В помощь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от нинапри
    У меня дефрагментация автоматическая...и Ccleaner пользуюсь почти каждый день
    Лишне. Пару раз в месяц - достаточно (если не устанавливать-удалять каждый день новые программы).

Сообщение от нинапри
    а вот такой вопрос : когда меняла на лицензионную 7-ку, мастер установил вот это :
    Сказал, что это вери гуд. Ну, стоит это, а что с этим делать - не знаю...
    Лицензионная семёрка, говорите... Интересно, а что тогда тут делает папочка с Активаторами?

По-поводу Голд Софт - очевидно очередной сборник полупиратского софта. Если не пользуетесь, то и не нужно. Ради любопытства можете заглянуть: В "Безопастности" обычно антивирусы лежат и антивирусные утилиты; в "графике" что-то типа Фотошопа и Корел Дро; в "Интернете" браузеры и почтовики, а также что-то для контроля траффика и т.д.; в "мультимедиа" всякие проигрыватели типа Аимп, Джетаудио, и т.д.; в "Офисных приложения" - соотвественно МСофис, читалки всякие типа Фокситридер и Дежавюридер; в "работа с дисками" всякие дефрагментаторы и др. программы для разбивки, проверки жёстких дисков; в "Утилитах" - всякие настройщики, твикеры, украшалки и т.д.
    Обычно в этих сборках все программы довольно устаревшие. Неплохие, но почти все взломанные (в смысле "раньшеонибылиплатные"). Правда есть и бесплатные.
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

[QUOTE=ADC;2933230]Лишне. Пару раз в месяц - достаточно (если не устанавливать-удалять каждый день новые программы).

Я понимаю, но приходится много чего делать в Gimp, поэтому много удаляю ...

Лицензионная семёрка, говорите... Интересно, а что тогда тут делает папочка с Активаторами?

Так я и хотела узнать - что это такое и для чего это нужно...Откуда появилось это - понятия не имею...судя по дате установки - это сделал мастер, а что это за зверь- хотелось бы узнать. Наши мастера ведь не докладывают - что они делают...

По-поводу Голд Софт - очевидно очередной сборник полупиратского софта. Если не пользуетесь, то и не нужно. Ради любопытства можете заглянуть: В "Безопастности" обычно антивирусы лежат и антивирусные утилиты;

Вот чего лежит :

Не буду вас больше грузить...и за это спасибо большое. Я поняла, что нужно пригласить толкового мастера, чтобы он мне все ненужное поудалял...а то я могу остаться без компа.
      Еще раз - спасибо.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Сообщение от нинапри

Так я и хотела узнать - что это такое и для чего это нужно...Откуда появилось это - понятия не имею...судя по дате установки - это сделал мастер, а что это за зверь- хотелось бы узнать. Наши мастера ведь не докладывают - что они делают...
        Не печатльтесь . Просто похоже ваш мастер поставил вам семёрку, активировал с помощью активатора и сказал вам что ваша система лицензионная. Если ещё и деньги взял, как за лицензию (7 home стоит 2-2,5 тыс руб., старшие версии, соответственно на насколько тысяч дороже), то это уже как бы мошенничество. Если же просто как за установку с дистрибутива заказчика (у нас 450-500) то ничего страшного, кроме осознания облапошивания корпорации Майкрософт (что есть тоже как бы не очень хорошо).

Сообщение от нинапри
        Вот чего лежит :

AVZ - довольно хорошая бесплтная антивирусная утилита. Сетап_AV - установщик то ли авиры, то ли аваста - не помню (тоже похоже бесплатная потому как free). Третью - не знаю.

Сообщение от нинапри
        Я поняла, что нужно пригласить толкового мастера, чтобы он мне все ненужное поудалял...а то я могу остаться без компа.
        Ну зачем так драматизировать . Просто место занимает.
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

[QUOTE=ADC;2933279]Не печатльтесь . Просто похоже ваш мастер поставил вам семёрку, активировал с помощью активатора и сказал вам что ваша система лицензионная. Если ещё и деньги взял, как за лицензию (7 home стоит 2-2,5 тыс руб., старшие версии, соответственно на насколько тысяч дороже), то это уже как бы мошенничество. Если же просто как за установку с дистрибутива заказчика (у нас 450-500) то ничего страшного, кроме осознания облапошивания корпорации Майкрософт (что есть тоже как бы не очень хорошо).
          Дело было так... он мне 7-ку установил, денег взял очень хорошо, ( не помню уж, сколько) но мне пришлось через месяц покупать лицензионную 7-ку, чтобы активировать ключи. Так что у меня все по- честному...надеюсь...

Спасибо вам...

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от ADC
            Total Commander рулит .
            Что-то не понял, как он рулит? Где там кнопка для разрисовки файлов?

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от igor_ua
              Что-то не понял, как он рулит? Где там кнопка для разрисовки файлов?
              Что уже скачали?
              Там в настройках есть -кнопка "конфигурация" или что-то типа того (у меня в панели программ добавлена) . Файлы и папки отмечаются разным цветом: по дате, расширению, последнему изменению, и т.д. Очень удобно, когда, например разбираешь старые и новые документы, ищешь файлы с каким-нибудь расширением среди кучи других... Я, например, очень люблю егзешники и батники - первые у меня красные, вторе - оранжевые, а файлы с датой изменения не более 2-х дней(по-моему не вру, 2 или 3, не помню) белого - сразу видно на чёрном фоне, где что менялось.

Файлы помечаются цветом. Только после ваших постов относительно того, что вам нужно, мне кажется, вам это не поможет. Вам поможет две папки "Одобрямс" и "Не одобрямс" (возможны варианты).
              Будьте как дети!

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Вот еще, что надыбала :

Мой друг в майл.ру всегда меня балует разными интересными штучками.
                Вот и на этот раз порадовал одной хитростью.
                Компьютерный ремонтник говорит, что это похоже на золото.
                Это - хорошая вещь.
                Мой друг изучил эту компьютерную уловку сегодня, это действительно
                изобретательно в ее простоте.

Как Вы может знаете, когда вирус входит в Ваш компьютер,
                он направляется прямо в Вашу книгу адресов электронной
                почты, и посылает себя всем по вашим адресам,
                таким образом заражая всех Ваших друзей и партнеров.
                Эта уловка не помешает вирусу войти в Ваш компьютер,
                но это будет мешать ему использовать Вашу адресную книгу
                для распространения далее, и это даст Вам знать, что вирус
                вошел в Ваш компьютер.

Вот то, что Вы делаете:

Во-первых, откройте свою адресную книгу и нажмите на "новый контакт",
                так же, как Вы сделали бы, если бы Вы добавляли нового друга в свою
                адресную книгу электронной почты.
                В окне, где Вы написали бы имя своего друга, пишите "А".
                Для псевдонима или адреса электронной почты, напишите AAAAAAA@AAA.AAA
                Теперь, вот то, что Вы сделали и почему это работает:
                Имя "А" будет на первом месте Вашей адресной книги как вход No.1.
                С этого места вирус начнет входить, чтобы послать себя всем Вашим друзьям.
                При попытке послать себя по адресу "AAAAAAA@AAA.AAA" , произойдет остановка ,
                т.к такого адреса не существует и вирус не пойдет распространяться
                дальше и Ваши друзья не будут заражены.

Второе большое преимущество этого метода:
                Если электронная почта не может быть отправлена, Вы будете уведомлены
                относительно этого в Вашей входящей почте почти немедленно.
                Следовательно, если Вы когда-либо получаете сообщение, говорящее Вам,
                что электронная почта, адресованная AAAAAAA@AAA.AAA, не может быть послана,
                Вы знаете сразу же, что у Вас есть вирус в Вашей системе.
                Вы можете тогда предпринять шаги, чтобы избавиться от этого!

Довольно гладкий способ, а?
                Если все, которых Вы знаете, делают это, тогда Вам не о чем волноваться, и о
                приходящей почте.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от ADC
                  Только после ваших постов относительно того, что вам нужно, мне кажется, вам это не поможет. Вам поможет две папки "Одобрямс" и "Не одобрямс" (возможны варианты).
                  Да не поможет. А на маке было удобно, выделил файл, выбрал в контекстном меню каким цветом закрасить - и все понятно. Винда так и не дошла до этого. А с папками так и делаю, просто надоело уже

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Как сохранить видео и скачать флеш с сайтов?
                    1. Скопируйте адрес страницы, где располагается необходимый Вам медиафайл в буфер обмена.
                    2. Зайдите на сайт http://save2go.ru/ и вставьте скопированный адрес страницы в поле в верхней части данного сайта и нажмите на кнопку «сохранить с сайта».
                    3. Из полученного списка прямых ссылок на видео, флеш или аудио, выберите необходимый файл и сохраните его.
                    При помощи сервиса Save2GO (Сейв-Ту-Гоу) Вы сможете легко скачать любые медиафайлы с большинства веб-сайтов, расположенных в интернете. Например, для нас не составит труда предоставить Вам прямые ссылки на видеофайлы, расположенные на сайтах: vKontakte, YouTube, inTv, RuTube, Video.Mail, xHamster, xVideos и многих других чуть менее знаменитых, но не менее интересных.
                    Основное предназначение сайта - дать Вам возможность скачать любой понравившейся медиа-контент, будь то видео в формате flv или флеш ролики swf. При этом все файлы Вы сможете сохранять себе на компьютер абсолютно бесплатно.
                    Три шага для быстрой загрузки онлайн файлов
                    1. Скопируйте адрес страницы, где располагается необходимый Вам медиафайл в буфер обмена.
                    2. Вставьте скопированный адрес страницы в поле в верхней части данного сайта и нажмите на кнопку «сохранить с сайта».
                    3. Из полученного списка прямых ссылок на видео, флеш или аудио, выберите необходимый файл и сохраните его.
                    Пример сохранения flash файла

Например, на странице http://mult.ru/...mults/mult_200.html есть flash ролик, который нужно сохранить. Вы копируете ссылку на страницу в буфер обмена и вставляете ее в поле формы вверху сайта, нажимаете кнопку. Далее появится список файлов, доступных для скачивания на указанной странице. Вы выбираете необходимый flash файл и сохраняете его.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Согласитесь, что для обычного пользователя понятие "сидеть в интернете" чаще всего ассоциируется с посещением сайтов, потому что каждый раз подключившись к сети, мы обычно начинаем открывать какие-то страницы (сайты) в поисках полезной информации (или для развлечения).
                      Некоторые сайты мы открываем всего один раз, и после закрытия забываем о них, а если сайт нам понравился, то мы можем посещать его постоянно, возможно даже по нескольку раз в день. Ну а чтобы не вводить адрес такого сайта вручную мы обычно создаем и пользуемся закладками (подробнее об этом можно почитать здесь).
                      Однако есть ещё один способ для обеспечения быстрого доступа к понравившимся сайтам - мы можем просто создавать ярлыки Интернета, т.е. ярлыки на Рабочем столе, которые будут по щелчку на них открывать нужные нам интернет-страницы.
                      Сделать это очень просто!
                      Находясь на понравившемся сайте нам прежде всего необходимо скопировать его адрес. Для этого щелкаем мышью в адресной строке броузера и выделяем адрес нужного сайта (в моем примере это адрес сайта "Чайникам - Нет!" в броузере Opera).
                      После того как адрес выделен, щелкаем по нему правой кнопкой мыши и в появившемся контекстном меню выбираем пункт Копировать:
                      Тем самым мы копируем нужный адрес в буфер обмена (компьютер временно помнит этот адрес).
                      Далее начинаем создавать ярлык на Рабочем столе. Для этого щелкаем правой кнопкой мыши по пустому месту на Рабочем столе и в открывшемся меню выбираем пункты Создать - Ярлык:
                      В открывшемся окне щелкаем правой кнопкой мыши в поле Укажите расположение объекта и выбираем пункт Вставить:
                      Тем самым адрес нашего сайта будет вставлен из буфера обмена (чтобы создаваемый ярлык отправлял нас по этому адресу) и мы можем нажимать кнопку Далее:
                      В следующем окне просто даем название будущему ярлыку и нажимаем кнопку Готово:
                      Вот и всё! Благодаря этим простым шагам, на нашем Рабочем столе появился новый значок:
                      Теперь по щелчку на этом значке будет автоматически запускаться броузер (установленный в системе по умолчанию), а в броузере будет открыта страница с указанным адресом. Естественно, перед этим мы должны быть подключены к сети Интернет.
                      P.S. Внешний вид значка у вас может отличаться от моего, но это не столь важно, т.к. мы всегда можем изменить вид созданного значка через его свойства (щелкнув по нему правой кнопкой мыши и выбрав пункт Свойства).
                      http://chaynikam.net
                      Автор: Андрей Курганов

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Как восстановить удаленные файлы и фото? Подробная инструкция.

Помню, был у меня случай, когда незадолго после свадьбы я случайно форматнула жесткий, на котором среди прочих файлов были свадебные фото. Было до ужаса обидно. Правда, повезло, что эти фото были и на других носителях и я отделалась только легким испугом. Но что делать, если вы случайно удалили нужные файлы, которые хранились только в компьютере? Главное не паниковать!
                        Представляю вашему вниманию чудесные программы, которые подобно волшебнику исправят вашу ошибку.

Итак, программа RS File Recovery. Если вы ищете как восстановить файлы и папки быстро и без особых знаний компьютера, эта программа специально для вас.

Программа RS File Recovery восстанавливает файлы:

после очистки корзины, или файлы, удаленные мимо корзины.
                        после форматирования
                        с любых съемных носителей - флешек,карта памяти мобильных телефонов и фотоаппаратов

Вы сможете восстановить любые удаленные файлы - документы Microsoft Office и Adobe Reader, видео и аудио файлы, фотографии и цифровые изображения.

А вот сохранить восстановленные файлы вы сможете не только на свой компьютер, но так же записать их на съемные носители, диски и даже выгрузить в интернет.

Итак, приступим к восстановлению файлов. К вашему вниманию пошаговая инструкция которая поможет вам понять как восстановить удаленные файлы после форматирования. С ней легко разберутся даже отъявленные чайники!

1. Скачиваем программу RS File Recovery.
                        2. Заходим в «мой компьютер», выделяем нужный диск или папку в дереве проводника программы.

3. Начинаем сканирование выбранного диска.
                        4. После сканирования программа отобразит все файлы. Удаленные файлы и папки будут помечены специальным красным крестиком.

5. Выделяем нужные нам файлы и жмем кнопочку «Восстановить».
                        6. После этого программа предложит нам путь сохранения восстановленных файлов. Выбираем нужный нам метод и вуаля!

И еще одна программа, которая работает только с изображениями. И если вы думаете как восстановить удаленные фотографии, просто скачивайте программу RS Photo Recovery. С ее помощью вы быстро сможете восстановить удаленные фото так же с любых носителей- компьютера, флешек, карт памяти фотоаппаратов и мобильных телефонов.
                        Принцип действия - практически ничем не отличается от предыдущего. Тогда в чем разница, - спросите вы.
                        А разница в том, что при использовании этой программы после сканирования вы сможете видеть не только названия файла типа фото.ipg, но и само изображение.

А это, согласитесь, сэкономит вам кучу времени и так вы точно ничего не пропустите.

Комментарий

Обработка...