И связаны ли вообще? Ведь, когда любишь по настоящему, сэкса не хочется.
Как связаны сэкс и любовь Христова?
Свернуть
X
-
Думаю, что зря вы смешиваете не смешиваемое. Можно ли сказать, что когда любишь по настоящему, то не хочется кушать и испражнять естественные нужды? А при чём тут одно к другому? Секс такая же физиологическая потребность, как и пища и сон, только не настолько обязательная, то есть это то, что в общем-то можно подавить, или заглушить, без ущерба для жизни. Лично я думаю, что суть Евангелия вообще не в этом, а в том, можете ли вы любить или не можете. Заниматься разными родами аскетизма, по мне, просто глупость и не более.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Да может , может любящий папа дочку возжелать: были случаи. Вы об этом?
А я о том, что Христова любовь сэксуальное желание не возбуждает, а скорее наоборот (по крайней мере многие психологи так считают). Сэкс же при ней возможен, почему нет? Я спросил есть ли межжду ними связь или нет?
...
Вот бы еще я что добавил. Когда в кино мы слышим страстные: "Я люблю тебя", после чего партнеры начинают срывать друг с друга одежды и совокупляться в подворотне, и основная масса зрителей при этом захлебывается от востога, умиления и завести, то хочется попрость словесников чтобы они дали этому явлнию другое имя, но не любовь.Последний раз редактировалось Garold; 09 January 2011, 04:57 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Если Ваши духовные очи слепы,попросите Бога:Он откроет
И мудрость к тому же даёт,просто и без упрёков!!!
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.

Значит в песне Саломона речь о любви Христовой???
Комментарий