Стыдно перед всем миром.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

Стыдно перед всем миром.

А не пора ли церкви риабилитировать Льва Толстова?
    А то получается, что любой христианин его глупцом может назвать. Не слишком ли много умников будет?
    И не пора ли дать верную оценку его религиозной философии, которую и сам он считал основной своей заслугой. Он говорил, что хвалить его за его литературные произведения, это все равно что восторгаться тем, как хорошо Эдиссон танцует мазурку.
    Последний раз редактировалось Garold; 25 May 2011, 03:32 AM.
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

согласно Осии 6.2 Господь восстановит нас в третий день, наверно третий день Толстого уже закончился, при том, что вообще конец третьего дня Осии это 2050 год

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Сообщение от Garold
      А то получается, что любой христианин его глупцом может назвать. Не слишком ли много умников будет?
      И не пора ли дать верную оценку его религиозной философии, которую и сам он считал основной своей заслугой. Он говорил, что хвалить его за его литературные произведения, это все равно что восторгаться тем, как хорошо Эдиссон танцует мазурку.
      Толстой - настоящий Религиозный Мыслитель!
      Я не так давно познакомился с некоторыми его работами, посвященными Религиозным размышлениям и Духовному Поиску.
      Я был поражен...
      Прожил я четыре десятка лет, своей жизни, а таких Мыслей не читывал!

Вот где Понимание и Осмысление Учения Христова, изложенное Ясно, Просто, Искренне!

Рекомендую читать Всем, кто находится в состоянии Духовного Роста и Возмужания в Боге!
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Трой
        Я не так давно познакомился с некоторыми его работами, посвященными Религиозным размышлениям и Духовному Поиску.
        Я был поражен...

Вот где Понимание и Осмысление Учения Христова, изложенное Ясно, Просто, Искренне!

Рекомендую читать Всем, кто находится в состоянии Духовного Роста и Возмужания в Боге!
        ссылку плииз, где можно почитать

Комментарий

• Трой
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 1791

Сообщение от l4g
          ссылку плииз, где можно почитать
          Извините Друг...

Но я к своему стыду не умею вставлять ссылки...
          Но Вы не промахнётесь, если забьете в поисковике хоть яндекс, хоть гугл - Л.Толстой "против троицы".
          Вам несомненно выйдет не толька это работа но и многие другие!

И будет Очень неплохо, если Автор Темы даст ссылки, если только он знает как их вставлять.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Garold
            А что, он покаялся?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от Трой
              Извините Друг...

Но я к своему стыду не умею вставлять ссылки...
              Но Вы не промахнётесь, если забьете в поисковике хоть яндекс, хоть гугл - Л.Толстой "против троицы".
              Вам несомненно выйдет не толька это работа но и многие другие!

И будет Очень неплохо, если Автор Темы даст ссылки, если только он знает как их вставлять.
              Ок! и на том спасибо

Комментарий

• Thyra
                Eccl.12

• 16 March 2011
                • 3783

Сообщение от Garold
                Толстова?
                А кто такой Толстов?

Сообщение от Garold
                Он говорил, что хвалить его за его литературные произведения, это все равно что восторгаться тем, как хорошо Эдиссон танцует мазурку.
                То есть, он был религиозный талант на уровне Эдисона в чем - в физике? Так тот, кстати, просто нанимал толковых физиков и инженеров. И который еще иногда марал бумагу. Так?
                Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Локи
                  Трикстер

• 08 November 2006
                  • 1446

Сообщение от Garold
                  Любой христианин может смело назвать его вероотступником не признающим Божественность Христа, Троицу , веру во второе пришествие и прочее прочее прочее...

Сообщение от Garold
                  Пара цитат из его философии:

То, что я отвергаю непонятную троицу и не имеющую никакого смысла в наше время басню о падении первого человека, кощунственную историю о Боге, родившемся от Девы, искупляющем род человеческий, то это совершенно справедливо (С)

Ещё сказано: «Не признаёт загробной жизни и мздовоздаяния». Если разуметь жизнь загробную в смысле второго пришествия, ада с вечными мучениями, дьяволами, и рая постоянного блаженства, то совершенно справедливо, что я не признаю такой загробной жизни; (С)

Верю я в следующее: верю в Бога, которого понимаю как дух, как любовь, как начало всего. Верю в то, что он во мне и я в нём. Верю в то, что воля Бога яснее, понятнее всего выражена в учении человека Христа, которого понимать Богом и которому молиться считаю величайшим кощунством(С)

Ну и какая из конфессий и деноминаций потерпит это ? Разьве что Свидетели Иеговы... но они-то не христиане...
                  Последний раз редактировалось Локи; 25 May 2011, 04:56 AM.

Комментарий

• Garold
                    Отключен

• 23 December 2010
                    • 1050

Сообщение от Трой
                    Я был поражен...

Подписываюсь под каждым словом, но помните, - здесь таких не жалуют.
                    А найти его религиозные труды в любом поисковике можно очень легко.

Комментарий

• Локи
                      Трикстер

• 08 November 2006
                      • 1446

Сообщение от Трой
                      интересно только в каком именно Иисуса Христа он считал просто человеком...

Комментарий

• Garold
                        Отключен

• 23 December 2010
                        • 1050

Сообщение от Локи
                        Любой христианин может смело назвать его вероотступником не признающим Божественность Христа, Троицу , веру во второе пришествие и прочее прочее прочее...

Пара цитат из его философии:

То, что я отвергаю непонятную троицу и не имеющую никакого смысла в наше время басню о падении первого человека, кощунственную историю о Боге, родившемся от Девы, искупляющем род человеческий, то это совершенно справедливо (С)

Ещё сказано: «Не признаёт загробной жизни и мздовоздаяния». Если разуметь жизнь загробную в смысле второго пришествия, ада с вечными мучениями, дьяволами, и рая постоянного блаженства, то совершенно справедливо, что я не признаю такой загробной жизни; (С)

Верю я в следующее: верю в Бога, которого понимаю как дух, как любовь, как начало всего. Верю в то, что он во мне и я в нём. Верю в то, что воля Бога яснее, понятнее всего выражена в учении человека Христа, которого понимать Богом и которому молиться считаю величайшим кощунством(С)

Ну и какая из конфессий и деноминаций потерпит это ? Разьве что Свидетели Иеговы... но они-то не христиане...
                        А чего же свою мысль не продолжили? У вас вроде и штрафных очков нет. Стыдно на пол пути тормозить, батенька.

Комментарий

• Трой
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 1791

Сообщение от Локи
                          интересно только в каком именно Иисуса Христа он считал просто человеком...
                          И совершенно Справедливо Считал Христа - Человеком!

Ибо - Человек Христос, как Сам о Себе и Говорил - "Сын Человеческий"!

А Толстой, подошел к Евангелию без поповской Зауми и Традиционной церковной ереси о "ипостасях"!
                          Отого Его взгляды на Учение Христа, такие Истинно Христианские!

И смею Вас уверить, что Будь Толстой сейчас на Форуме, то он откровенно бы рассмеялся, над просьбой о его "реабилитации" церковной!

Эта "реабилитация" нужна Толстому - Христианину Евангельскому - как "зайцу пятая нога"! )))))))

Комментарий

• Локи
                            Трикстер

• 08 November 2006
                            • 1446

Сообщение от Garold
                            А чего же свою мысль не продолжили? У вас вроде и штрафных очков нет. Стыдно на пол пути тормозить, батенька.
                            1. и какова же моя мысль ?
                            2. куда я должен был её продолжить ?
                            3. при чем тут вообще штрафные очки ?

Комментарий

• Garold
                              Отключен

• 23 December 2010
                              • 1050

Сообщение от Локи
                              1. и какова же моя мысль ?
                              2. куда я должен был её продолжить ?
                              3. при чем тут вообще штрафные очки ?