ОБЪЯСНИТЕ МНЕ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ketamin
    Участник

• 01 February 2011
    • 4

ОБЪЯСНИТЕ МНЕ...

Мой друг покончил жизнь самоубийством - давно шутил на эту тему и т.д... последней каплей стало то,что его уволили с работы по состоянию здоровья.
    Он был христианином. Он любил Бога, я уверена в этом. Он посещал собрания, ходил намолодёжки, каждое лето ездил в наш лагерь,нес там служение с радостью... В мирской жизни старался оставаться христианином...
    В записке, оставленной перед смертью он написал, чтобудет каятся до последней секунды и я уверена, что так и было.
    Расскажите мне теперь, это была хула на Святого духа, которая не проститься никому? Или он так же, как все покаившиеся грешники, может унаследовать Небеса?
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от ketamin
    Мой друг покончил жизнь самоубийством - давно шутил на эту тему и т.д... последней каплей стало то,что его уволили с работы по состоянию здоровья.
    Он был христианином. Он любил Бога, я уверена в этом. Он посещал собрания, ходил намолодёжки, каждое лето ездил в наш лагерь,нес там служение с радостью... В мирской жизни старался оставаться христианином...
    В записке, оставленной перед смертью он написал, чтобудет каятся до последней секунды и я уверена, что так и было.
    Расскажите мне теперь, это была хула на Святого духа, которая не проститься никому? Или он так же, как все покаившиеся грешники, может унаследовать Небеса?
    Думаю он не был настоящим верующим.Если бы он ощущал и знал радость в Боге,то никогда бы так не поступил.Тем боле он нарушил заповедь*не убий*.Умереть легко,а вот жить не смотря ни на какие трудности это достойный пример для подражания.

Комментарий

• ketamin
      Участник

• 01 February 2011
      • 4

Он старался быть хорошим христианином. Я ВИДЕЛА, как он переживал. Он любил Бога, он переживал, когда ему не удавалось справиться с грехом (он не курил, никого не насиловал, да он грешил не больше,чем я!!!)
      я надеюсь, что он
      успел понять, какую глупость сделал, и покаялся перед смертью.В этом случае он может рассчитывать на спасение?

Комментарий

• anatolyM
        Завсегдатай

• 24 November 2009
        • 781

Цитата участника ketamin:
        В этом случае он может рассчитывать на спасение?
        Безусловно. А Ваша молитва за него будет помогать ему.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от ketamin
          На некоторые темы лучше не шутить. Да и шутки не на пустом месте образовались, значит были всякие мысли.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от ketamin
            Он старался быть хорошим христианином. Я ВИДЕЛА, как он переживал. Он любил Бога, он переживал, когда ему не удавалось справиться с грехом (он не курил, никого не насиловал, да он грешил не больше,чем я!!!)
            я надеюсь, что он
            успел понять, какую глупость сделал, и покаялся перед смертью.В этом случае он может рассчитывать на спасение?
            На спасение от чего, если смерть УЖЕ наступила?! Люди спасаются от смерти, спасаются от грехов и ада ДО смерти. А мёртвый человек отчего может "спастись"???
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от ketamin
              я надеюсь, что он
              "Старался быть": страшное, что очень часто постигает тех, кто... ВМЕСТЕ. Ибо те, кто "вместе" не потерпят рядом с собой НЕ равного себе: "входящим" приходится "соответствовать"... а внутри (зачастую) ничего не происходит... а рядом - "поют и пляшут", прославляют и веселятся... "значит, у них - есть, а мне... а у меня..."
              ... это и бывает "последней каплей"...

Мир праху друга Вашего...

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от ketamin
                я надеюсь, что он
                Спасение получают от Бога,а человек сам ничего не может.На все воля Божья,только Бог знает получил он спасение или нет.

Комментарий

• Kentron
                  E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                  • 1199

Сообщение от валерий докудин
                  Думаю он не был настоящим верующим.Если бы он ощущал и знал радость в Боге,то никогда бы так не поступил.Тем боле он нарушил заповедь*не убий*.Умереть легко,а вот жить не смотря ни на какие трудности это достойный пример для подражания.
                  Это почему он не мог быть настоящим верующим?
                  Или верующие не болеют депрессией??
                  "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                  <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                  Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• ketamin
                    Участник

• 01 February 2011
                    • 4

Спаасибо, Валерий и Кентрон. Вы сказали именно то, чего мне очень хотелось слышать.
                    Надеюсь, мы ще встретимся.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от ketamin
                      он был не в своем уме в момент совершения этого деяния. стертая депрессия.

верю что это не зачтется ему в вину
                      все проходит

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Allent
                        он был не в своем уме в момент совершения этого деяния. стертая депрессия.

верю что это не зачтется ему в вину
                        Верующий отличается от неврующего тем, что первый верит тому, что Бог-Господь миров, а второй неочень в это верит...
                        Всякая напасть, всякий соблазн, всякое испытание - составная часть хождения человека в этом мире. И выход всегда один- искать убежище у Бога, Кто стоит за всеми!
                        Отчаиваются в помощи Бога только заблудшие!
                        Человек не был верующим, он исповедовал какой-то заблуждение и итог соответствующий.
                        Заблуждением является вера в то, что в момент смерти человек может покаяться и попасть в рай. Разбойник на кресте -исключение из правил! По общим правилам вера человеческая должна пройти испытания на верность и набрать багаж добрых дел...
                        Мир!

Комментарий

• ketamin
                          Участник

• 01 February 2011
                          • 4

Заблуждением является вера в то, что в момент смерти человек может покаяться и попасть в рай. Разбойник на кресте -исключение из правил! По общим правилам вера человеческая должна пройти испытания на верность и набрать багаж добрых дел...
                          Мир!

С чего это вдруг разбойник - исключение?! Где это написано?
                          Мой друг набрал, как вы выразились "багаж добрых дел"! Он был христианином! Я не могу и никто не может точно сказать, какие отношения он оимел с Богом!! Но я никому не позволю утверждать, что он был далеким от Христа. Он так же как мы, иногда падал, но он поднимался, он служил в церкви, он вовевал из-за субботы с универсететом, он знал Христа...

Ладно, спасибо, я все выяснила...

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от ketamin
                            Жаль, как жаль, что он не услышал Евангелия...........
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от ketamin
                              Но я никому не позволю утверждать, что он был далеким от Христа. Он так же как мы, иногда падал, но он поднимался, он служил в церкви, он вовевал из-за субботы с универсететом, он знал Христа...
                              Да мы почти все далёкие от Христа, только вот некоторые обкурены религией обмана, а некоторые более стойкие к дурману, и видят, что что-то не то. Похоже, что у вашего друга болела душа, и он не выдержал. Многие же просто бездушны, о духовности я вообще молчу.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...