Христианство и инакомыслие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FomaNever
    Участник

• 23 February 2011
    • 1

Христианство и инакомыслие.

Мир Вам, Братья и Сёстры! Мой насущный вопрос связан с тем тяжким впечатлением, которое на меня произвёл тот длинный список ( от 2004 года тиражируемый на всех христианских вэб-ресурсах ) тоталитарных ( деструктивных) сект где я к своему удивлению обнаружил целый легион всея и всех.от «Гербалайфа» ( распространение биодобавок) и клуба Оптималист ( спасение курящих и выпивающих без меры) до общества сознания Кришны и Обществ наследия Рерихов. У меня сложилось ( возможно ложное) впечатление, что современная церковь пребывает в страхе и не готова к диалогу с современным человеком( а значит не имеет будующего). Дрожит за паству.и клеймит оголтело любое инакомыслие. Почему, так??? Ведь, Христос сказал « Не бойтесь!»
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от FomaNever
    Мир Вам, Братья и Сёстры! Мой насущный вопрос связан с тем тяжким впечатлением, которое на меня произвёл тот длинный список ( от 2004 года тиражируемый на всех христианских вэб-ресурсах ) тоталитарных ( деструктивных) сект где я к своему удивлению обнаружил целый легион всея и всех.от «Гербалайфа» ( распространение биодобавок) и клуба Оптималист ( спасение курящих и выпивающих без меры) до общества сознания Кришны и Обществ наследия Рерихов. У меня сложилось ( возможно ложное) впечатление, что современная церковь пребывает в страхе и не готова к диалогу с современным человеком( а значит не имеет будующего). Дрожит за паству.и клеймит оголтело любое инакомыслие. Почему, так??? Ведь, Христос сказал « Не бойтесь!»
    Такие списки вывешивает православная христианская церковь московского патриархата.

РПЦ МП не является монополистом на истину, как и любая иная, ныне существующая, организация.

Общества состоят из людей, а люди состоят и из мнений так же ... и у каждого оно своё, нередко, в частностях, за жизнь индивида, оно (мнение) претерпевает какие то изменения.

Кроме того, есть ещё и политика.

Комментарий

• Inferante
      Клоун)))

• 11 November 2009
      • 3255

Церков как система мозгоуправления уже морально устарела, сейчас в моде новая мозгоуправлялка красивые шмотоки и деньги. Ничего не имею против веры, и библии.

Комментарий

Обработка...