Помощь (вопрос влюбленности)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yar0slav
    Участник

• 28 December 2010
    • 3

Помощь (вопрос влюбленности)

Вообщем мне 18 лет, и мне нравится очень уже 2 года одна девчонка в церкви, ей тоже 18 лет.
    Я с ней очень мало общался, хотя часто виделся!
    Год назад я ей признался в любви, она мне отказала!
    И теперь я не знаю что делать, уж очень сильные чувства к ней.
    Вижу ее каждое собрание, в служении приходиться с ней говорить...
    Это очень больно.
    Уйти с церкви не могу, тут моя все семя и служение.

Подскажите решение, только не пишете молись, потому что 2 года продолжаю молиться...
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Разница в том, что девушка в 18 лет уже смотрит за кого выйти замуж. Далеко не все юноши в 18 думают о женитьбе, они тоже влюбляются, но думают скажем так.... о дружбе.
    Вам надо хорошо подумать вообще в Вашем возрасте, совпадают ли то, что Вы могли предложить этой девушке с тем, что она ожидает увидеть в своем будущем спутнике? Проанализируйте сами для себя ситуацию. Также, если Вы говорите, что ходите в одну церковь, подумайте, может Вам стоит поговорить об этой проблеме с пастором церкви, он хорошо знает Вас обоих, и как опытный человек мог бы посодействовать.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

она мне отказала!
      Скорее всего на ней какая-то маска: от не нравится(что глупо само по себе для Христиан) до у нас ничего не получится( что тоже очень глупо, потому как Брак сохраняется Господом.)

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Игорь
        с пастором церкви, он хорошо знает Вас обоих
        Пастор знающий паству отдал бы эту девицу этому юноше, по примеру Иофора который отдал Моисею в жены дочь свою, духовное чадо. Благочестивому Мужу. Сразу видна чистота юноши что пишет тут. А в Церкви чистота становится Благочестием.

Комментарий

• svobodnii
          Ветеран

• 02 August 2010
          • 1056

Сообщение от Yar0slav
          Вообщем мне 18 лет, и мне нравится очень уже 2 года одна девчонка в церкви, ей тоже 18 лет.
          Это очень больно.

Подскажите решение, только не пишете молись, потому что 2 года продолжаю молиться...
          А ничего делать не надо, время лечит. И это всё пройдет. Как любить Бога, которого не видел никогда? Задайте себе вопрос. Начнёте искать ответ, и вы поймете, что нет той большей любви, Кто отдал жизнь за вас, и перевел вас из смерти в Жизнь. Сатана не дремлет и не спит, ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить. Вас кто-то хочет поглотить.....
          Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Изюм
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1840

Сообщение от Yar0slav
            Это очень больно.

Чтобы девушка на тебя обратила внимание, ты должен стать для нее интересным. Нужно быть уверенным в себе и остроумно-разговорчивым в общении с девушками. При этом ты должен вести себя вполне естественно, раскрепощено. Девушки не любят стеснительных и зажатых парней. И если ты научишься быть позитивным человеком и сможешь ее чем-то удивить и заинтересовать, то она в тебя влюбится тоже. Вот и весь секрет. Спрашивай ещё, я расскажу.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от tabo
              Скорее всего на ней какая-то маска: от не нравится(что глупо само по себе для Христиан) до у нас ничего не получится( что тоже очень глупо, потому как Брак сохраняется Господом.)
              Какая такая маска? Ей просто человек может не нравиться, а может она не видит серьезных намерений. Откуда Вы знаете?

Сообщение от tabo
              Пастор знающий паству отдал бы эту девицу этому юноше,
              Пастор никого не может брать и так вот раз... и отдавать. Сейчас не каменный век, а пастор это не вождь племени. Сестра сама решает выходить ей замуж или не выходить. И ее право слушать советы или не слушать.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• ЮлияК
                Завсегдатай

• 25 December 2010
                • 883

Сообщение от Yar0slav
                Это очень больно.

А нельзя с ней побольше общаться (на нейтральные темы)? Может быть, выйдет как у Онегина (Как сильно ни любил бы вас, привыкнув разлюблю тотчас или как там...) Или окажется, что она того не стоит?
                У меня обратная ситуация. Я подозреваю, что кое-кто в церкви тоже вот так молится. И это очень тягостно.
                Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                  Завсегдатай

• 25 December 2010
                  • 883

Наверное, в церкви такая ситуация часто возникает. Нужно просто помнить, что когда это от Бога, не может быть мучений и страданий. Значит, в этот раз нужно это как-то пережить. Бог знает наше сердце и знает, с кем мы будем счастливы. Наверное, вам ещё не время, ваша настоящая любовь в будущем. Я не знаю эту девушку, но меня пугает решительность мужчин - пришёл, увидел, победил. Подумайте о девушке. Попробуйте с ней общаться просто, как с другом, как с сестрой. Выполните свой христианский долг перед ней, а Бог сделает так, как для вас обоих будет лучше. У Флобера есть хороший роман "Воспитание чувств". Нужно учиться "воспитывать" свои чувства и чем раньше, тем лучше.
                  Последний раз редактировалось ЮлияК; 28 December 2010, 11:06 PM.
                  Мир вам!

Комментарий

• Yar0slav
                    Участник

• 28 December 2010
                    • 3

хм... впрочем, я сейчас больше думаю о том как потерять к ней эти чувства, но каждое воскресение я ее вижу, и все с самого начала!

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Ну почему мужчины такие нетерпеливые????... Понравилась девушка - и сразу вопрос: что делать? Рвутся: " Я все для нее сделаю". И не важно, не интересно, чего она вообще хочет, надо ли ей это... и вообще кто она, что она, чем она живет? Что ей нравится, не нравится? Какой у нее характер? А нет. Увидел глазки, улыбку, мордашку - и все, надо победить... а потом начинается: "ты не такая...ты ждешь трамвая..." ... А на самом деле...до свадьбы и не знал, какая....потому, что это не интересовало...

Молодой человек, рано вам жениться, т.к. жениться - это содержать семью, детей.... А сейчас время общаться. Просто общаться, чтобы знать КАКАЯ она... и желательно открывать пошире глаза и трезво оценивать....
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Yar0slav
                        Это очень больно.

Желайте ей счастья, любви, и всего самого лучшего, что только вообще имеет место быть.

"...Коль есть закон, что всё вернётся
                        К тому, кто что другим желал,
                        Желай всем счастья и придётся
                        Жить в том, о чём и сам мечтал...".

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Yar0slav
                          хм... впрочем, я сейчас больше думаю о том как потерять к ней эти чувства, но каждое воскресение я ее вижу, и все с самого начала!
                          Думаю, что это проблемы которые встречаются в жизни каждого, у одного одни у другого другие, у вас вот эти. Так или иначе но всё зависит от Милости Господа. Попробуйте найти Её, Ему возможно всё, в том числе разрешить и вашу проблему. И ещё не забудьте сказать: " не чего я хочу, а чего Ты, Отче". Ведь не знаете, что Он желает, может Он желает её отдать вам...., а может и нет, но чтобы получить Жизнь или какую-то Её часть, прежде нужно "умереть", отрешится от того, что жаждится и положиться на Господа дающего просто и без упрёков.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34156

Yar0slav
                            Потерпи ещё два года..Как доказали ученые , влюбленность - разновидность нервного заболевания, длится примерно 4 года...

Если через два года не пройдет, значит это любовь, заходи на форум снова - будем решать, что делать дальше...а пока терпи...Христос терпел и нам велел...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Изюм
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1840

Сообщение от Yar0slav
                              Так, действуй ! Не пустили в дверь, лезь в окно. Или познакомься с другой. Клин клином вышибают. Тебе надо что-то делать, двигаться, нельзя находиться долго в застойном состоянии - это вредно.

Комментарий

Обработка...