление о Боге, кроме одной детали. Бог истинный - Абсолютен, но Абсолют - не Брахман, хотя может таковым стать.

Комментарий

• Локи
            Трикстер

• 08 November 2006
            • 1446

Сообщение от Тобос
            Получается так, что Иисус представлял и был посланником не Единого Бога, который "...не любовь..."? - а представлял некоего единого полубога Отца, который сам существует под Единым Богом, хотя и говорил Иисус это:
            "3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."
            Начнем с того что Иисус не посланник, а сам Бог, явленный нам.
            Любовь - не любовь - понятия нашего мира - они складываются из наших образов, наших мыслей, которые есть отражение окружающей нас вселенной. Описывая Божественное мы используем эти материальные, земные, человеческие образы - просто потому что по другому никак невозможно - других у нас нет. И если мы скажет что Бог таков, каким мы Его описали это значит что мы ограничим Его нашими материальными земными человеческими образами и мыслями, что разумеется неверно. Бог-Абсолют непознаваем. Но весь наш мир вся наша вселенная вся материя и само время в Нем, и мы видим его проявления в нашем мире и говорим об этом словами этого мира. Бог явился нам в осязаемой форме - во плоти - "вочеловечшася" ради нашего спасения. Господь Иисус Христос пребывая во плоти среди нас не отделился от Бога, но был одним и тем же с ним - Единым. Воспринимая и описывая Божественное как Отца сына или Святого духа мы говорим об одном и том же - о Боге. Ни одна из ипостасей Святой Троицы не существует сама по себе отлично или отдельно от двух других - Бог един и неделим. Если сказать Бог Отец послал Бога сына на Землю - это не значит что один остался на "небесах" а другой спустился вниз - во время земной жизни Иисуса он не был отделен от Бога Отца - потому что они - единое.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Локи
              Начнем с того что Иисус не посланник

Сообщение от Локи
              ...а сам Бог, явленный нам.
              "16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
              17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди."
              (Матфея 19:16,17).

Может на этом и закончим?

Комментарий

• Локи
                Трикстер

• 08 November 2006
                • 1446

Сообщение от Тобос
                "3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа." (Иоанна 17:3).
                Как я уже писал выше Бог-Сын и Бог-Отец - Едины и неделимы Сын в Отце и Отец в Сыне поэтому Бог послал самого себя

"16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди."
                (Матфея 19:16,17).
                Вы считаете что в этом сихе Он отказывается от собственной Божественности и хотите вслед за Львом Толстым сказать, что Иисус Христос не Бог ???

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Локи
                  Как я уже писал выше Бог-Сын и Бог-Отец - Едины и неделимы Сын в Отце и Отец в Сыне поэтому Бог послал самого себя
                  Сообщение № 1. ?

Сообщение от Локи
                  Вы считаете что в этом стихе Он отказывается от собственной Божественности и хотите вслед за Львом Толстым сказать, что Иисус Христос не Бог ???
                  От божественности Иисус не отказывался, но и Творцом светов себя не считал.
                  Вот кто это такие - вышние, о которых Иисус говорил, как думаете?:
                  "23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира."
                  (Иоанна 8:23).

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Локи
                    Любовь - не любовь - понятия нашего мира - они складываются из наших образов, наших мыслей, которые есть отражение окружающей нас вселенной. Описывая Божественное мы используем эти материальные, земные, человеческие образы - просто потому что по другому никак невозможно - других у нас нет. И если мы скажет что Бог таков, каким мы Его описали это значит что мы ограничим Его нашими материальными земными человеческими образами и мыслями, что разумеется неверно. Бог-Абсолют непознаваем. Но весь наш мир вся наша вселенная вся материя и само время в Нем, и мы видим его проявления в нашем мире и говорим об этом словами этого мира. Бог явился нам в осязаемой форме - во плоти - "вочеловечшася" ради нашего спасения. Господь Иисус Христос пребывая во плоти среди нас не отделился от Бога, но был одним и тем же с ним - Единым. Воспринимая и описывая Божественное как Отца сына или Святого духа мы говорим об одном и том же - о Боге.
                    Согласен.

Сообщение от Локи
                    Ни одна из ипостасей Святой Троицы не существует сама по себе отлично или отдельно от двух других - Бог един и неделим. Если сказать Бог Отец послал Бога сына на Землю - это не значит что один остался на "небесах" а другой спустился вниз - во время земной жизни Иисуса он не был отделен от Бога Отца - потому что они - единое.
                    Об ипостасях Святой Троицы я ничего не знаю.
                    Написано, что человек сотворён по образу Божию, некоторые ещё добавляют и - по подобию уже сотворён.
                    Покажите ипостаси Святой Троицы на примере человека, который сотворён по образу Божию.

Комментарий

• Локи
                      Трикстер

• 08 November 2006
                      • 1446

Сообщение от Тобос
                      От божественности Иисус не отказывался, но и Творцом светов себя не считал.
                      Ну коли не отказывался и Иисус-Бог (единый и неделимый с Богом-Отцом ) то послал Он сам себя, хотя это и звучит странно...

Но насколько мы все знаем Святая Троица является непостижимой и можно сколь угодно рассуждать, но всё это будет оффтоп - Лев-то Николаевич ни Троицы ни Иисуса Христа Богом не признавал...

"23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира." (Иоанна 8:23).
                      Он - Бог, мы люди этого мира.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Локи
                        Ну коли не отказывался и Иисус-Бог (единый и неделимый с Богом-Отцом ) то послал Он сам себя, хотя это и звучит странно...
                        Если бы Иисус послал сам себя, он не сказал бы это:
                        "46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух."
                        (Лука 23:46).

Сообщение от Локи
                        Но насколько мы все знаем Святая Троица является непостижимой и можно сколь угодно рассуждать, но всё это будет оффтоп - Лев-то Николаевич ни Троицы ни Иисуса Христа Богом не признавал...
                        Видимо Святая Троица настолько непостижима, что её не смогли постичь ни сам Иисус ни его апостолы.

"23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира."

Сообщение от Локи
                        Он - Бог, мы люди этого мира.
                        Кто такие ВЫШНИЕ - во множественном числе?

Комментарий

• Локи
                          Трикстер

• 08 November 2006
                          • 1446

Сообщение от Тобос
                          Об ипостасях Святой Троицы я ничего не знаю.
                          И совершенно в этом не раскаивайтесь - что бы рассуждать об Ипостасях нужно на мой взгляд как минимум богословское образование и годы над книгамипо истории философии и это при том что Троица непостижима. Рассуждение о Троице это философия и богословие "высокого полёта" и к делу спасения относятся мягко говоря не сильное имеет касательство... рассуждение о природе Божественного - рассуждение о вещах вне нашего понимания.

Написано, что человек сотворён по образу Божию, некоторые ещё добавляют и - по подобию уже сотворён.
                          Покажите ипостаси Святой Троицы на примере человека, который сотворён по образу Божию.
                          не получится у человека всего одна ипостась, кроме того человек тварь а Бог нетварен - образ не означает полной копии и идентичности, тем более на примере человека прошедшего грехопадение и изторгнутого из Эдема !

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Локи
                            И совершенно в этом не раскаивайтесь - что бы рассуждать об Ипостасях нужно на мой взгляд как минимум богословское образование и годы над книгами по истории философии и это при том что Троица непостижима. Рассуждение о Троице это философия и богословие "высокого полёта" и к делу спасения относятся мягко говоря не сильное имеет касательство... рассуждение о природе Божественного - рассуждение о вещах вне нашего понимания.
                            Если Троица непостижима, стоит ли тратить время зря на богословское образование и годы над книгами, если написано?:
                            "11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого Пастыря.
                            12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела."
                            (Екклезиаст 12:11,12).

А вот то, что рассуждение о Троице к делу спасения не имеет отношения - это Вы верно заметили.
                            Теперь подумайте о том, кому та Троица нужна в принципе и зачем.
                            Типа некие умники-философы Бога уже познали полностью и даже по трём полочкам разложили в одной упаковке?

Сообщение от Локи
                            не получится у человека всего одна ипостась, кроме того человек тварь а Бог нетварен - образ не означает полной копии и идентичности, тем более на примере человека прошедшего грехопадение и изторгнутого из Эдема !
                            Какая у человека одна ипостась - как называется?

Комментарий

• Локи
                              Трикстер

• 08 November 2006
                              • 1446

жестокий офФтоп.

Сообщение от Тобос
                              Если бы Иисус послал сам себя, он не сказал бы это:
                              "46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух."
                              (Лука 23:46).
                              а кто по вашему послал Бога ? Да Бог. Бог послал Бога. да так. Плюс ко всему следует добавить что Иисусе ещё и Богочеловек в своем земном воплощении.

Видимо Святая Троица настолько непостижима, что её не смогли постичь ни сам Иисус ни его апостолы
                              . Ему и не нужно было - Он и есть Троица - наш Бог.

Кто такие ВЫШНИЕ - во множественном числе?
                              Вики:
                              В вышних
                              Выражение «в вышних» восходит к еврейскому выражению ивр. ברומים‎ (читается «бе-роми́м», переводится как «в вышних», «в высо́тах», «на высо́тах»), встречающемуся в Ветхом Завете (например, Иов.16:19, Иов.25:2, Иов.32:2, Псал.148:1). Это выражение, согласно исследователю и толкователю Библии А. П. Лопухину, означает, что возглас обращён к Богу, живущему в вышних в отличие от самого возгласа «осанна», который являлся чем-то вроде приветствия[1]. Таким образом, «осанна в вышних» это просьба о спасении, адресованная Господу.
                              т.е. если тупо и грубо взять и заменить "вышние" на Бог то получится: я от Бога вы от мира сего, но как вы сами сказали Иисус - Бог, а Бог у нас один то получится: Бог от Бога, ну что поделать Он сам сказал что он и Отец одно.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Локи
                                а кто по вашему послал Бога ? Да Бог. Бог послал Бога. да так. Плюс ко всему следует добавить что Иисусе ещё и Богочеловек в своем земном воплощении.
                                По моему Бога скорее всего послал какой нибудь атеист, типа Доктора КРЫЗ.
                                А кто кого на Землю посылал и каким образом - Ваш ответ таки будет на мой вопрос?:
                                Сообщение № 1. ?

Сообщение от Локи
                                Ему и не нужно было - Он и есть Троица - наш Бог.
                                Т.е. Троица это уже Иисус - ипостась "Сын" ?
                                Прямо почкование Троицы непостижимое.

Сообщение от Локи
                                Вики:
                                Не надо "Вики" и А.П.Лопухина - свои мысли пишите и будьте честны так же, как и Л.Н.Толстой.
                                Если не знаете сами, не постигли сами - чужие мысли это не Ваши достижения, а мёртвый балласт.

Сообщение от Локи
                                т.е. если тупо и грубо взять и заменить "вышние" на Бог то получится: я от Бога вы от мира сего, но как вы сами сказали Иисус - Бог, а Бог у нас один то получится: Бог от Бога, ну что поделать Он сам сказал что он и Отец одно.

Кто такие нижние?

Комментарий

Обработка...