Любовь, дружба...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NORDIC
    Участник

• 06 February 2011
    • 7

Любовь, дружба...

Согласны ли вы с этими утверждениями?

Влюблённость - это потребность в сексе или инстинкт самосохранения с целью продолжения рода. Влюблённость - являение часто путаемое с любовью.
    Любовь - это потребность в познании души партнёра и принятие его души со всеми качествами и недостатками. Любовь - это явление часто путаемое с влюблённостью.

Дружба состоит из ценностей влюблённости и любви, дружба не имеет своих ценностей, дружба - это интеграция любви и влюблённости. Дружба - это потребность интимного общения основанное на симпатии к телу и душе партнёра. Чем сильнее влюблённость и любовь, тем сильнее дружба. Любая симпатия к телу развивается моментально, либо постепенно, но в любом случае оно развивает желание заняться сексом с партнёром. В отличие от симпатии к телу, которое мы сразу же видим и можем в него влюбиться, симпатию к душе мы сразу увидеть не можем, поэтому необходимо постепенное познание внутреннего мира партнёра, чтобы его полюбить.

Согласны ли вы с этими утверждениями? Буду рад услышать критику, дополнения к выше изложенной мной моей мысли. Это тоолько мысль, я ничего не доказываю, напротив хочу выявить свои заблуждения и найти правду.
    Последний раз редактировалось NORDIC; 10 February 2011, 07:26 AM.
  • gulchatay
    здесь

• 09 February 2008
    • 723

Сообщение от NORDIC

Влюблённость - это потребность в сексе или инстинкт самосохранения с целью продолжения рода. Влюблённость - являение часто путаемое с любовью.
    Любовь - это потребность в познании души партнёра и принятие его души со всеми качествами и недостатками. Любовь - это явление часто путаемое с влюблённостью.

Дружба состоит из ценностей влюблённости и любви, дружба не имеет своих ценностей, дружба - это интеграция любви и влюблённости. Дружба - это потребность интимного общения основанное на симпатии к телу и душе партнёра. Чем сильнее влюблённость и любовь, тем сильнее дружба. Любая симпатия к телу развивается моментально, либо постепенно, но в любом случае оно развивает желание заняться сексом с партнёром. В отличие от симпатии к телу, которое мы сразу же видим и можем в него влюбиться, симпатию к душе мы сразу увидеть не можем, поэтому необходимо постепенное познание внутреннего мира партнёра, чтобы его полюбить.

Согласны ли вы с этими утверждениями? Буду рад услышать критику, дополнения к выше изложенной мной моей мысли. Это тоолько мысль, я ничего не доказываю, напротив хочу выявить свои заблуждения и найти правду.
    заморочено (ну или мудрено) к тому ж в постели (конечно с любимой )такая дифференциация отвлекает
    Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Жаждущая
      Участник

• 25 May 2009
      • 210

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
      (Матф.22:37-39)

Любовь занимает всё разумение, всё сердце, всю душу. А как это происходит? Важно ведь как мы это видим, что ожидаем, как видим её приход к нам. Потому что от того, что мы ожидаем, зависит и то, что к нам придёт, и как мы это примем. Козлята ожидали услышать голос мамы, и волк подделал этот голос. Иудеи ожидали Мессию, но их представления о Нём не совпадали с тем, какой Он есть на самом деле, с тем Христом, который пришёл к ним. Козлята приняли не того, кого нужно, иудеи не приняли того, кого нужно, те и другие поплатились за свою ошибку. Поэтому важно не перепутать голос и вид любви, когда она придёт и постучит, а мы откроем. Для этого нужно иметь представление о настоящей любви.
      Мы живём в мире, который контролируется сатаной и духами злобы поднебесной. Все эти духи и бесы овладевают людьми, обладают ими. Люди в основной массе одержимы тем или иным духом. Они заселяются в нас везде и при просмотре передач, и при посещении спортивных соревнований, и при употреблении спиртного или наркотиков. Человек одержимый не обязательно беснуется. Он просто не в состоянии полностью себя контролировать. Кто-то не может не курить, не хочет, но не может отказаться. Что-то его тянет. Павел писал:

Цитата из Библии
      17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
      18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
      19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
      20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
      (Рим.7:17-20)

Здесь он говорит об общем правиле, поэтому называет грехом то, что владеет нами.
      Мы настолько привыкаем к одержимой жизни, и жизни среди одержимых, что уже и не замечаем её. Разве что когда она явно выбивается из ряда вон. Но если присмотреться, то всё, что мы называем привычками, привязанностями, хобби - на самом деле есть одержимости. А ведь мы можем сказать обо всём этом, что мы это любим. Я люблю рыбалку, например. Я её так люблю, что не могу без неё. А если присмотреться, то окажется, что я могу без неё, но меня что-то тянет туда. Если найдётся что-то более привлекательное, например я влюблюсь, то рыболовная тяга уступит место любовной. Тогда получается что влюблённость такая же одержимость, как и всё остальное.
      Мы привыкли жить в мире одержимостей, и уже не ищем свободы от них, а только выбираем чем бы лучше быть одержимым. Нам кажется, что быть одержимым духом влюблённости намного лучше, чем быть одержимым духом пьянства. Эта одержимость романтизирована во множестве произведений искусства. Нам кажется, что это от Бога, ведь это не какая-то там низменная похоть, это же такое сильное и неземное чувство. Но на самом деле это одержимость. Она приходит к нам без спроса. "Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь". И она ведь злая, может даже в козла влюбить. Но мы приучены к тому, что сердцу не прикажешь. Поэтому смиряемся с тем, что она с нами вытворяет, и даже ищем такой одержимости. Считаем её самым светлым чувством. Хотя знаем ведь, какие сильные страдания она приносит людям. Читаем много литературы. Про тех же Ромео и Джульетту, которых эта одержимость убила в юности.
      На самом деле это не сердцу не прикажешь. Сердце это часть нас самих, а вот то, что туда поселяется, действительно не хочет нам подчиняться, а наоборот хочет нами обладать. По идее она не может придти к нам совсем без спроса, мы же начитавшись романов сами хотим, чтобы она к нам пришла. Мало того, мы ещё хотим, чтобы ответная одержимость пришла к другому человеку. Мы думаем, что это он одержим нами, из-за нас теряет голову. Но на самом деле это дух влюблённости, ведь этот человек может точно так же потерять голову и по поводу другой особы. А симптомы будут те же самые. Выходит, что мы не влияем на процесс его влюбленности, но дух и его собственные качества. Кто-то из нас пытается разобраться в разновидностях любви, которая из них от Бога, которая от дьявола. Например, если это случилось с молодыми людьми, не состоящими ещё в браке, то считается что это от Бога. А если точно такое же чувство придёт к состоящим в браке, то уже считают, что это от дьявола. А ведь внутри человека происходит всё то же самое. Значит, нечего тут делить и классифицировать, это всё одна и та же одержимость.
      Мало того, что мы в отношениях между людьми ожидаем одержимости. Хотим потерять голову сами, и чтобы наш партнёр тоже её потерял. Но мы и в отношениях с Богом ожидаем того же. Нам нужна одержимость. И не потому, что мы такие плохие и испорченные. А потому что мы ничего другого не знаем. Ведь мы живём в мире одержимости. Поэтому и здесь ожидаем того же. Мы привыкли к тому, что духи приходят и овладевают нами. Нам кажется, что это и есть любовь духа к человеку, когда он овладевает. Чем сильней овладел, тем сильней его любовь к нам. В церквях точно так же определяем близость с Богом, с Духом Святым. Если человек настолько одержим, что не может себя контролировать, то мы делаем вывод, что в этот момент его очень сильно любит Дух Святой. Но это не Он.
      Бог создал нас свободными. И никогда не станет овладевать нами так, чтобы мы были им одержимы. Иисус пришел, чтобы отпустить измученных на свободу, чтобы сделать нас свободными, а не одержимыми. Это значит что любовь к Богу совершенно другая, по сравнению с той которую мы знаем в этом мире. И она очень непривычна нам. Потому что она не овладевает, а освобождает, не привязывает, а отпускает. Для нас это может показаться обратным действием - потерей любви, а не её приобретением. Он нас освобождает и отпускает на свободу, а мы думаем, что Он нас оставляет. Мы ведь думаем, что если к нам пришёл самый сильный Дух, то и одержимость должна быть максимальной. Но получается как бы опустошённость, после всех оков, которые нас связывали, от которых Он нас освобождает. Мы чувствуем лёгкость, но она кажется пустотой. А Бог не заменит нам тех духов, которыми мы были одержимы. Он даёт нам возможность полюбить Его добровольно, самостоятельно. Это совершенно другая жизнь. Жизнь, которой мы никогда не знали. В которой нам нужно всё начинать сначала. И даже не просто учиться жить, но постоянно отучиваться от прошлого. Ведь старые наши господа, которые владели нами, как хотели, к которым мы привыкли, постоянно зовут нас к себе. Постоянно подсказывают нам, чтобы мы от Бога ожидали того же что получали от них. И постоянно говорят нам, что Он нас не любит, раз не делает нам то, что делали они, к чему мы привыкли.
      Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от NORDIC

Согласен только с тем, что вы любовью называете душевную любовь, которая на духовном уровне любовью не считается.

Цитата из Библии:
        46 Ибо, если возлюбите любящих вас, какая вам награда? Не то же ли самое делают и мытари?
        (Матф.5:46)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• игор мир.
          Ветеран

• 25 October 2010
          • 1216

Сообщение от NORDIC

я думаю что -
          любовь это - стремление к прекрасному и постоянному.
          Влюбленность - это измена любви
          Дружба - это словесно духовный контакт - который прикреплен к одним стремлениям

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от NORDIC

Нет. Эти категории субъективны и поэтому относительны. Объективная Любовь - сам Бог, т.е. вне определений. Я не провожу четкие границы для себя между этими понятиями но выстроил бы степени созревания отношений так: Влюбленность-Любовь-Дружба

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

NORDIC.
              Так как новый завет написан на греческой койне(простонародный язык),то уместно привести расширенный прейскурант о понятиях-любовь с греческого языка.
              1.Агапе-истинная любовь(бескорыстная).
              2.Филио-любовь основанная на взаимных интересах.
              3.Сторге-привязанность.
              4.Эрос-секс.
              5.Мания-неестественное или не здоровое влечение к кому либо.

Комментарий

• евфрат
                Участник

• 29 December 2010
                • 18

Сообщение от NORDIC

В отличие от симпатии к телу, которое мы сразу же видим и можем в него влюбиться, симпатию к душе мы сразу увидеть не можем, поэтому необходимо постепенное познание внутреннего мира партнёра, чтобы его полюбить.

.
                Не факт,что она примет эту любовь.В её планах я могу не значиться,у меня так и получилось.

Комментарий

• Tusenьka
                  Участник

• 18 January 2010
                  • 46

Любовь - это потребность в познании души партнёра и принятие его души со всеми качествами и недостатками. Любовь - это явление часто путаемое с влюблённостью.отция любви и влюблённости. Дружба - это потребность интимного общения основанное на симпатии к телу и душе партнёра. Чем сильнее влюблённость и любовь, тем сильнее дружба. Любая симпатия к телу развивается моментально, либо постепенно, но в любом случае оно развивает желание заняться сексом с партнёром. В отличие от симпатии к телу, которое мы сразу же видим и можем в него влюбиться, симпатию к душе мы сразу увидеть не можем, поэтому необходимо постепенное познание внутреннего мира партнёра, чтобы его полюбить.
                  Это все очень напоминает мне Карнеги или Фрейда,не помню,у кого из них вся психология сводится к сексу...А вот с определением дружбы я категорически не согласна.Если трактовать дружбу как совокупность душевного и сексуального влечения,то как прикажете понимать слова Иисуса "Вы друзья мои"?
                  Последний раз редактировалось Tusenьka; 07 March 2011, 09:23 AM.

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

а куда моя писанина пропала?Победила дружба?
                    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

Обработка...