Реально ли всю Библию прочитать за один день?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просветитель 2
    Харизмат

• 09 May 2009
    • 111

Реально ли всю Библию прочитать за один день?

Хочу попробовать, как думайте получится у меня?
    Если считать с 8:00 утра до 00:00 вечера.
    И читать внятно и с раздумьем и еще записывать откровения.
    Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от Просветитель 2
    Знаю практику скорочтения библии.
    Как правило получалось раз в год. выбирали ваходные с праздниками. Собирались в церкви, с 9 00 до 18 - 19 00, по ситуации. Служители читали достаточно быстро,, менялись каждые пол-часа (нагрузка, дыхание). мы только сллушали. прерывались на мин 10 несколько раз. перкусить, в туалет.. Вобщем у нас выходило 4 дня. Двух дней выходных не хватает.
    Конечно,.если читать просебя, то скорость ускоряется,, но и продержаться на скорости воспринимая адекватно информацию долго невозможно. А когда нагрузка на чтение снята, время внимания увличивается. А те кто нам читали вообще не усваивали инфу. все внимание на чтение, скрость, верную пунктуацию уходило.
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Даже если и получится то что толку от этого? Правильно понять написанное важно. А за день вряд ли поймёшь, т.к. написанное применить на себе надо, чтобы увидеть результат, о котором тоже написано, чтобы не догадываться о чём речь, и чтобы собственные догадки за истину не принимать, а по результату знать точно, о чём идёт речь.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

При огромном желании Библию можно прочитать за сутки, причем пропуская некоторые главы о родословных, об устроение скинии, о жертвоприношениях..., все зависит от заинтересованности
        В детстве успевал прочитать книгу и вернуть назад за сутки даже если книга на 900 страниц... и понять суть
        Вот для записи откровений... хотя,...готовили семинары по трудам Ленина. Надо было успеть прочитать книгу в библиотеке за несколько часов и сделать конспект..., успевали!
        За день можно английскому научиться, если завтра экзамен по английскому! (студент)
        Мир!

Комментарий

• FREESURVIVER
          Ветеран

• 23 January 2010
          • 2490

Библию можно прочитать за 20 минут

Рлог Рѕ ССРёСЃСиансСРІРµ Рлега РавСРёСР° - РРёР±Р»РёС РјРѕР¶РЅРѕ РїСРѕСРёСР°СС Р·Р° 20 РјРёРЅСС

В крупнейшей в мире электронной библиотеке getAbstract представлена краткая версия Библии, которую можно прочитать за 20 минут, сообщает сайт библиотеки. Объём такого необычного издания Св. Писания составляет всего 8 страниц.

В проекте подготовки Библии в кратком изложении участвовали представители Церкви.

Библию и другие религиозные книги можно прочитать в формате файлов PDF, MS Reader, Palm, предварительно скачав в интернете на домашний компьютер или гаджет.

Библия представлена и в аудиоверсии на английском и немецком языках в формате МРЗ.

За 10 лет существования у библиотеки имеется 5 миллионов подписчиков по всему миру.

Краткие изложения книг в виде резюме можно прочитать на английском, немецком, испанском, китайском и русском языках
          Dark is gone
          To meet the morning...

Комментарий

• Просветитель 2
            Харизмат

• 09 May 2009
            • 111

Вы меня просто не поймете если я скажу зачем я хочу Библию прочитать за раз. Тут много неверующих на форуме, а у меня чисто христианские намерения, так как я искренне и всецело верю что Библия это Слово Божие.
            Я верю что если за раз прочитать всю Библию, то я как бы больше погружусь в атмосферу Библии и я хотел бы повторить это много раз.
            Что бы мои мысли были только о Боге, так как Бог - это ответ на всё в жизни. Если круглосуточно в мыслях у тебя будет только Бог и Его Слово, то твоя жизнь изменится, она наполнится смыслом.
            Как поется в одной христианской песне "Пусть будет больше Тебя, меньше меня".
            Если умереть для себя, то можно воскреснуть для Христа.
            Просто я думаю, что если очень много читать Библию, то Библия становится твоим мышлением.
            Ты начинаешь мыслить не своей грешной плотью, а Словом Божьим.
            Тем самым принимая важные решения в своей жизни ты начинаешь в этом руководствоваться Богом и "Он направит стези твои" (Прит.3:6)
            Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сам задался этим вопросом и нашел тему на форуме, к сожалению в ней небыло ответа. Ответ найден.

Если читать Библию в темпе обычного разговора, то потребуется 70 часов.

Дополнительная информация.
              И если ежедневно читать по четыре главы, то в течение года, за 365 дней можно прочитать всю Библию.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6852

Сообщение от Игорь
                Сам задался этим вопросом и нашел тему на форуме, к сожалению в ней небыло ответа. Ответ найден.

Если читать Библию в темпе обычного разговора, то потребуется 70 часов.

Дополнительная информация.
                И если ежедневно читать по четыре главы, то в течение года, за 365 дней можно прочитать всю Библию.
                Да, где-то так. Проглядывал длительность Библии в форматье аудиокниги. С чувством, с толком, с расстановкой - 109 часов.
                А если ежедневно читать по 12 глав, то вся Библия прочитывается за 3 месяца.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Я само быстро три месяца читал ...это когда первый раз читал, а так и полгода и год мог читать . А вы за день хотите прочитать ...глаза повылазят )).
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Andron
                    Я само быстро три месяца читал ...это когда первый раз читал, а так и полгода и год мог читать . А вы за день хотите прочитать ...глаза повылазят )).
                    Вопрос был не в этом, читайте внимательно что спрашивают.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...