Ношение и применение оружия с точки зрения христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Усатый
    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
    • 1142

Ношение и применение оружия с точки зрения христианина

Как относятся христиане к ношению оружия и возможному применению?По Евангелию,у апостолов были мечи и Христос не запрещал,а получается- разрешал иметь,хранить,носить...С применением все немного сложнее.Какие есть мнения?Можно ли носить,скажем холодное либо короткоствол(речь о законном оружии) и случись соответствующая ситация-применять?
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Усатый
    Как относятся христиане к ношению оружия и возможному применению?По Евангелию,у апостолов были мечи и Христос не запрещал,а получается- разрешал иметь,хранить,носить...С применением все немного сложнее.Какие есть мнения?Можно ли носить,скажем холодное либо короткоствол(речь о законном оружии) и случись соответствующая ситация-применять?
    "Господь создал людей свободными, а равными их сделал полковник Кольт" (с)
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• quiz
      сам не знаю

• 28 July 2007
      • 1277

Когда идёт война, христианин берёт в руки меч, когда идёт на рыбалку, в руках его сеть.
      Рыбалка и война - две самые главные вещи которые должен уметь делать христианин.
      Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Усатый
        Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
        • 1142

Сообщение от Фокс
        "Господь создал людей свободными, а равными их сделал полковник Кольт" (с)
        Кольт-это эффективно конечно и уравнитель шансов классический .Но мне больше Боуи по душе .

Комментарий

• Усатый
          Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
          • 1142

Сообщение от quiz
          Когда идёт война, христианин берёт в руки меч, когда идёт на рыбалку, в руках его сеть.
          Рыбалка и война - две самые главные вещи которые должен уметь делать христианин.
          Наличие оружия как,на ваш взгляд,согласуется с христианином?Или он-просто овощь?

Комментарий

• quiz
            сам не знаю

• 28 July 2007
            • 1277

Это атеист - овощ, а христианин - фрукт.
            Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Усатый
              Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
              • 1142

В целом в христианстве отношение к физическому телу-презрительное.Значит,вполне логично,что христианин вполне с чистой совестью может "продырявить" агрессора.В целях обороны своих ближних или себя.Если свое тело-прах и грех,то злодея тело-вобще мусор

Комментарий

• quiz
                сам не знаю

• 28 July 2007
                • 1277

Сообщение от Усатый
                В целом в христианстве отношение к физическому телу-презрительное.
                Насчёт христианства, вы находитесь в плену ложных представлений, написано - что христиане это храм Духа Святого. Тело надо беречь. Без тела нет души, когда дух входит в тело - появляется душа.
                Это как дырка от бублика, когда бублик есть, есть и дырка, когда бублик съели, куда девается дырка? Так же и тело, когда живо, жива и душа, а когда умерло, куда девается душа? (дух же идёт к Богу, как и написано), а о ценности души много сказано.

Тела нехристиан следовательно тоже храмы тех духов которые в них.
                А то что тело прах, ещё ни о чём не говорит. Практически вся видимая материя - прах.

.Значит,вполне логично,что христианин вполне с чистой совестью может "продырявить" агрессора
                Да логично, но если первое утверждение из которого вытекает второе - ложно, то и второе естественно тоже ложно.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Государство имеет карательные органы и служа там - необходимо быть во всеоружии. Это библия не осуждает.

Комментарий

Обработка...