болезнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

Естрелла
    жизнь бывает порой такой непредсказуемой,что некоторые умирают даже от насморка.
    человеческая энергия еще как может болеть:зависть,злость,ненависть и так далее-это не физическая составляющая болезни,а именно энергетически-душевная составляющая.

Комментарий

• izzi
      Участник

• 05 February 2011
      • 47

дело в том , что благодарность за удачно проведенную операцию я испытываю. время от времени.около года периодически пишу за , что я чувствую благодарность и через пару месяцев действительно начал чувствовать, даже за обыденные вещи..я немогу понять- если БОГ хотел меня чему то научить через эту болезнь, то почему я не понимаю ЧЕМУ. пошел 3-ий год , как я маюсь по больничкам ( хотя до этого в больницах только зубы лечил, а так вообще там не появлялся. и я молюсь, чтобы либо исцелил меня полностью, либо чтобы мне принимать себя полностью. со всеми этими побочками.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Богиня Райская
        Естрелла
        жизнь бывает порой такой непредсказуемой,что некоторые умирают даже от насморка.
        человеческая энергия еще как может болеть:зависть,злость,ненависть и так далее-это не физическая составляющая болезни,а именно энергетически-душевная составляющая.
        Я думаю,что злоба,ненависть,зависть это плотские чувства.
        Наша энергия есть часть Абсолюта,она не может ничего подобного испытывать.
        Хотя бы по своей НЕматериальной природе.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от izzi
          дело в том , что благодарность за удачно проведенную операцию я испытываю. время от времени.около года периодически пишу за , что я чувствую благодарность и через пару месяцев действительно начал чувствовать, даже за обыденные вещи..я немогу понять- если БОГ хотел меня чему то научить через эту болезнь, то почему я не понимаю ЧЕМУ. пошел 3-ий год , как я маюсь по больничкам ( хотя до этого в больницах только зубы лечил, а так вообще там не появлялся. и я молюсь, чтобы либо исцелил меня полностью, либо чтобы мне принимать себя полностью. со всеми этими побочками.
          Милый брат,
          в жизни столько страданий и горя. и слёз....
          если человек не кусок мяса конечно.
          И ничего,претерпевают всё люди.

Один святой отец православной церкви сказал: кто болеет,тот не грешит.
          Может Господь оберегает нас от греха болезнями....

Комментарий

• Богиня Райская
            Богиня Райская

• 09 June 2010
            • 2492

Естрелла
            плоть может чувствовать холод,голод,огонь,причиняемую физическую боль.а ненависть,злость,а также любовь-эти чувства рождаются не из плоти,а именно из духовной энергии человека,а потом эта составляющая духовной энергии передается плоти и плоть воплощает в действия эту энергию,материализует ее.так,если энергия обладает добром,любовью,то потом она материализует в плоть,человек материальным способом начинает выражать энергию добра и любви:обнимает,целует,помогает,ухаживает,что-то создает и так далее.
            если же,духовная энергия таит в себе зло,ненависть,то потом эта энергия материализует в плоть и плоть начинает ощущать зло,ненависть,что приводит к материальному воплощению злой энергии:человек может ударить,разбить предметы какие-то,совершить злой какой-то поступок,кого-то предать,подставить,убить и так далее.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Естрелла
              плоть может чувствовать холод,голод,огонь,причиняемую физическую боль.а ненависть,злость,а также любовь-эти чувства рождаются не из плоти,а именно из духовной энергии человека,а потом эта составляющая духовной энергии передается плоти и плоть воплощает в действия эту энергию,материализует ее.так,если энергия обладает добром,любовью,то потом она материализует в плоть,человек материальным способом начинает выражать энергию добра и любви:обнимает,целует,помогает,ухаживает,что-то создает и так далее.
              если же,духовная энергия таит в себе зло,ненависть,то потом эта энергия материализует в плоть и плоть начинает ощущать зло,ненависть,что приводит к материальному воплощению злой энергии:человек может ударить,разбить предметы какие-то,совершить злой какой-то поступок,кого-то предать,подставить,убить и так далее.
              Чего-то слишком для меня....
              Ну как энергия может чувствовать зависть?
              Это же плотское,это плоть завидует....
              Хочет что-то съесть или надеть,или куда-то поехать.....
              Целует,обнимает,ест,пьёт,спит и пр. плоть.

А наша энергия даёт нам всё это делать,то есть поддерживает в нас жизнь.
              Плоть получает энергию жизни и распоряжается этой энергией.
              И только.
              Когда мы умираем, энергия никуда не исчезает,просто переходит в другое состояние.
              Мне так кажется.

Кто-то перейдёт в состояние лёгкости,полёта,вечного творчества.
              Это наверное рай.
              А чья-то энергия,запачканная плотью перейдёт в состояние тоски по не совершённому ,в состояние тоски от своих поступков...
              Это наверное ад.

Причём дело не в состоянии - плоть или энергия.
              Дело в самосознании.
              Если сознание сохранено,значит и личность тоже.
              Вот так мне кажется.

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

в болезни тоже совершаются грехи:возьмем маньяков некоторых:некоторых из них от рождения физически ущербные,над ними насмехались в детстве,в школе,во дворе и так далее,их никто не воспринимал и тому подобное.и когда они выросли,то у них появилось желание отомстить за свою ущербность физическую.
                легко говорить о том,что типа болезнью от чего-то оберегается кто-то,а хотел бы тот,кто это утверждает,то взять и поменяться по евангельской заповеди о любви к ближнему,с тем несчастным,который всю жизнь прикован к постели,у кого нет рук,ног,кто слепой,глухонемой и так далее?ни один на такое никогда бы не пошел и никогда не пойдет.поэтому,не надо лицемерить о том,как хорошо,если кто-то болеет и как он не грешит в болезни.
                если бы действительно болезнь избавляла от чего-то,то в самую первую очередь больными оказались бы:гитлер,убийцы,маньяки и прочие,которые столько загубили людей,как детей,то так и взрослых.
                но в жизни такой парадокс:люди добрые и светлые,то бывают часто физически ограниченные,а вот некоторое подонки,то очень даже бывают здоровыми.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от izzi
                  и я молюсь, чтобы либо исцелил меня полностью, либо чтобы мне принимать себя полностью. со всеми этими побочками.
                  Удачно проведённая операция,это удача и заслуга врачей.Вашей заслуги в этом нет.Ваш послеоперационный недуг это уже отпечаток Вашей бездеятельности.Нет гармонии плоти и духа.Вы молитесь Богу,и просите чтоб исцелил Вас. Но если Вы христианин то должны знать -что вы боги! Помните? Так почему Вы молитесь чтоб Вам кто-то помог?Естественно кого Вы просите Он поможет ,но при условии если Вы Ему посадействуете в данном,создайте в Себе Бога! Слейте во Едино плоть и дух,станьте Единым! Осознайте себя кто Вы.Примите и полюбите себя.И через Вас Отец ответит по Вашему слову.Помните-Имейте веру Божию-и если скажите горе сей "сдвинься и ввергнесь в море" и не усомнитесь в сердце своём,но поверите по слову своему,будет Вам- от Отца что не просите!
                  Мир Вам!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• izzi
                    Участник

• 05 February 2011
                    • 47

Сообщение от Зикар
                    Удачно проведённая операция,это удача и заслуга врачей.Вашей заслуги в этом нет.Ваш послеоперационный недуг это уже отпечаток Вашей бездеятельности.Нет гармонии плоти и духа.Вы молитесь Богу,и просите чтоб исцелил Вас. Но если Вы христианин то должны знать -что вы боги! Помните? Так почему Вы молитесь чтоб Вам кто-то помог?Естественно кого Вы просите Он поможет ,но при условии если Вы Ему посадействуете в данном,создайте в Себе Бога! Слейте во Едино плоть и дух,станьте Единым! Осознайте себя кто Вы.Примите и полюбите себя.И через Вас Отец ответит по Вашему слову.Помните-Имейте веру Божию-и если скажите горе сей "сдвинься и ввергнесь в море" и не усомнитесь в сердце своём,но поверите по слову своему,будет Вам- от Отца что не просите!
                    Мир Вам!
                    кто вы такой чтобы судить о последствиях операции ?? вы разбираетесь в нейрохирургии?

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=izzi;2795302]
                      кто вы такой чтобы судить о последствиях операции ??
                      Если я что дурное сказал покажите?-А нет ,от чего всполошились?-Я человек.
                      вы разбираетесь в нейрохирургии?
                      Я Вам разве сказал ,что я разбираюсь в нейрохирургии? Мира Вам желаю!
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• izzi
                        Участник

• 05 February 2011
                        • 47

да, чет вспылил вчера.
                        Сообщение от Зикар
                        Удачно проведённая операция,это удача и заслуга врачей.Вашей заслуги в этом нет.
                        это и так понятно, заслуга врач
                        Ваш послеоперационный недуг это уже отпечаток Вашей бездеятельности
                        . - вот эта фраза меня смутила- бездеятельности? эти последствия прогнозировали.еще до операции.
                        Нет гармонии плоти и духа.Вы молитесь Богу,и просите чтоб исцелил Вас. Но если Вы христианин то должны знать -что вы боги! Помните? Так почему Вы молитесь чтоб Вам кто-то помог?
                        кто то? )) это говорит христианин?? к кому же вы обращаетесь в своих молитвах? к себе самому чтоли??
                        Естественно кого Вы просите Он поможет ,но при условии если Вы Ему посадействуете в данном,создайте в Себе Бога! Слейте во Едино плоть и дух,станьте Единым! Осознайте себя кто Вы.
                        это теория. на пракике осознанности очень мало..
                        Примите и полюбите себя.
                        как????
                        И через Вас Отец ответит по Вашему слову.Помните-Имейте веру Божию-и если скажите горе сей "сдвинься и ввергнесь в море" и не усомнитесь в сердце своём,но поверите по слову своему,будет Вам- от Отца что не просите!
                        у вас был опыт передвижения гор?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

но в жизни такой парадокс:люди добрые и светлые,то бывают часто физически ограниченные,а вот некоторое подонки,то очень даже бывают здоровыми.
                          Ну вот видите,сами отметили подобные случаи.
                          След. болезнь не мешает людям быть добрыми и светлыми.
                          А здоровье получается мешает.
                          Ну, я хочу сказать,кто сам не тонул,не знает как это ужасно
                          и сочувствия к людям не имеет.
                          Очень многие святые люди имели болезни.
                          Например Апостол Павел.
                          И они обладали любовью и сочувствием к другим.

ЗЫ
                          Что касается маньяков, я не считаю это болезнью.
                          То есть болезнью не может быть то,чем люди способны управлять.
                          Великая распущенность и эгоцентризм приводят к тому,что кто-то начинает всех кругом использовать для своего удовольствия.
                          И сфера получения удовольствия расширяется.
                          Так что не оправдывайте их тяжелым детством,детство на самом деле это у всех сложный период.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=izzi;2795456]
                            да, чет вспылил вчера. это и так понятно, заслуга врач .
                            Вот! -
                            вот эта фраза меня смутила- бездеятельности? эти последствия прогнозировали.еще до операции.
                            То-то и оно ,что именно врачи прогнозировали,что могут быть послеоперационные последствия! Следовательно ,то что смогли сделать врачи они сделали,остальное уже как бы не в их компитенции. От туда я и сказал-о Вашей непосредственной бездеятельности! Что Вы делали? Лишь молились Богу! Верно? Ваша деятельность в Вашей бездеятельности заключается в том, что Вы лишь просили Бога,чоб Он избавил Вас от данных послеоперационных последствий, что Вас смущают и к тому-же приченяют определённую некомфортность,или даже неудабства-ведь верно? А результат? А результата нет, ибо Вы просите Его но сами ничего для этого и не делаете.Я знаю много таки верующих христиан которые желают но сами и мезинцем не шевелят.Таких я называю не верующими христианами ,членами партиии христианства-на партию надеются! Вы меня понимаете? так же и здесь Вы лишь надеятесь ,на Него! Вспомните мать Терезу-Я не получила ничего из того что просила,но получила всё,что мне было необходимо дабы работать над собою!-Каждый молящийся Богу:-Дай мне смирения.Должен знать ,что просит у Бога,чтоб Он послал ему какого нибудь оскорбителя!! Каждый молящийся Богу:-Господь надели меня мужеством .Должен знать ,что просит у Бога послать ему опастности! Каждый просящий у Бога:-Господь дай мне любви.Должен знать ,что просит чтобы Он послал мне несчастных и нуждающехся в моей заботе!
                            кто то? )) это говорит христианин??
                            Это не столь важно.
                            к кому же вы обращаетесь в своих молитвах? к себе самому чтоли??
                            По вере Божией в себе, по слову своему! И Бог воздаёт!
                            это теория. на пракике осознанности очень мало.. как???? у вас был опыт передвижения гор?
                            При чём,здесь горы? Вера божия в вас.О Чём и состоит учение Христа.И по этой причине когда у Иисуса спрасили ты ли чудеса творишь? Иисус ответил не Я но Отец во Мне! Поэтому гоы конечно же двигать не удавалось,да и по воде как то ходить не получалось(ведать на данные действа ещё вера Божия мала во мне)но определённые результаты были,относительно своего здоровья,и ещё каких либо определённых вещей.Главное вера ,и не усомнитесь в сердце своём,но уверуйте ,что не скажите -сбудется! И будет так!

Комментарий

• izzi
                              Участник

• 05 February 2011
                              • 47

От туда я и сказал-о Вашей непосредственной бездеятельности! Что Вы делали? Лишь молились Богу! Верно? Ваша деятельность в Вашей бездеятельности заключается в том, что Вы лишь просили Бога,чоб Он избавил Вас от данных послеоперационных последствий,
                              а что же делать в подобной ситуации. вы пишете , что у вас был опыт с болезнью. что конкретно надо было делать по вашему мнению?
                              Я знаю много таки верующих христиан которые желают но сами и мезинцем не шевелят.Таких я называю не верующими христианами ,членами партиии христианства-на партию надеются! Вы меня понимаете?
                              я пока не могу сказать о себе, что я - христианин.
                              так же и здесь Вы лишь надеятесь ,на Него!
                              да! у вас как то по другому? поделитесь опытом.

Комментарий

• Мисс
                                Участник

• 05 September 2017
                                • 294

Сообщение от izzi
                                Это вопрос к Богу не корректный. Я то же иногда думаю, вот дети в Африке голодают и без воды. Чему Бог их хочет научить в их ситуации и их родителей. Что им просто не повезло, что они родились в Африке. Живите и все и делайте все, что в ваших силах для улучшения ситуации.

Комментарий

Обработка...