Два взгляда на страшный суд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Петр Петрович
    Участник

• 13 February 2011
    • 209

Два взгляда на страшный суд

Вот почитала некоторые статьи о Страшном Суде.И мне показалось, что на понимание этого события существует 2 взгляда. Вот первый, представляющий нам разъяренного,гневного Бога и немилосердных ангелов , сошедших вершить суд. И грешников, которым я в этом случае, честно говоря, симпатизирую.Грешников, раскаявшихся,горько плачущих о своих делах и желающих быть с Богом,но поздно уже
    «Почему же этот день будет исполнен такого ужаса? Огненная река потечет пред лицем Его, книги деяний наших отверзутся, самый день будет подобен горящей пещи. Ангелы будут носиться вокруг и разложено будет множество костров.

Вечные веки будет звучать в ушах грешника осужденного: «Отойди, проклятый». Эта тяжесть отвержения есть самая нестерпимая тяжесть, имеющая тяготеть над нераскаянными грешниками. (Архим. Георгий Тертышников)
    Поставленные на суде ошуюю будут изгнаны из судилища и поведутся на место мук немилостивыми ангелами, скрежеща зубами, обращаясь назад, чтобы узреть праведников, от которых сами отлучены, и увидят пренебесный свет, увидят красоты райские, увидят великие дары, какие приемлют от Царя Славы подвизавшиеся в доброте. Постепенно удаляясь от всех праведников, сродников, друзей, знакомых, грешники скроются и от Самого Бога, потеряв возможность зреть радость и истинный невечерний свет.
    Тогда-то грешники увидят, что они совершенно оставлены, что всякая надежда для них погибла, и никто не может помочь им или ходатайствовать за них. Тогда-то, в горьких слезах, рыдая, они скажут: «О, сколько времени погубили мы в нерадении, и как обмануло нас наше ослепление! Сам Бог говорил через Писание, и мы не внимали; здесь вопием, и Он отвращает от нас Лице Свое. Мы сами довели себя до этого несчастия: мы это знали, но не слушали; нас увещевали, но мы не внимали; нам проповедовали, а мы не верили; слышали Слово Божие, но сомневались. Как праведен суд Господень! Как достойно и праведно мы осуждаемся! Мы по делам нашим приемлем награждение. За минутное удовольствие мы терпим мучение; за нерадение осуждаемся в огонь неугасаемый. Ниоткуда нет нам помощи, всеми оставлены мы - и Богом, и святыми. Для покаяния нет уже времени, и от слез нет пользы. Воззвать бы нам: спасите нас, праведные..Вопиять бы нам так, но уже не услышат нас; а если и услышат, что пользы? Ибо -конец уже всякому ходатайству. В таких терзаниях безотрадного мучения грешники будут отведены в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает (Мк. 9, 48). (Прп. Ефрем Сирин)»
    www.predanieneo.com
    Проект "Апология"
    Братья и сестры, зарегистрируйтесь))
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13784

Страшно конечно, но в реальной жизни будет пострашней.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Каждый увидит свои грехи- глазами Бога и это будет так страшно, что захочет чтоб гора упала на него и накрыла его.

НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (ОКОНЧАНИЕ) / О неосуждении ближнего (Лк 6:37-42) [Мф 7:1-6]1Не судите, да не судимы будете, 2ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
      СЛОВО ИИСУСА ХРИСТА БУДЕТ СУДИТЬ [Ин 12:44-50]47И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. 48Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. О НЕОСУЖДЕНИИ БЛИЖНЕГО (Мф 7:1-5) [Лк 6:37-45]37Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

Апостолов [1 Кор 4:1-5]3Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе....5Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому ...

СОБЛАЗНЫ В КОРИНФСКОЙ ОБЩИНЕ / Тяжба христиан друг с другом [1 Кор 6:1-8]2Разве не знаете, что святые будут судить мир?3Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

1. ОТКРОВЕНИЕ О БУДУЩЕМ МИРА СЕГО И ЦЕРКВИ / Судьба Дракона / Последний великий суд [Откр 20:11-15]11И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были ...
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Lupus est
        Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
        • 1038

А после Страшного Суда будет Страшный Апелляционный Суд?

Комментарий

• Inferante
          Клоун)))

• 11 November 2009
          • 3255

Спасение через уничтожение, да да в этом есть смысл.(но только в условии реинкарнации....)

Комментарий

Обработка...