Дьявол - делает хороших людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Alexey
    Участник

• 19 April 2004
    • 383

Дьявол - делает хороших людей

Если бы божий план осуществился, и мы никогда бы не болели и не знали нужды

Ты всегда был здоров тебе непонятны слабости других людей, ты презираешь больных тебе они кажутся идиотами и слабаками, в лучшем случае ты просто не замечаешь их страданий, своё здоровье не бережёшь.

Ты был всегда богат бедные для тебя просто лентяи и неумехи, ты уверен что стоит только захотеть и всё тут же осуществится, ты лучше остальных, а бедные это только те кто не желает трудится, а также идиоты лентяи

Заболел позже ты сможешь сочувствовать и помогать больным, а также ценить собственное здоровье

Ты беден разбогатев, ты сможешь понять бедных и помочь

Бедность, болезнь, одиночество подарки дьявола, может не так он и плох, старина Дьявол

• Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Сообщение от St.Alexey
    Лёха... Ты бредишь...

Когда ты ударил по мячу, а мяч разбил лицо соседскому малшику, то кто виноват??? Нога???

Комментарий

• Jedai
      Участник

• 21 May 2004
      • 327

План Божий

Вобщем, можно говорить (пока никто не слышит ) что "проделки дъявола" - это часть Божьего плана. Ага?

Пока мы не совершенны, то мы и болеем и ленимся и все другое и не можем быть добрыми, умными и милосердными пока не испытаем на себе ВСЕ ЭТИ ПРЕЛЕСТИ которые ОТ ГРЕХА В НАС.

По мере духовного роста упраздняется Ваш грех (который корениться внутри, в "ДНК" ) и вы к тому времени становитесь "без изьяна".

Комментарий

• Василий Печкин
        Брат Почтальона

• 03 October 2003
        • 698

Сообщение от St.Alexey
        Если бы божий план осуществился, и мы никогда бы не болели и не знали нужды.
        Переоцениваешь ты людей в лучшую сторону. Гром не грянет - мужик не перекрестится!
        Сообщение от St.Alexey
        Ты всегда был здоров тебе непонятны слабости других людей, ты презираешь больных тебе они кажутся идиотами и слабаками, в лучшем случае ты просто не замечаешь их страданий, своё здоровье не бережёшь.
        Это ты про себя?
        Сообщение от St.Alexey
        Ты был всегда богат бедные для тебя просто лентяи и неумехи, ты уверен что стоит только захотеть и всё тут же осуществится, ты лучше остальных, а бедные это только те кто не желает трудится, а также идиоты лентяи
        Абстрактное обращение все равно, что вилы по воде.
        Сообщение от St.Alexey
        Заболел позже ты сможешь сочувствовать и помогать больным, а также ценить собственное здоровье.
        Не всегда, но случается.
        Сообщение от St.Alexey
        Ты беден разбогатев, ты сможешь понять бедных и помочь.
        Большая редкость.
        Сообщение от St.Alexey
        Бедность, болезнь, одиночество подарки дьявола, может не так он и плох, старина Дьявол?
        "Подарки" по Воле Его. Почему плох волк? Потому что не может есть траву и режет ягнят? А чем хорош ягненок? Тем что не режет на мясо других? Так он его и не ест!
        Зачем в этом копаться? Возлюби Бога всем своим сердцем и душою, и выполни свое предназначение!
        Слава Тебе!

Комментарий

• St.Alexey
          Участник

• 19 April 2004
          • 383

Сообщение от Василий Печкин

"Подарки" по Воле Его. Почему плох волк? Потому что не может есть траву и режет ягнят? А чем хорош ягненок? Тем что не режет на мясо других? Так он его и не ест!
          Зачем в этом копаться? Возлюби Бога всем своим сердцем и душою, и выполни свое предназначение!
          "Наложи на всё, не думай, не копайся и выполни предназночение", - из тебя получится хороший камикадзе, или терорист смертник
          Последний раз редактировалось St.Alexey; 01 July 2004, 06:34 AM.

Комментарий

• Василий Печкин
            Брат Почтальона

• 03 October 2003
            • 698

Сообщение от St.Alexey
            "Наложи на всё, не думай, не копайся и выполни предназночение", - из тебя получится хороший камикадзе, или терорист смертник
            А из тебя - премудрый пескарь и учитель греческой словесности Бигусов.
            А теперь о деле. Каждому свое. Если ты не сделаешь то, ради чего родился, значит ты родился зря. И все равно потомство твое сделает то, что было возложено Богом на тебя.
            И не тыкай мне. Я с тобой свиней не пас.
            Слава Тебе!

Комментарий

• St.Alexey
              Участник

• 19 April 2004
              • 383

Сообщение от Василий Печкин
              А из тебя - премудрый пескарь и учитель греческой словесности Бигусов.
              А теперь о деле. Каждому свое. Если ты не сделаешь то, ради чего родился, значит ты родился зря. И все равно потомство твое сделает то, что было возложено Богом на тебя.
              И не тыкай мне. Я с тобой свиней не пас.
              Между прочим вопрос был совершенно другой, он никак не касался моего "предназначения", но просто ответить на вопрос не можешь? тебе необходимо убедить меня в своих собственных заблуждения? а может убеждая других, тем самым ты убеждаешь самого себя в том что это правда, что ты не ошибаешься, и вообще твоя агрессивная, несвязная манера общения свидетельствует о том что у тебя серьёзные проблемы...,

Комментарий

• Василий Печкин
                Брат Почтальона

• 03 October 2003
                • 698

Сообщение от St.Alexey
                Между прочим вопрос был совершенно другой, он никак не касался моего "предназначения",
                Я давно уже не лезу в познание. То что мне нужно я знаю. И не мое дело твоя реакция на мои слова - это твои проблемы
                Сообщение от St.Alexey
                просто ответить на вопрос не можешь? тебе необходимо убедить меня в своих собственных заблуждения?
                Мне не нужно никого убеждать. Мое дело в данный момент сказать.
                Сообщение от St.Alexey
                а может убеждая других, тем самым ты убеждаешь самого себя в том что это правда, что ты не ошибаешься,
                Мне не нужна поддержка такого рода.
                Сообщение от St.Alexey
                и вообще твоя агрессивная, несвязная манера общения свидетельствует о том что у тебя серьёзные проблемы...,
                У меня проблем не больше чем нужно, поэтому лучше ты смотри за собой - больше будет толку.
                Слава Тебе!

Комментарий

• domestic
                  Завсегдатай

• 11 July 2003
                  • 571

На мой взгляд, то, что приписывают дъяволу, на самом деле есть составляющая любой индивидуальности, служащая формированию из неё личности. Которое (формирование) неизбежно проходит через осознание своей самости.
                  Другое дело, что при насильственных задержках в формировании личности эта составляющая гипертрофируется и обретает уродливые проявления: униженная самость доказывает себе и всему миру, что она не унижена.
                  Но даже у самой благополучно и глубоко развитой личности самость не атрофируется (плевелы должны рости до времени, пока личность формируется в теле). Она лишь уходит на приглушенный план (сковывается), признавая право других на наличие и у них неуниженной самости. И чем глубже развитие личности, тем естественнее дается ей признание наличие личности в других, наличие её даже в самых рудиментарных, нераспознаваемых на поверхностный взгляд, состояниях.
                  С другой стороны, то, что озвучивают, как дъявольские искушения (или сатаной, или бесами) - есть состояние внутреннего противостояния самости и растущей личности с выбором сознания в пользу личности. Если такого выбора нет, то и говорить о росте личности не приходится. Остается лишь естественное состояние существования самости в благоприятных для неё условиях.
                  И в этом смысле, со значительной натяжкой, можно согласиться с идеей о том, что дъявол делает хороших людей.

Если прочитать в Библии все места, упоминающие о сатане, дъяволе, бесах и т.п. именно с этих (заранее сформированных или даже лишь допускаемых) позиций, а не с позиции (заранее сформированного) мнения о неких самостоятельных падших злобных невидимых существах, мешающих Творцу достичь Его Плана, то сами собой отпадут все вопросы о том, как же так Всемогущий, Всезнающий и Всеблагой Бог оплошал и сотворил на земле зло.

Говорить же об искушении дъяволом тех, чья личность забита и унижена до такой степени, что о её росте не может даже идти речь, совершенно бесмысленно. В таких ситуациях идёт лишь выбор между реакциями: "огрызаться, забиться под лавку, вилять хвостом или нанести упреждающий удар".
                  С уважением,
                  domestik

Комментарий

Обработка...