Недавно посмотрела фильм "День святого Валентина - страшная тайна".Оказыается этот праздник имеет языческие(не чистые ) корни,так стоит ли христанам справлять его и дарить Валентинки ?
Нужно ли праздновать христианам день святого Валентина?
Свернуть
X
-
Открою вам еще одну страшную тайну, подавляющее большинство христианских праздников имеют языческие корни
плагиаторы однако
-
Потому что как никрути, только языческие праздники имеют корни уходящие в глубь веков и несут глубокий сакральный смысл. христианские же не имет под собой ровным счетом ничего, и просто были наложены на языческие. цели 2 придать сакральность, и изжить конкуренцию и уничтожить духовные корни народа. вот и все
Комментарий
-
Я так понимаю,Вы не христианин?Я же христианка и глубоко уважаю библию,мне важно быть угодной Богу,даже в таком вопросе как праздники.Потому что как никрути, только языческие праздники имеют корни уходящие в глубь веков и несут глубокий сакральный смысл. христианские же не имет под собой ровным счетом ничего, и просто были наложены на языческие. цели 2 придать сакральность, и изжить конкуренцию и уничтожить духовные корни народа. вот и все
Комментарий
-
В Православной Церкви есть целых два праздника святого Валентина: первый - день памяти свщмч. Валентина, пресвитера Римского, и второй - день памяти свщмч. Валентина, епископа Интерамского. При этом ни один из них не приходится на 14 февраля и не имеет отношения к коммерческому предприятию под названием "День св. Валентина"."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
стоит ли христанам справлять его и дарить
Gavani , что именно отмечать конечно важно,однако
предлагаю на Ваш вопрос вот такой ответ:живи
не тужи и всем Вам мое почтение.Так один из
православных старцев говорил.Может имел в виду
что по ситуации жизненной конкретно смотреть,-
не грешно-ли если отметить такой-то праздник
вместе в такой-то компании.А вдруг полезнее
уединится и прочесть чего либо полезное?
Извиняюсь если не смог помочь ответом.
С уважением Игорь Гаврилов.
Слава Иисусу Христу.Комментарий
-
[Ис 1:10-17]13Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! 14Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.\Комментарий
-
ну тогда и С Рождество разберитесь ... даты формальные ..
я надеюсь ..все ..знают ..ссылки не требуются..Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий

Комментарий