Церковь и общественные организации

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tusenьka
    Участник

    • 18 January 2010
    • 46

    #1

    Церковь и общественные организации

    Последнее время приходится очень часто слышать проповеди на тему общественных организаций. Чаще всего их смысл таков:мы,как церковь уже не имеем влияния на людей. Мы уже топчемся на одном месте,пытаясь традиционными призывами и проповедями привлечь в церковь. Поэтому нам необходимо выходить на новый уровень и открывать общественные организации. Только с их помощью мы можем привлечь новые души к Богу. Я не против того,чтобы люди открывали организации для того,чтобы помогать другим.Но когда об этом говорится,как об какой то альтернативе традиционной церкви,это настораживает. И к тому же,насколько мне известно.общественные организации по закону не могут заниматься религиозной деятельностью или вести какую либо религиозную пропоганду
  • Feuerfrei
    Завсегдатай

    • 01 August 2010
    • 830

    #2
    Думаю, можно всегда открыть общественную организацию, где Бог проповедуется делами.

    Комментарий

    • av-96
      Участник

      • 04 January 2011
      • 84

      #3
      Причем тут Церковь и Об. орг.? это очередные общественные кластеры, где каждый не Универсальный, а всего лишь "гайка" в том или ином механизме.
      В от Матфея написано "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. "
      Двое на плоскости (X-Y), трое в пространстве (X-Y-Z), там и Я между ними там и церковь моя! Вот вам и пространственный крест! Представьте его внутри себя и с ним живите, это минимальная нейтральность и минимальная пространственная система координат положения "Объекта" в пространстве.
      Основной смысл существования человека-в совершенствовании своей бессмертной основы, все остальное- не имеет смысла,т.к. ведет к его неминуемой гибели. ( Л.Н.Толстой)

      Комментарий

      • Feuerfrei
        Завсегдатай

        • 01 August 2010
        • 830

        #4
        Сообщение от av-96
        Причем тут Церковь и Об. орг.? это очередные общественные кластеры, где каждый не Универсальный, а всего лишь "гайка" в том или ином механизме.
        В от Матфея написано "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. "
        Двое на плоскости (X-Y), трое в пространстве (X-Y-Z), там и Я между ними там и церковь моя! Вот вам и пространственный крест! Представьте его внутри себя и с ним живите, это минимальная нейтральность и минимальная пространственная система координат положения "Объекта" в пространстве.
        Объект - это Христос? Если система внутри, то о каком пространстве речь? Что подставлять в X-Y-Z? Видимо это не люди, если они на плоскости...
        Что значит минимальная нейтральность? А что есть максимальная нейтральность?
        Вы о чём?

        Комментарий

        • Tusenьka
          Участник

          • 18 January 2010
          • 46

          #5
          Я понимаю крест внутри нас. На этом Павел упоминал но все остальное полная загадка...

          Комментарий

          • av-96
            Участник

            • 04 January 2011
            • 84

            #6
            Всем известно, что материя имеет электромагнитную природу, а любая периодическая система взаимосвязей автоматически организует соответствующую волновую суперпозицию, называемую «управляющим полем». Этим же полем она поддерживается. Человек - это 50-100 кг энергоносителя - определенным образом структурно скомпонованной электромагнитной энергии. В соответствии с основными физическими законами, «энергия не возникает из ниоткуда и никуда не исчезает, лишь переходит из одного состояния в другое». В данном ракурсе можно говорить об изменении диапазона, вектора поляризации, фазового каркаса (то есть времени) и многих прочих факторах, обуславливающих данный процесс. Таким образом, то, что еще вчера мы считали материей, завтра может превратиться в чистый энергопотенциал, а послезавтра вновь стать материей, но с другими структурными характеристиками и свойствами.

            Как следствие, все существующие обменные реакции встречного взаимодействия, определяющие собой многоуровневую среду обитания человека, также имеют электромагнитную природу. Поэтому такие категории, как «цикл» и «цикличность», связаны с понятием «электромагнитная волна». К сожалению, на текущем этапе развития социум так и не сумел адаптировать эти элементарные знания, и человечество продолжает существовать в рамках высокорадикального субъективизма, упуская истинную суть происходящих событий и явлений. Обывателю кажется, что в окружающем его мире все происходит само собой - абсолютная свобода, граничащая с хаосом. На самом деле, это глубочайшее заблуждение, все совершенно не так.

            Любой программно-подчиненный импульс или действие формируют соответствующий волновой поток, некую динамическую функцию. Но так как последовательно разворачивающийся динамический процесс всегда моделирует в пространстве спираль, то возникший смысловой импульс, опять же, имеющий электромагнитную природу, будет стремиться двигаться в пространстве по винтовой траектории, «закручиваясь» по часовой стрелке («правило буравчика»). Это жизненно важный, концептуальный принцип, определяющий суть происходящего. Существуя в огромном потоке волновых процессов, несущих всевозможные программные категории, современный человек давно разучился принимать их во внимание, забывая, что любая молекулярная единица аминокислота, или биохимическая композиция, синтезируемая организмом в рамках системы жизнеобеспечения (а это не менее 512 уровней гормонального баланса) имеет электромагнитную природу. Следовательно, эти основообразующие структуры не могут не реагировать на те или иные электромагнитные импульсы из среды обитания, соответствующие им по диаграмме поляризации или частоте. При этом каждый волновой импульс формирует свою электромагнитную суперпроекцию, взаимодействующую со своими аналогами. Так образуется каскадно расширяющийся многоуровневый комплекс производных проекций от некой единичной функциональной основы, которые, в свою очередь, взаимодействуя друг с другом, посредством «обратной связи», целенаправленно влияют на функциональную основу, их образующую, или поддерживая ее структурную композицию, или, наоборот, разрушая.

            Именно поэтому, когда человеку кажется, что в окружающем нас социально-геофизическом пространстве все происходит «само собой», он глубоко, а подчас и трагически, заблуждается. Однажды сформированная специфическая энерго-информационная модуляция, нагрузка или программно-подчиненное действие обязательно вызовут последующую множественную реакцию, «веером» «запущенную» в структурное пространство окружающего мира, провоцируя, рано или поздно, обратно направленное действие, равное противодействию. Всегда и везде обязательно возникает встречная функция, несущая в себе те же категории, что и первичная, но в противоположном направлении. На всем протяжении собственной жизни мы постоянно встречаемся с масштабно развернутыми формами реакции среды обитания, которые сами же и сотворили когда-то, не задумываясь о грядущих последствиях - «что посеешь, то и пожнешь». Как известно, «камень, заброшенный на вершину горы, возвращается обратно лавиной». Но кто об этом задумывается? Подчиняясь генетически фиксированным программам, человек все время «куда-то» стремится, но с каждым его шагом надежд на лучшее остается все меньше, малые проблемы сменяются большими, а большие глобальными каскадно расширяющаяся волновая спираль, цепь трагических последствий, двигающая цивилизацию «в никуда».

            Причина ситуации одна нет согласованности взаимодействия огромного комплекса электромагнитных волновых процессов, интегрально обуславливающих понятие «жизнь». Но это еще не все. Для человека крайне важно понимать функциональную, программно-подчиненную основу этих процессов. Все существование человечества после Великой Катастрофы это безумное по своей сути, крайне агрессивное движение «в никуда». Но и генетическая основа человека, ДНК - также волновая трехуровневая спираль, двигающаяся «в бесконечность» и порождающая аналогичное «управляющее поле». Таким образом, все, что с нами происходит - всего лишь интегральная проекция огромного количества обменных процессов, протекающих в нашем организме открытой физической системе, постоянно обменивающейся с окружающим ее социально-геофизическим пространством энергией и веществом. Аналогичным образом возникают социальные кластеры, в свою очередь, несущие основу общественных обменных реакций и стереотипов, определяющих бренное существование человека - родился, промучился, умер И с каждым очередным витком такого «развития» жизнь становится все сложнее, плотность встречных реакций масштабно увеличивается, а точность взаимодействия катастрофически падает.

            Любое действие порождает полевую суперпозицию. Поступающая в сознание информация (опять же имеющая электромагнитную природу) вызывает соответствующие резонансы с уже ранее зафиксированными смысловыми штампами. Что-то осознается, что-то нет, что-то трактуется весьма субъективно, новая информация анализируется, кому-то передается. Возникает понятие опорных резонаторов. Несущий информацию импульс, попадая в произвольную среду, вызывает множественные реакции, но, насколько они адекватны его первичной функциональной основе программно-подчиненной структуре? Естественно, встречные реакции в социальной среде адекватны настолько, насколько адекватно восприятие и способность к анализу не элементарных информационных категорий у каждой отдельной личности.

            Переходя к понятию «социум», определим его как многоуровневое «управляющее поле», оперирующее среднестатистическими смысловыми категориями относительно способности восприятия каждой отдельной личностью информации «широкого профиля». «Верхняя планка» при этом определяется степенью адекватности аналитического восприятия окружающей геофизической среды, пониманием основ и принципов мироустройства, существования человека, природы, материи, структуры Вселенной. Безусловно, у современной цивилизации эта «планка» крайне невысока. «Среднестатистический» человек стремится лишь выживать в конкретных, далеко не простых, социально-геофизических условиях. Но поскольку, в результате естественного, порой крайне спонтанного расширения взаимосвязей системы, плотность встречного взаимодействия постоянно увеличивается, в «управляющем поле» (социуме) растет уровень суперпозиций нелинейного характера. Такие суперпозиции не подлежат регуляции посредством доступных человеку спирально-винтовых алгоритмов линейно-цепочечных взаимодействий и несут в себе множество иррациональных категорий, не позволяющих моделировать доступную для социума плоскостную систематизацию. Поэтому в настоящее время в рамках социальных условий возникает все более агрессивный прессинг, усредняющий основные жизненные категории и блокирующий спонтанный выход из создавшейся ситуации. Нагрузка на индивидуально-личностную систему восприятия становится колоссальной. Так как аналитическая функция периферического сознания также представляет собой сугубо линейную, следовательно, спирально-винтовую категорию, требования к скорости обработки множественных информационных импульсов постоянно растут, многократно увеличивая внутреннюю поляризацию ЦНС. Но чем больше скорость обменных реакций, тем выше и требования к управлению этими процессами, а реальные, генетически поддерживаемые возможности остаются теми же - дифференциация лишь на уровне центробежно-центростремительных ускорений и неизбежная «намотка» аналитических треков самих на себя после 3-го уровня спирализации, блокирующая доступ к программно-подчиненным категориям собственной базовой основы.

            Вспомним, что спираль ДНК это информационный «вектор», на который «накручивается» двойная спираль, способная дать только три уровня согласованных витков. Далее, по естественным причинам конфликта в рамках межвитковой поляризации, спираль начинает наматываться сама на себя. Но, тем не менее, общая волновая суперпозиция сохраняет свое направление вдоль первоначального программно-подчиненного вектора. Таким образом, существует только одно направление смысловой «поляризации», вокруг которого образуется достаточно мощный электромагнитный турбулентный «вихрь». Внутри он делится на спектральные уровни как от центра к периферии, так и вдоль основного направления. Недаром восточная парадигма предполагает существование у человека первого уровня развития нескольких энергетических уровней чакр - имеющих различную окраску и, соответственно, разный частотно-волновой диапазон, определяющий «качество» энергопотенциала. «Внизу» располагается наиболее тяжелая, красная зона, «вверху» - фиолетовая. Таково динамически развернутое «управляющее поле» человека. Оно крайне динамично, постоянно испытывает разноплановые ускорения и всевозможные фазовые ротации. Чем выше скорость вращения такого управляющего процессами жизнеобеспечения поля, тем больше прецессия оси основного вектора поляризации. В результате, вместо строгой вертикальной фиксации, в соответствии с антропологической осью биоформы, она начинает сдвигаться вперед и вправо, практически позиционируя себя в зоне правого лобно-височного отдела, который, как известно, отвечает за психоэмоциональное состояние. Именно поэтому человек «живет» «генетически фиксированными» эмоциями - если его покормили, приласкали, создали ему «теплое гнездо», возникает эйфория. Но если, к примеру, «гнездо» начинают отнимать, у хозяина проявляются жестко-агрессивные реакции, связанные со стремлением во что бы то ни стало сохранить жизненные условия, к которым он адаптировался, и свой социальный статус, позволяющий личности самоутверждаться в рамках доступных алгоритмов и ресурсов.

            Но человек, как индивидуально-личностная структура, существует не в одиночестве, у него есть семья, то есть сообщество аналогов, имеющих свою собственную индивидуальную структурную характеристику, опять же, имеющую волновую электромагнитную природу. Несмотря на практически одинаковую генетическую основу, даже однояйцевые близнецы имеют разные структурные особенности. Как же согласовать жизненные устремления отдельных личностей, как диаграмму встречных взаимодействий, если вектор смысловой жизненной ориентации у каждого свой? Безусловно, глубокая консолидация здесь возможна в двух случаях: решение каких-то серьезных, глобальных проблем или следование некой сверхидее, предполагающей экстраординарное преимущество или суперразвитие. В этом ракурсе история человечества знает множество трагических примеров Крестовые походы, колонизация и завоевания народов, всегда происходящих под эгидой великой идеи построения истинно народной демократической супердержавы.

            Но вернемся к физическим основам происходящего: периодически проявляющиеся, казалось бы, совершенно обособленные социально-геофизические ситуации, на самом деле, проекции одной и той же функциональной основы некого программно-подчиненного импульса в виде информационной категории, породившей каскадно разворачивающиеся волновые потоки, которые, двигаясь во времени и пространстве, так или иначе, возвращаются, определяя последующие события. В свою очередь, агрессивная форма экспансии, принятая в мировой политической практике, безусловно, является суперпозицией от аналогичного внутреннего состояния каждой отдельной личности. Действительно, что может дать один человек другому? Лишь то, что у него есть. Что он может проецировать в окружающую среду? Только то, что он сам собой представляет. Как правило, регулярно появляющиеся «борцы за светлое будущее» лишь облачают простейшие формы реализации генетически фиксированных рефлексов в некую красивую социальную форму, идеологические «фиговые листки» - процветание, благоденствие, экономический рост, удвоение ВВП и т.п. Но при этом этическим категориям - тому, что испокон веков называется «человеческим отношением друг к другу», к сожалению, места не остается. И длится такое положение вещей уже 435 тысяч лет с момента крушения суперцивилизации Соулар.
            Основной смысл существования человека-в совершенствовании своей бессмертной основы, все остальное- не имеет смысла,т.к. ведет к его неминуемой гибели. ( Л.Н.Толстой)

            Комментарий

            • Feuerfrei
              Завсегдатай

              • 01 August 2010
              • 830

              #7
              - Схватили, в жёлтый дом и на цепь посадили...
              - Помилуйте, так он сейчас был тут!
              - Так с цепи стало быть спустили!

              Комментарий

              • YouПитер
                R.I.P.

                • 11 December 2006
                • 5624

                #8
                Сообщение от Tusenьka
                И к тому же,насколько мне известно.общественные организации по закону не могут заниматься религиозной деятельностью или вести какую либо религиозную пропоганду
                Так же как религиозные организации не имеют права заниматься коммерческой деятельностью и вести политическую работу и пропаганду. Но когда на кону большие деньги, то партия власти и религия власти ложут (именно так) своё мнение и на нас, и на вас, и на Конституцию.

                Комментарий

                Обработка...