Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Говорят что за разными видами спорта стоит какой то дух. Как вы думаете ето правда или чушь? Вот фото одного из футболистов, является ли он одержимым или всего лишь радуется о забитом голе?
На счет духов не знаю, но мне кажется что это точно не от Бога. А то что не от Бога, то от сатаны.
Можно много разных доводов приводить в подтверждение того что спорт это от сатаны. Самое сложное то что о спорте в Библии нет ни слова.
Например олимпийское движение, как я понимаю идет от язычников. А что общего может быть у христиан с язычниками?
С другой стороны я знаю что среди некоторых христан практикуется "спортивное служение" или просто командные игры между христианами. Интересно откуда вообще такая идея появилась служить Богу через спорт? Разве этого Бог от нас хочет?
Физкультура для развития тела возможно полезна так как наше тело это храм Бога. Спорт же - это в первую очередь соревнование которое призвано возвысить одних и унизить других. А принцип олимпийского движения "главное не победа а участие" обычными людьми мне кажется не воспринимается. Им больше нравится славить победителей, праздновать победу любимой команды и т.д.
Но физкультуру наверно может заменить физический труд о котором многие из
нас забыли.
Я не люблю спорт - сам учавствовал ещё в школе в спортивных состязаниях, и насмотрелся на то, как судьи дисквалицировывали способных, чтобы выигрывали свои люди. Ещё я читал интересную статью одного спортивного врача, который писал о допинге. Он утверждал, что весь современный спорт основан на допинге - и спортсмены подсаживаются на эти уколы как на наркотики - у них развивается зависимость от уколов, наподобие табачной, алкогольной или никотиновой. Также там было приведено интересное утверждение о том, что современные допинги уже не обеспечивают увеличение физической силы с ростом мышечной массы. То есть, кучу мускулов, а силы - не больше, чем у обычного человека. Кроме того, при этом допинги перестали обеспечивать стабильность спортивных результатов. Комментаторы это называют "не повезло", "неудачный день" и тому подобными эпитетами. Помимо этого от допингов спортсмены просто умирают - недавно на форуме уже проходило сообщение с подборкой сообщений о внезапных смертях спортсменов - причём речь шла о спорстменах, ещё не завершивших свою спортивную карьеру. А о тех, кто завершил, почти не говорят - только о самых известных - о чемпионах всяких. Современный спорт - это вид шоу-бизнеса, и на потеху толпе люди калечат своё здоровье. Тут ещё была тема про братьев Кличко - христианам нравится когда люди бьют друг другу морды за деньги. Тьфу.
О спорте помолчу, а вот поддерживать физическую форму необходимо всем (надо задуматься, что мы живём в век гиподинамии, а это несравнимо со временами Апостолов, когда физические нагрузки для всех людей были обычным делом).
1Тим.4:8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
"Мало полезно", как я понимаю,-значит, что это полезно для тела.
А наше тело-храм Духа Святого и надо содержать храм в порядке.
Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 19 June 2004, 11:19 AM.
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
"И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен." (2-е Коринфянам, глава 12:7-10)
По Вашему апостол писавший это и имевший Духа Святого считал что у него все прекрасно? По-моему у него явно были проблемы со здоровьем. И даже после молитвы они не прошли. Правда скорее всего физкультура тут уже тоже не помогла бы.
"Мало полезно", как я понимаю,-значит, что это полезно для тела.
А наше тело-храм Духа Святого и надо содержать храм в порядке.
Комментарий