Христианские святые, кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Jesfir
    Там вы не встретите ни тени намека на то, что надобно молиться святым людям.
    "Молитеся друг за друга, яко да исцелеете: много бо может молитва праведнаго поспешествуема" (Иак.5:16)
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от valerypal
      А чего вы взяли что вас вообще Бог слышит? Точнее на слышит (слышит и видит то Он все), а слушает? .
      А чего вы взяли что вас вообще святой слышит?
      А чего вы взяли что Бог не слушает?

Комментарий

• Jesfir
        Как ребенок

• 18 May 2011
        • 314

Сообщение от Фокс
        "Молитеся друг за друга, яко да исцелеете: много бо может молитва праведнаго поспешествуема" (Иак.5:16)
        вы не против если мы переведем это все на русский. Пользуюсь Синодальным переводом
        "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного."
        (Иак.5:16)
        Очень хорошее место Писания, сильное. Только здесь ничего не сказано о то, что нужно молиться умершим праведникам, тем более, что умершие святые будут молиться за вас Богу. Здесь говорится, что много может ваша усиленная молитва, если вы праведны. Здесь речь идет о живых людях и о земной жизни, о том что нужно молиться за нужды друг друга.
        "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Jesfir
          Только здесь ничего не сказано о молитве умершим праведникам, тем более, что умершие святые будут молиться за вас Богу. Здесь говорится, что много может ваша усиленная молитва, если вы праведны. Здесь речь идет о живых людях и о земной жизни.
          А во Христе есть мертвые?
          "Всяк живый и веруяй в Мя не умрет во веки. Емлеши ли веру сему?" (Иоан.11:26)
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Jesfir
            Как ребенок

• 18 May 2011
            • 314

Сообщение от valerypal
            А с чего вы взяли что вас вообще Бог слышит? Точнее на слышит (слышит и видит то Он все), а слушает?
            Хотя бы с этого места (одно из многих):
            "14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
            15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него. "(1Иоан.5:14-16)
            "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Jesfir
              Хотя бы с этого места (одно из многих):
              "14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
              15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него. "(1Иоан.5:14-16)
              А когда мы просим по воле Его?

Комментарий

• Jesfir
                Как ребенок

• 18 May 2011
                • 314

Сообщение от Фокс
                А во Христе есть мертвые?
                "Всяк живый и веруяй в Мя не умрет во веки. Емлеши ли веру сему?" (Иоан.11:26)
                Правильно все живые, но не все уже живут на этой земле, А находятся на небесах, в славе Бога
                Давайте снова посмотрим на приведенный вами отрывок:"Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного."
                (Иак.5:16)
                Здесь написано молитесь друг за друга, чтобы получить исцеление. Например, я молюсь за своего сына, чтобы у него спала температура, мой друг молится за меня, чтобы Бог исцелил у меня болезнь. Тут ничего не сказано о молитве святым, можно молиться ЗА святых (за еще живущих на Земле и возможно имеющих болезни и нужды), но нельзя молиться святым.

Комментарий

• Jesfir
                  Как ребенок

• 18 May 2011
                  • 314

Сообщение от Фокс
                  А когда мы просим по воле Его?
                  нужно просить ДЛЯ ДОБРА себе и другим «Просите, и не
                  получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших
                  вожделений» (Иакова 4:3)

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Jesfir
                    Здесь написано молитесь друг за друга, чтобы получить исцеление. Например, я молюсь за своего сына, чтобы у него спала температура, мой друг молится за меня, чтобы Бог исцелил у меня болезнь. Тут ничего не сказано о молитве святым, можно молиться ЗА святых (за еще живущих на Земле и возможно имеющих болезни и нужды), но нельзя молиться святым.
                    Все православные "молитвы святым" в конечном счете сводятся к одной: "Святой N, моли Бога о нас!" В русском языке происходит путаница, потому что слово "молитва" - славянского происхождения, и в славянском языке круг его значений намного шире; молитва святым - это воззвание к ним с призывом молиться за нас. Мы молимся за тех, кто уже предстоит престолу Божьему (Откр.6:9), они молятся за нас - все по заповеди.
                    В Церкви не делается различия между живыми и усопшими - во Христе все живы.

Комментарий

• Jesfir
                      Как ребенок

• 18 May 2011
                      • 314

Сообщение от Фокс
                      Все православные "молитвы святым" в конечном счете сводятся к одной: "Святой N, моли Бога о нас!" В русском языке происходит путаница, потому что слово "молитва" - славянского происхождения, и в славянском языке круг его значений намного шире; молитва святым - это воззвание к ним с призывом молиться за нас. Мы молимся за тех, кто уже предстоит престолу Божьему (Откр.6:9), они молятся за нас - все по заповеди.
                      В Церкви не делается различия между живыми и усопшими - во Христе все живы.
                      Скажите, а зачем святым, которые уже на небесах со Христом ваши молитвы о них?
                      они молятся за нас
                      Правильнее сказать они молятся вместо вас

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Jesfir
                        Скажите, а зачем святым, которые уже на небесах со Христом ваши молитвы о них?
                        Потому что святые не какие-то божественные существа - они такие же люди, и точно также нуждаются в спасении.

Сообщение от Jesfir
                        Правильнее сказать они молятся вместо вас
                        Вы думаете, православные не молятся Богу? Это заблуждение. Например в главном христианском богослужении - Божественной литургии, - все молитвы обращены к Богу Отцу. Все священнические молитвы вечерни и утрени - также обращены к Пресвятой Троице. Все диаконские ектении - аналогично. Воззвания (молитвы) к святым составляют минимальный процент от общего количества молитвословий, совершаемых в Церкви.
                        При этом существует богатая гимнография, посвященная святым - это поэтические произведения (стихиры, каноны, акафисты, тропари и т.д.), описывающие их подвиги и призывающие к подражанию их святой жизни.

Комментарий

• Jesfir
                          Как ребенок

• 18 May 2011
                          • 314

Сообщение от Фокс
                          Потому что святые не какие-то божественные существа - они такие же люди, и точно также нуждаются в спасении.
                          У меня просто нет слов... В шоке... Неужели все православные так думают?

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Jesfir
                            У меня просто нет слов... В шоке... Неужели все православные так думают?
                            Важно не то, кто и что думает, а вера Церкви. А Церковь ежедневно поминает и молится святых, принося за них Бескровную Жертву. Из молитв Литургии:
                            "Еще приносим Ти словесную сию службу о иже в вере почивших праотцех, отцех, патриарсех, пророцех, апостолех, проповедницех, евангелистех, мученицех, исповедницех, воздержницех, и о всяком дусе праведнем, в вере скончавшемся, изрядно о пресвятей, пречистей, преблагословенной, славней Владычице нашей Богородице и Приснодеве Марии".

Комментарий

• Jesfir
                              Как ребенок

• 18 May 2011
                              • 314

Сообщение от Фокс
                              Важно не то, кто и что думает, а вера Церкви. А Церковь ежедневно поминает и молится святых, принося за них Бескровную Жертву. Из молитв Литургии:
                              "Еще приносим Ти словесную сию службу о иже в вере почивших праотцех, отцех, патриарсех, пророцех, апостолех, проповедницех, евангелистех, мученицех, исповедницех, воздержницех, и о всяком дусе праведнем, в вере скончавшемся, изрядно о пресвятей, пречистей, преблагословенной, славней Владычице нашей Богородице и Приснодеве Марии".
                              Я понимаю... Но что делать, если вера церкви расходится со Словом Божьим?

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Jesfir
                                Я понимаю... Но что делать, если вера церкви расходится со Словом Божьим?
                                Каким образом? Библия однозначно говорит, что все люди согрешили (Рим.3:23) и все нуждаются в спасении (1Тим.4:10 ). Даже самые праведные в глазах людей, причисленные к лику святых - потому что в глазах Бога "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20).

Комментарий

Обработка...