Как началась Ваша вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arwis
    Участник

• 08 February 2011
    • 8

Как началась Ваша вера?

Вопрос мой направлен всем верующим, но, думаю, и атеистам, которых, как я заметил, на форуме тоже немало, будет интересно прочитать Ваши ответы. Может быть это поможет кому-то из них прийти к Богу, может быть просто наведёт на какие-то мысли, но интересно быть должно.
    Вопрос следующий: как началась Ваша вера? Вера-то у нас одна, но путь у каждого, наверняка, свой. Кого-то воспитывали так с детства, кого-то привело к вере несчастье, кого-то радостное событие, кто-то, возможно, увидел чудо Господне и уверовал, а кто-то пришёл к этому путём длительных рассуждений. За каждым человеком стоит история его веры. Возможно, совсем короткая, но она есть у каждого.
    У меня к Вам просьба - рассказать Вашу историю. Без личных подробностей, конечно, но и не совсем коротко, если это возможно.
  • игор мир.
    Ветеран

• 25 October 2010
    • 1216

Сообщение от Arwis
    Вопрос мой направлен всем верующим, но, думаю, и атеистам, которых, как я заметил, на форуме тоже немало, будет интересно прочитать Ваши ответы. Может быть это поможет кому-то из них прийти к Богу, может быть просто наведёт на какие-то мысли, но интересно быть должно.
    Вопрос следующий: как началась Ваша вера? Вера-то у нас одна, но путь у каждого, наверняка, свой. Кого-то воспитывали так с детства, кого-то привело к вере несчастье, кого-то радостное событие, кто-то, возможно, увидел чудо Господне и уверовал, а кто-то пришёл к этому путём длительных рассуждений. За каждым человеком стоит история его веры. Возможно, совсем короткая, но она есть у каждого.
    У меня к Вам просьба - рассказать Вашу историю. Без личных подробностей, конечно, но и не совсем коротко, если это возможно.
    пришла со сравнением и с любовью

Комментарий

• Arwis
      Участник

• 08 February 2011
      • 8

Сообщение от игор мир.
      пришла со сравнением и с любовью
      Вы уж простите, но не совсем понятно
      Можете рассказать как это произошло? Если, конечно, так было не всегда.

Комментарий

• игор мир.
        Ветеран

• 25 October 2010
        • 1216

Сообщение от Arwis
        Вы уж простите, но не совсем понятно
        Можете рассказать как это произошло? Если, конечно, так было не всегда.
        вы наверное неверующий?

Комментарий

• Arwis
          Участник

• 08 February 2011
          • 8

Сообщение от игор мир.
          вы наверное неверующий?
          Верующий.
          Интересно, с чего вы так решили?
          Так вы расскажете свою историю?

Комментарий

• игор мир.
            Ветеран

• 25 October 2010
            • 1216

Сообщение от Arwis
            Верующий.
            Интересно, с чего вы так решили?
            Так вы расскажете свою историю?
            судя по ответам этот вопрос интересен неверующим дабы утвердится.
            но моя история увы - ничево нерешыт.если нетяжыло раскажите сами...

Комментарий

• Arwis
              Участник

• 08 February 2011
              • 8

Сообщение от игор мир.
              судя по ответам этот вопрос интересен неверующим дабы утвердится.
              но моя история увы - ничево нерешыт.если нетяжыло раскажите сами...
              В чём могут утвердиться неверующие? В неверии? Каким образом?

С детства в вере меня не воспитывали. Родители у меня не атеисты, но и не особо верующие. По крайней мере, в церковь не ходили и обрядов не соблюдали. И я как-то ни о чём таком не задумывался. А задуматься пришлось где-то в возрасте 20 лет. Тогда у меня в жизни произошло одно очень нехорошее событие (я уж не буду озвучивать подробности), развитие которого от меня не зависело. Тогда мне было очень тяжело. И я обратился к Богу. Не молитвами, конечно, я их и не знал. Просто просьбой. В церковь ходил. Сначала мне просто стало легче, прошло ощущение... безнадёжности, что ли.. А потом и то событие... самого страшного, чего я больше всего боялся, не произошло.
              Вот с тех пор я и не мог больше не задумываться ни о чём. Я считаю, что именно Бог мне помог.

И я знаю (больше всего встречался с такими людьми), что большинство верит в Бога просто потому что их так воспитывали. А это всё-таки другое. Поэтому мне и интересны те, кто приходят к Богу осознанно, а не потому что их так воспитали.

Комментарий

• игор мир.
                Ветеран

• 25 October 2010
                • 1216

Сообщение от Arwis
                В чём могут утвердиться неверующие? В неверии? Каким образом?

С детства в вере меня не воспитывали. Родители у меня не атеисты, но и не особо верующие. По крайней мере, в церковь не ходили и обрядов не соблюдали. И я как-то ни о чём таком не задумывался. А задуматься пришлось где-то в возрасте 20 лет. Тогда у меня в жизни произошло одно очень нехорошее событие (я уж не буду озвучивать подробности), развитие которого от меня не зависело. Тогда мне было очень тяжело. И я обратился к Богу. Не молитвами, конечно, я их и не знал. Просто просьбой. В церковь ходил. Сначала мне просто стало легче, прошло ощущение... безнадёжности, что ли.. А потом и то событие... самого страшного, чего я больше всего боялся, не произошло.
                Вот с тех пор я и не мог больше не задумываться ни о чём. Я считаю, что именно Бог мне помог.

И я знаю (больше всего встречался с такими людьми), что большинство верит в Бога просто потому что их так воспитывали. А это всё-таки другое. Поэтому мне и интересны те, кто приходят к Богу осознанно, а не потому что их так воспитали.
                я с 18 увлекался психологией покамест не нашел святое письмо - тогда и успокоился.

Комментарий

• pettro87
                  Участник

• 13 February 2011
                  • 1

у меня пришло осознанно, начинал с того что начал курить пить и гулять и так далее, посмотрел на жизнь с одной стороны, посмотрел на своих друзей, понял что ни к чему хорошему это не ведет а напротив уводит от нормальной жизни, потом пошло осознание что надо быть ближе к богу, что нужно учиться быть уравновешанным не обижаться, уметь любить и так я начал искать истину, в начале в религиях в которых со временем понял что бред это все для выбивания денег из людей, даже в церковь приходя понял что там не люди которые служат богу а бизнесмены, понял я это на рождество когда крестики вдруг подскочили с 2-3 тысяч до 15-20 в расчете на богатых дяденек...или когда например моего дядю хоронил поп пришел дяденька с деньгами и помахав перед ним валютой он побежал за ним, вот...бог не в храме, не в церкви а в душе, в нашей вере...начал замечать за собой что обидевшись, позлившись меня начинали наказывать, если ничего плохого не делал то и текло все так как надо...а это и есть тот показатель к которому я шел, я понял эту истину что не нарушай правила, верь, умей любить, и все будет у тебя хорошо...

Комментарий

• Arwis
                    Участник

• 08 February 2011
                    • 8

Сообщение от игор мир.
                    я с 18 увлекался психологией покамест не нашел святое письмо - тогда и успокоился.
                    А до этого вы не верили? Или верили с детства?

Комментарий

• игор мир.
                      Ветеран

• 25 October 2010
                      • 1216

Сообщение от Arwis
                      А до этого вы не верили? Или верили с детства?
                      наверное когда ребенок узнает слово Бог у него отчетливо остется место в разуме для него.

Комментарий

• Arwis
                        Участник

• 08 February 2011
                        • 8

Сообщение от pettro87
                        у меня пришло осознанно, начинал с того что начал курить пить и гулять и так далее, посмотрел на жизнь с одной стороны, посмотрел на своих друзей, понял что ни к чему хорошему это не ведет а напротив уводит от нормальной жизни, потом пошло осознание что надо быть ближе к богу, что нужно учиться быть уравновешанным не обижаться, уметь любить и так я начал искать истину, в начале в религиях в которых со временем понял что бред это все для выбивания денег из людей, даже в церковь приходя понял что там не люди которые служат богу а бизнесмены, понял я это на рождество когда крестики вдруг подскочили с 2-3 тысяч до 15-20 в расчете на богатых дяденек...или когда например моего дядю хоронил поп пришел дяденька с деньгами и помахав перед ним валютой он побежал за ним, вот...бог не в храме, не в церкви а в душе, в нашей вере...начал замечать за собой что обидевшись, позлившись меня начинали наказывать, если ничего плохого не делал то и текло все так как надо...а это и есть тот показатель к которому я шел, я понял эту истину что не нарушай правила, верь, умей любить, и все будет у тебя хорошо...
                        Согласен, Бог должен быть внутри каждого.
                        Но не все служители церкви такие, есть и нормальные. Ведь они же тоже люди, не безгрешны.

Комментарий

• Arwis
                          Участник

• 08 February 2011
                          • 8

Сообщение от игор мир.
                          наверное когда ребенок узнает слово Бог у него отчетливо остется место в разуме для него.
                          Не думаю, что Вы правы. Тогда получается, что атеисты в детстве не слышали слово Бог?
                          Тут дело в воспитании.

Комментарий

• игор мир.
                            Ветеран

• 25 October 2010
                            • 1216

Сообщение от Arwis
                            Не думаю, что Вы правы. Тогда получается, что атеисты в детстве не слышали слово Бог?
                            Тут дело в воспитании.
                            Согласен воспитании и обществе.

Комментарий

• biba
                              Участник

• 14 February 2011
                              • 12

Моя вера пришла так же как и умонгих верущих семях с уст матери...Мне очень нравилось раньше ходить в одну церковь...но потом их стало много и каждая по разной теме но с одной верой...и я вот досих пор не хожу в церковь...моя душа и тело вот моя церковь
                              Мудрые мысли

Комментарий

Обработка...