Вся самая прикольная штука в том, что никто никого не порочит. То-есть порочат всех, но при этом никого конкретно. Это уже давно проверенная тактика - запугать, посеять недоверие, сомнение ко всем церквам, чтобы несомненное доверие осталось только к одной (понятно какой). Рассказанная история - явный вымысел: правда, одни "часто крестящиеся" чего стоят
. Поэтому и предъявить газетёнке нечего. Пишут ведь про НЛО, снежных людях и пр., почему бы не написать про "страшные" секты. На любом суде скажут - а это мы так, в общих чертах и вашу церковь не имели в виду. И всё
. Все взятки-гладки.
Да чего уж говорить - на центральных каналах нет-нет, да и выплывает то же самое во всяких "специальных расследованиях". Никаких обоснований, никакой конкретики - вырваные из контекста слова пасторов, кадры со служений, там подтасовал, сям передёрнул - и вот, картина страшной секты готова. Но люди слушают. Что уж поделать.
Так что не переживайте, особого вреда эта статейка не принесёт - всё уже сказано до неё и в гораздо больших масштабах.
А насчёт "бизнеса" - мне тоже бывало говорили - вы там деньги лопатами гребёте
. А я на это говорю - не лопатами, а самосвалами. И этого мало, поэтому ещё на трёх работах работаю.

Да чего уж говорить - на центральных каналах нет-нет, да и выплывает то же самое во всяких "специальных расследованиях". Никаких обоснований, никакой конкретики - вырваные из контекста слова пасторов, кадры со служений, там подтасовал, сям передёрнул - и вот, картина страшной секты готова. Но люди слушают. Что уж поделать.
Так что не переживайте, особого вреда эта статейка не принесёт - всё уже сказано до неё и в гораздо больших масштабах.
А насчёт "бизнеса" - мне тоже бывало говорили - вы там деньги лопатами гребёте

Комментарий