Sola scriptura (только писание) - ложный принцип

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Познающий_и
    Познающий истину

• 02 October 2008
    • 66

Sola scriptura (только писание) - ложный принцип

Об этом даже в самом писании сказано. Причем именно в том самом месте, что обычно приводят в доказательство принципа sola scriptura (только писание).
    Читаем:
    Цитата из Библии:
    И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (RST 2Пет.1:19-21)

К писанию обращаться хорошо, но лишь "зная прежде всего то, что...".
    И здесь нет речи о том, что одно место должно объясняться и/или подкрепляться другим. Речь о том что "изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым", соответственно и для разрешения пророчеств в писании нужно не другое место писания, а Дух Святой, который и вдохновлял людей на эти пророчества.
    Как сравнение приведу образный пример (программистский): Я зашифровал обращение к людям паролем и опубликовал его. Прочитать его сможет только имеющий пароль, который я передам только тем, кому сочту необходимым.
    В нашем случае "паролем" является Сам Дух Святой.
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Очень хорошо, что и вам это, стало понятным.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Познающий_и
      Познающий истину

• 02 October 2008
      • 66

Жду возражений...

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Познающий_и
        Жду возражений...
        Они вам нужны, для своего утверждения или еще для чего?
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Познающий_и
          В нашем случае "паролем" является Сам Дух Святой.
          неужели есть такие которые утверждают,что Писание можно понять самому без Бога-Духа Святаго?

ведь Павло пишет:
          Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:14)
          получается,что человек водимый кем угодно и чем угодно,кроме ДС,не сын Божий.
          ведь насколько разумею книжка написана детям.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Познающий_и
            Познающий истину

• 02 October 2008
            • 66

Сообщение от Просто Иван
            Они вам нужны, для своего утверждения или еще для чего?
            А вдруг я ошибаюсь, так может кто меня переубедит...

Комментарий

• Познающий_и
              Познающий истину

• 02 October 2008
              • 66

Сообщение от Искупленный
              неужели есть такие которые утверждают,что Писание можно понять самому без Бога-Духа Святаго?
              Есть такие... Они утверждают, что сначала писание, потом Дух Святой.
              И что откровения Духа надо сверять с писанием, чтоб не обмануться...
              Только зачастую в качестве "Писания=Слово Божье" у них в голове лишь собственное толкование писания как твердыня. И откровений от Духа они не принимают как не соответствующие их "писанию".

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от Познающий_и
                Только зачастую в качестве "Писания=Слово Божье" у них в голове лишь собственное толкование писания как твердыня. И откровений от Духа они не принимают как не соответствующие их "писанию".
                а что не надо?

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Познающий_и
                  Сначала (после сотворения достойного плода покаяния)наставление в вере,вере в Агнца,которое приводит к миру с Богом.потом надо просить Бога,что бы дал Духа и просить пока реально не ощутишь,что получил Духа,а не просто верить,что имеешь Духа.
                  ну так да.ведь написано:испытывайте духов.
                  ну это издержки производства.кого-чего больше любишь того и ищешь или славы от Бога или славы от людей,ведь только чистые сердцем Бога узрят,а чистое сердце возможно тогда когда стремишься научиться умереть для себя и мира и ожить для Бога.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Познающий_и
                    Познающий истину

• 02 October 2008
                    • 66

Сообщение от l4g
                    а что не надо?
                    А как насчет полного доверия Могущему соблюсти своих от обмана? Разве не в этом вера?
                    Разве зря просим "не введи во искушение, но избавь от лукавого"?

Комментарий

• Познающий_и
                      Познающий истину

• 02 October 2008
                      • 66

Сообщение от Искупленный
                      Сначала (после сотворения достойного плода покаяния)наставление в вере,вере в Агнца,которое приводит к миру с Богом.потом надо просить Бога,что бы дал Духа и просить пока реально не ощутишь,что получил Духа,а не просто верить,что имеешь Духа.
                      Разве не Сам Дух дает покаяние (плод покаяния)?

ну так да.ведь написано:испытывайте духов.
                      Но не Духа... Это об Ангелах и демонах.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Познающий_и
                        Разве не Сам Дух дает покаяние (плод покаяния)?
                        можно и так сказать.покаяние это начало пути познания Христа и причем не где то,а в себе.то есть стать как Учитель.

PS ...не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                        (2Тим.2:25)

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Познающий_и
                          Жду возражений...
                          Возражения или просто мнение здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t57209.html
                          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...