Бизнес у христиан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игор мир.
    Ветеран

• 25 October 2010
    • 1216

Бизнес у христиан.

Возможен ли коллективный бизнес у христиан?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от игор мир.
    Думаю "да". Просто кесарю - кесарево, а Богу - Божье. Можно и работать, и бизнесом заниматься, и при этом всё делать с любовью, и любить ближнего своего как самого себя.

Комментарий

• Boris12345
      Участник

• 01 March 2011
      • 1

Добрый день, к вопросу о роли РПЦ в развитии Российского автосервиса (см. фото). Это не монтаж. Сфотографировал лично, в Москве, в 2008 г.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Boris12345
        Добрый день, к вопросу о роли РПЦ в развитии Российского автосервиса (см. фото). Это не монтаж. Сфотографировал лично, в Москве, в 2008 г.
        РПЦ здесь ни при чем: ХХС находится на балансе Москвы и его полезные площади сдает в аренду городская власть.

Сообщение от игор мир.
        Можно пятидесятническую церковь открыть.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• игор мир.
          Ветеран

• 25 October 2010
          • 1216

Сообщение от Viktor.o
          Думаю "да". Просто кесарю - кесарево, а Богу - Божье. Можно и работать, и бизнесом заниматься, и при этом всё делать с любовью, и любить ближнего своего как самого себя.
          Хорошо - но когда бизнес между Христианами то кто между ними Кесарь?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от игор мир.
            Хорошо - но когда бизнес между Христианами то кто между ними Кесарь?
            Каждый из них и "кесарь", и "ученик Бога": телом они работают для тела. А какое у них состояние при этом, то это для Бога.

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Сообщение от игор мир.
              Ответ утвердительный.

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Комментарий

• Богиня Райская
                  Богиня Райская

• 09 June 2010
                  • 2492

что имеет веру не постыдную-это святой бизнес.
                  не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
                  несите ваши денежки в руки к попам.
                  не горы,не овраги и не лес,
                  не океан без дна и берегов,
                  а попы,попы,попы чудес
                  попы чудес в стране дураков,
                  крекс-пекс-фекс.

Комментарий

• игор мир.
                    Ветеран

• 25 October 2010
                    • 1216

Сообщение от Viktor.o
                    Каждый из них и "кесарь", и "ученик Бога": телом они работают для тела. А какое у них состояние при этом, то это для Бога.
                    Но Кесаря уже давно нету - остались только слова Иисуса которые не делят ,а говорят о накоплениях.Здесь важный момент это закон страны где ведется бизнес

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от игор мир.
                      Но Кесаря уже давно нету - остались только слова Иисуса которые не делят ,а говорят о накоплениях.Здесь важный момент это закон страны где ведется бизнес
                      Повадки и состояния есть и сейчас такие же, как и Кесаря, и Иуды, и Апостолов, и Ноя, ... и всех остальных, кто в Библии есть. Что телом не тот, то это роли не играет, т.к. речь идёт о том, кто каким духом водится. И каким духом тогда водились, таким и сейчас водятся. Надо в живой реальности находить всё, что там написано. И в себе находить на кого по делам и состоянию похож из участников событий Библии. Тогда видно будет где ты и кто ты. Это ж духовное учение, и события в ней не только для истории написаны.
                      Последний раз редактировалось Viktor.o; 05 March 2011, 03:54 AM.

Комментарий

• монах в миру
                        Участник

• 24 June 2011
                        • 4

Договор считать Законом.

Сообщение от игор мир.
                        Легче ответить на такой вопрос: Возможен ли коллективный бизнес у ВЕРУЮЩИХ?
                        Ответ: Да, если они будут руководствоваться во всех своих действиях полученным даром веры. А чтобы устранить разное понимание надо ЗАПИСАТЬ коллективный ДОГОВОР и ИСПОНЯТЬ его .

Комментарий

• izzi
                          Участник

• 05 February 2011
                          • 47

в евангелии написано. имеешь две рубахи- одну отдай. вот это бизнес.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от izzi
                            в евангелии написано. имеешь две рубахи- одну отдай. вот это бизнес.
                            Английское слово бизнес означает занятость делами. Постепенно слово стало означать- делание денег...
                            Например, я занимаюсь частным предпринимательством и вижу, что отдать вторую рубаху не так просто... Кроме того препринимательство не всегда приводит к приобретению второй рубахи, можно остаться и без штанов... и такое у меня бывало.
                            Лично мой бизнес построен на уповании Богу, Он знает, что и как дать мне в этом плане. Слава Богу, Кто не сделал из меня скрягу, дает Он мне помогать другим материально...
                            Но, я должен понимать, что дело требует привлечения определенных средств и потеря этих средств расстроит дело. Поэтому не расточительствую...
                            Друзья мои знают, что я сам иногда нуждаюсь в средствах для поддержания дела "на плаву"...
                            Мирские дела, как и жизнь в бизнесе- своеобразная игра, здесь нельзя переыгрывать, потому что Бог не только в церквях, но и в магазине, где ты работаешь...
                            Мир вам и вашим близким!

Комментарий

Обработка...