БОГ знает все наперед.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Смирна
    Так и Бог же любить не перестал?
    Это то да. Но мы несколько забыли об усыновлении. Малышке оно ведь не нужно, а нам нужно отстоять своё первородство, а иначе мы и не дети.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от beta
      Это то да. Но мы несколько забыли об усыновлении. Малышке оно ведь не нужно, а нам нужно отстоять своё первородство, а иначе мы и не дети.
      Вы любите, жалеете и останавливаете от беды только СВОИХ детей?
      И как планируется (ВАми ли, или как-то ещё) это "отстаивание" своего "первородства"?
      Перед кем мы его будем "отстаивать"?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Смирна
        Перед кем мы его будем "отстаивать"?

Как перед кем? А это почему?

Цитата из Библии:
        7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
        8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
        9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
        (Иов.1:7-9)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от beta
          Как перед кем? А это почему?

Цитата из Библии:
          7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
          8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
          9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
          (Иов.1:7-9)
          Вопросом на вопрос?
          Получится ТУПИК.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Контактер
            Спящий

• 05 February 2011
            • 419

Смирна

Бог перестанет любить наверное только в момент рассоздания своего творения.

В Писании об этом эпизоде говорится как о вычеркивании из книги жизни.
            Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Смирна
              Вопросом на вопрос?
              Получится ТУПИК.
              Это не вопрос, а ответ. В смысле, если бы не было перед кем, то и не было бы подобных ситуаций как с Иовом, сатан не просил бы Господа, о подобном, а ведь это продолжалось и при жизни Христа во плоти:
              Цитата из Библии:
              31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
              32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
              (Лук.22:31,32)

Видите, ничего ведь со времён Иова не изменилось, точно так же сатан просит испытания тем, кого Бог признаёт быть верными.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от beta
                Это не вопрос, а ответ. В смысле, если бы не было перед кем, то и не было бы подобных ситуаций как с Иовом, сатан не просил бы Господа, о подобном, а ведь это продолжалось и при жизни Христа во плоти:
                Цитата из Библии:
                31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
                32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
                (Лук.22:31,32)

Видите, ничего ведь со времён Иова не изменилось, точно так же сатан просит испытания тем, кого Бог признаёт быть верными.
                Когда круто замешиваются вместе понятия человечьи и Библейские, то, простите, не всегда удаётся понять говорящего: Вы - человек и говорить должны БЫ по-человечьи, и объяснять с учётом того, что слушающий Вас - тоже человек, не Библия.
                То есть: в библейские фразы Вами вкладываются СВОИ понятия (как эти фразы открылись именно ВАМ). Но я (например) - другой, отличный от Вас человек, и мне эти же самые фразы открылись диаметрально по-другому! И начинается у Вас слушающего в голове полный СТУПОР (тут уж не до ответа на вопрос; тут бы понять): "почему у него такое толкование ЭТОГО места?!", понимаете?
                У меня, например, не получается вступать с Вами в диалог только из-за этого ; вроде, и написано Божье, но ТАК это сделано, что в голову свою не допущу этого однозначно

Комментарий

• anatolyM
                  Завсегдатай

• 24 November 2009
                  • 781

Цитата участника izzi:
                  непонимаю вообще : зачем было так все усложнять. люди были без греха. БОГ знает все наперед. значит знал , что они согрешат. почему же сразу не сделать так , чтоб этого не произошло. для чего все эти заморочки. все бы жили долго и счастливо..
                  Человек пришёл в уже повреждённый «грехом» мир. Чистый душой, но ущербный плотью. Поэтому претензии по этому поводу не к Богу. Беспристрастный анализ покажет Вам это.

Комментарий

Обработка...