Не сотвори себе кумира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tusenьka
    Участник

• 18 January 2010
    • 46

Не сотвори себе кумира?

Каждый из нас в своей жизни смотрел не один фильм.И каждый отдавал предпочтение тому или другому персонажу,актеру.Нас восхищало поведение героев,подвиги и их героические поступки.Поколение старше восхищалось Глебом Жигловым и Володей Шараповым,поколение помоложе восхищается кем то ещё.На кого то хочет быть похожим каждый.Молодой рэпер одевается так,как одевается его любимый исполнитель,театральный актер старается играть так,как играет его кумир.У каждого верующего есть тот,к чьему мнению,он прислушивается больше.Есть любимые служители,на чьи конференции он летит,оставив все остальные дела в стороне.Многие сужители перенимают манеру вести проповедь,как их любимый служитель.А иногда даже в обычной жизни копируют поведение своих авторитетов.Нормально ли это,правильно ли?
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

Сообщение от Tusenьka
    Каждый из нас в своей жизни смотрел не один фильм.И каждый отдавал предпочтение тому или другому персонажу,актеру.Нас восхищало поведение героев,подвиги и их героические поступки.Поколение старше восхищалось Глебом Жигловым и Володей Шараповым,поколение помоложе восхищается кем то ещё.На кого то хочет быть похожим каждый.Молодой рэпер одевается так,как одевается его любимый исполнитель,театральный актер старается играть так,как играет его кумир.У каждого верующего есть тот,к чьему мнению,он прислушивается больше.Есть любимые служители,на чьи конференции он летит,оставив все остальные дела в стороне.Многие сужители перенимают манеру вести проповедь,как их любимый служитель.А иногда даже в обычной жизни копируют поведение своих авторитетов.Нормально ли это,правильно ли?
    кумир и симпатичный герой-это разные категории.
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Да,кумир и ПРИМЕР это разное. Я вот как то себя спрашивал в отношении своих детей. Думал за себя: я для них кумир или пример? И потом разобрался со временем. Для дочки был кумир одно время. Но Бог разрушил это дело. Для сыновей был пример. И с ними Бог отношения не ИЗМЕНЯЛ. Я вот в младенчестве своем был восхищен Смтом Вигльсвортом. потом Вочманом Ни. Не учением их,а самими людьми.Я читал их биографии и в самом деле считал их примером.Потом Артура Каца.но я и до сих их считаю ДОСТОЙНЫМИ людьми в Боге для ПРИМЕРА подражания их жизни. Но как кумиры как они могут быть? У меня Эталон это Бог.А кумир это Эталон. Если кто то есть Эталон,то это кумир. Но Бог не против быть Кумиром по истине. То есть раз Отец ищет поклонников Себе,то это нормально в отношении Бога. А вот люди-кумиры это уже Зло. И если человек делает себе кумира из кого то или чего то,то Бог РАЗРУШИТ этот Образ быстро очень. Показав человека ТАК,что поклонник будет разочарован. Не обязательно какой то НЕГАТИВ.просто покажет ОДНУ из сторон, НЕ ВМЕЩАЕМУЮ в другого и ВСЕ. Но это я говорю про детей Божьих. Их среду. А в мире там другое.Там люди становятся рабы своих кумиров надолго или вообще навсегда.
      Вот так примерно объяснил.
      а манера речи и даже подражание это нормальные вещи для ДЕТЕЙ.
      Это происходит СПОНТАННО. но вот если это ЗАТЯГИВАЕТСЯ и не становится уже СВОИМИ манерами и жизнью,то надо бить тревогу. Значит детство затянулось уже. А так это ВСЕ практически проходят.Подражание речи,и манерам и словам и жестам и что угодно.Я уверен на сто процентов,что апостолы до креста ТОЧНО старались копировать Иисуса по плоти. Это однозначно.Мне Бог в Евангелиях показывал это. И я в духе видел эти картины и потом в жизни своей видел это в людях,которых я учил. То жен самое.но потом это уходило и приходило СВОЕ собственное осознание и жизнь.Это все детство.

Комментарий

• Tusenьka
        Участник

• 18 January 2010
        • 46

кумир и симпатичный герой-это разные категории.
        Героями восхищаются,а кумиров копируют?

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

Сообщение от Tusenьka
          Героями восхищаются,а кумиров копируют?
          не всегда восхищаются,иногда симпатизируют.
          а создание кумира-это к врачу или учителю
          подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
          на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Богиня Райская
            Богиня Райская

• 09 June 2010
            • 2492

нет-это не правильно создавать себе кумира.человек должен быть самим собой,а те качества,которые нравятся ему в других и вызывают симпатию,то их просто нужно развивать в себе,но при этом оставаясь самим собой,а не становясь клоном какого-то кумира.

Комментарий

• Tusenьka
              Участник

• 18 January 2010
              • 46

нет-это не правильно создавать себе кумира.человек должен быть самим собой,а те качества,которые нравятся ему в других и вызывают симпатию,то их просто нужно развивать в себе,но при этом оставаясь самим собой,а не становясь клоном какого-то кумира.
              А разве развивая в себе качества,которые нравятся нам в других,мы волей-неволей не копируем предмет нашего восхищения?Ведь эти качества не родились внутри нас,а пришли извне.Сегодня восхищение вызывает одно,завтра другое так всю жизнь?А когда же становиться самими собой?

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

Тусенька
                нет,мы не копируем предмет восхищения.мы просто корректируем недостатки и приобретаем недостающие нам качества.человек не рождается идеальным и с полным сознанием всего.человек от рождения постепенно познает окружающий мир,развивается.и развиваться,формироваться он будет в том направлении,в какой среде находится.
                если ребенок воспитывается в семье алкашей и постоянным его окружением являются алкаши,то не будет удивительным и то,что такой ребенок и сам приобретет образ алкаша со временем,если он не будет стремиться к развитию,а будет считать,что он такой, какой есть и должен быть самим собой во всех своих проявлениях.то есть,раз родился в такой обстановке,то значит и должен таким оставаться.а то,если вдруг он будет брать пример для саморазвития с извне,то потеряет свою самобытность и уже не будет самим собой.потому,как сегодня он может восхищаться людьми,которые не пьют,которые ведут здоровый образ жизни,а завтра будет восхищаться теми,кто старается получить образование,послезавтра будет восхищаться теми,кто следит за своей внешностью,ходит чистый и опрятный.
                ну и так каждый день будет восхищаться чем-то новым,что может способствовать его развитию в лучшую сторону,что может дать ему стимул развиваться и совершенствоваться,корректировать свои недостатки и приобретать недостающие качества.то ох,как же это будет ужасно,что он потеряет самого себя и уже не будет прежним,то бишь,что из алкаша превратится в интеллигентного человека.и когда же он тогда сможет быть самим собой-алкашом?
                все качества,которые есть в человеке,то он берет их с извне и развивает в себе в ту или иную сторону.
                да,ребенок рождается с заложенными инстинктами:радость,злость,боль,зависть и так далее,но развитие он получает с извне,так как внешние факторы,примеры поведения в жизни становятся основополагающей основой его развития.

Комментарий

• Tusenьka
                  Участник

• 18 January 2010
                  • 46

Тусенька
                  нет,мы не копируем предмет восхищения.мы просто корректируем недостатки и приобретаем недостающие нам качества.человек не рождается идеальным и с полным сознанием всего.человек от рождения постепенно познает окружающий мир,развивается.и развиваться,формироваться он будет в том направлении,в какой среде находится.
                  если ребенок воспитывается в семье алкашей и постоянным его окружением являются алкаши,то не будет удивительным и то,что такой ребенок и сам приобретет образ алкаша со временем,если он не будет стремиться к развитию,а будет считать,что он такой, какой есть и должен быть самим собой во всех своих проявлениях.то есть,раз родился в такой обстановке,то значит и должен таким оставаться.а то,если вдруг он будет брать пример для саморазвития с извне,то потеряет свою самобытность и уже не будет самим собой.потому,как сегодня он может восхищаться людьми,которые не пьют,которые ведут здоровый образ жизни,а завтра будет восхищаться теми,кто старается получить образование,послезавтра будет восхищаться теми,кто следит за своей внешностью,ходит чистый и опрятный.
                  ну и так каждый день будет восхищаться чем-то новым,что может способствовать его развитию в лучшую сторону,что может дать ему стимул развиваться и совершенствоваться,корректировать свои недостатки и приобретать недостающие качества.то ох,как же это будет ужасно,что он потеряет самого себя и уже не будет прежним,то бишь,что из алкаша превратится в интеллигентного человека.и когда же он тогда сможет быть самим собой-алкашом?
                  все качества,которые есть в человеке,то он берет их с извне и развивает в себе в ту или иную сторону.
                  да,ребенок рождается с заложенными инстинктами:радость,злость,боль,зависть и так далее,но развитие он получает с извне,так как внешние факторы,примеры поведения в жизни становятся основополагающей основой его развития.
                  Другими словами всем нам необходим образец для развития нашей личности,если мы не хотим потом развести руками и сказать:"что выросло,то выросло"?

Комментарий

• +Свет+
                    дарю любовь

• 09 June 2010
                    • 279

Сообщение от Tusenьka
                    думаю главное не ставить вообще ничего выше Бога и стремление приблизиться к Нему. а ради того чтобы улучшить какое-то качество в Себе, брать пример с кого-то, не думаю что это плохо. мы ведь люди, картинка важна. главное не увлекаться и не впадать в крайности имхо
                    делайте всё как для Бога, а не для людей.

Комментарий

• Tusenьka
                      Участник

• 18 January 2010
                      • 46

думаю главное не ставить вообще ничего выше Бога и стремление приблизиться к Нему. а ради того чтобы улучшить какое-то качество в Себе, брать пример с кого-то, не думаю что это плохо. мы ведь люди, картинка важна. главное не увлекаться и не впадать в крайности имхо

Комментарий

• +Свет+
                        дарю любовь

• 09 June 2010
                        • 279

Сообщение от Tusenьka
                        Подражайте мне,как я ХристуУточняЮ: подражайте Павлу
                        всё гениальное - просто
                        делайте всё как для Бога, а не для людей.

Комментарий

• Оксана Орлова
                          Участник

• 22 February 2011
                          • 80

Советую посмотреть фильм"Чтобы сделал Иисус".Мы должны подражать только Ему!

Комментарий

• Tusenьka
                            Участник

• 18 January 2010
                            • 46

Советую посмотреть фильм"Что бы сделал Иисус".Мы должны подражать только Ему!
                            Тогда почему Павел говорил "Подражайте мне,как я Христу"?Он ошибался?Или нам всем все же нужен еще и наглядный пример,кто то перед глазами?

Комментарий

• Оксана Орлова
                              Участник

• 22 February 2011
                              • 80

Сообщение от Tusenьka
                              Тогда почему Павел говорил "Подражайте мне,как я Христу"?Он ошибался?Или нам всем все же нужен еще и наглядный пример,кто то перед глазами?
                              Павел-один из тех,которые жили в святости.В своих посланиях,он пишет как стать угодными Богу,о том как приобразиться умом.Он получал откровение от Господа и поделился с нами.Перед нашими глазами должен быть только Иисус!А не фото Павла.Он имел ввиду поведение,поступки,т.к.люди в одном Духе не могут вести себя по разному,но так как жил наш Господь Иисус!Все кто живет с духом Господа,ведет себя как Он!

Комментарий

Обработка...