5 самых распространённых сожалений умирающих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • speedre13
    Ветеран

• 25 October 2009
    • 1072

5 самых распространённых сожалений умирающих.

Одна женщина (в данном случае её имя не важно) много лет работала в хосписе. Её обязанность - облегчение состояния умирающих пациентов. Таким образом, она буквально проводила с ними последние дни и часы. Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.
    Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными.

2. Мне жаль, что я так много работал.
    Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям.

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.
    Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование.

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.
    Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель.

5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену "комфорта" привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.
  • av-96
    Участник

• 04 January 2011
    • 84

А знаете почему хоронят на третий день?
    Основной смысл существования человека-в совершенствовании своей бессмертной основы, все остальное- не имеет смысла,т.к. ведет к его неминуемой гибели. ( Л.Н.Толстой)

Комментарий

• speedre13
      Ветеран

• 25 October 2009
      • 1072

Сообщение от av-96
      А знаете почему хоронят на третий день?
      Сознание человеческое (душа) полностью выходит в это время.

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Сообщение от speedre13
        Сознание человеческое (душа) полностью выходит в это время.
        А у мусульман другая душа? Они хоронят в тот же день.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от speedre13
          Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни..
          И... обязанность, возможность продумать каждый из этих почти трагических пунктов.

Ибо не было на Земле ещё ни одного, кто "промазал" бы мимо того, что....

Спасибо
          Последний раз редактировалось Игорь; 07 January 2011, 04:50 PM. Причина: оверквотинг, просьба вырезать большие цитаты
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от speedre13
            2. Мне жаль, что я так много работал.
            Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась.
            Женщина работала, вероятно в американском хосписе.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Lokky
              Женщина работала, вероятно в американском хосписе.
              В наших хосписах (и не в них) люди эту проблему так же выставляют почти на первое место...
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Смирна
                Присоединяюсь. Тоже интересно и поучительно.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Смирна
                  В наших хосписах (и не в них) люди эту проблему так же выставляют почти на первое место...
                  В наших госписах медработников интересуют только гривыны и никому нет дела до того что вы там себе думаете в последние дни.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Действительно, очень полезная и назидательная информация.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Natali T
                      В наших госписах медработников интересуют только гривыны и никому нет дела до того что вы там себе думаете в последние дни.
                      В Ваших, может, и так: я не о людях. Которых (в большинстве своём) НА РАБОТЕ волнуют (действительно) только деньги. Ведь не за "интересом" же туда ходим...

я - о мыслях УХОДЯЩИХ из мира.

... и потом: несколько пёстрых овечек не определяют цветность всего стада

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

А я ни о чем не жалею. Хотя было много и такого, чего лучше бы и не было вообще. Зато есть что вспомнить

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Смирна
                          В Ваших, может, и так: я не о людях. Которых (в большинстве своём) НА РАБОТЕ волнуют (действительно) только деньги. Ведь не за "интересом" же туда ходим...

я - о мыслях УХОДЯЩИХ из мира.

... и потом: несколько пёстрых овечек не определяют цветность всего стада
                          Иногда из пестрых овечек получаются потрясающие изделия.
                          А стадо еще и пасут пастухи и собак для этого держат, чтоб стадо не разбегалось по углам, а то волки по кустам дежурят.
                          А жизнь нужно прожить в любви, чтоб ты не делал, тогда жалеть не будешь на смертном ложе.
                          В любви к Богу и людям.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Gamer
                            А я ни о чем не жалею. Хотя было много и такого, чего лучше бы и не было вообще. Зато есть что вспомнить
                            Может жил как хотел? Наверное "как хотел" совпало с "так должно быть"? Или не так?

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Viktor.o
                              Может жил как хотел? Наверное "как хотел" совпало с "так должно быть"? Или не так?
                              Не, как хотел, не получается, не дают.
                              Зато было столько всего, что на сотню жизней хватит

Комментарий

Обработка...