Кто ваш хозяин ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Кто ваш хозяин ?

Послание к Римлянам 7:14-24:
    "Я плотяной, проданный греху. Ибо того, что я совершаю, я не признаю; ибо чего хочу того не делаю; а что ненавижу то творю Ибо я знаю, что во мне, то есть в моей плоти, не обитает доброе; ибо хотеть присуще мне, а совершать добро нет Но вижу другой закон в моих членах, воюющий против закона моего разума и делающий меня пленником закона греха, который находится в моих членах. Несчастный я человек! Кто избавит меня от тела этой смерти?

Евангелие от Марка 10:45:
    "Ибо и Сын Человеческий пришёл не для того, чтобы Ему послужили, а чтобы послужить и отдать Свою жизнь как выкуп за многих."

Первое послание Петра 1:18-19:
    "Не чем-то тленным, серебром или золотом, вы были искуплены от вашего суетного образа жизни, переданного вам от отцов, а драгоценной кровью, как у Агнца без порока и без пятна, кровью Христа.

Послание к Римлянам 5:6-9:
    Ибо когда мы были ещё слабы, в установленное время Христос умер за нечестивых. Ибо едва ли кто-нибудь умрёт за праведника, хотя за хорошего человека, может быть, кто-нибудь и осмелится умереть. Но Бог Свою собственную любовь к нам показывает тем, что, когда мы ещё были грешниками, Христос умер за нас. Поэтому тем более, будучи теперь оправданы в Его крови, мы будем через Него спасены от гнева.
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

В древности тоже было много рынков. Прилавки ломились от самых разных товаров на любой вкус. Бери что душе угодно. Даже людей покупали и продавали на улицах рядом со скотом. Цены были разные: за молодых давали больше они могли работать дольше и лучше. И, как любая покупка, жизнь этих людей была в полной власти их новых владельцев. Раб зависел от капризов своего хозяина тот мог оставить его у себя, а мог продать другому, мог сохранить ему жизнь, а мог умертвить. Рынок есть рынок.
    С тех пор ничего, по сути, не изменилось. Общество представляет собой всё тот же грязный рынок. И товаром на нём, как и раньше, является человеческая душа. Сатана, захватчик и похититель, продаёт нас, и от покупателей отбоя нет. После недолгого торга мы оказываемся в руках новых хозяев: развлечений, разврата, моды, амбиций, образования, карьеры, религии. Целая очередь. Без покупки не уходит никто. Все мы проданы.Все стали жертвой коммерческого таланта-
    Древнего Торговца.Немало рабов, например, у разврата. Вы, случайно, не из их числа? Вы отшучиваетесь, но внутри отлично знаете,даже чувствуете, что то, чем вы занимаетесь и куда вы идёте,неправильно, совершенно неправильно. Порой ваше собственное существо восстаёт против ваших поступков. Но вам не освободиться. Вы боретесь, но ещё больше запутываетесь.Рано или поздно вы на собственном опыте узнаете печальную правду: ваш хозяин вас никуда не отпустит. Или вы скажете: «Это всё не про меня. Я сам хозяин своей жизни. С моими-то способностями блестящее будущее мне обеспечено». Конечно, вы можете сделать себе неплохую карьеру, но какой ценой? Ценой долгих, утомительных, безрадостных часов. Заработаете вы в итоге гипертонию или инфаркт в сорок лет. Но даже если вы увидите это и захотите
    остановиться, вы не сможете. Ваш хозяин вас не отпустит.Или вы скажете: «Но я верю в Высшую Силу, я человек нравственный». В таком случае вы порабощены больше всех. Пусть даже у вас получается не лгать, не красть, не раздражаться внутренне вы по-прежнему боретесь с завистью, злобой и даже с блудом. У вас два хозяина: нравственные требования снаружи и порочная природа внутри, и ни один из них вас не отпустит.
    Нет человека, который избежал бы этой участи быть чьей-то собственностью. Кто ваш хозяин? Может быть, вы отдали себя другому человеку. И вдруг, без явной причины, он вас бросил. Вы были убиты горем и отчаянием, впали в депрессию. Вы даже подумывали о самоубийстве, может, хоть тогда он поймёт, кого потерял?! Но затем что-то снова влечёт вас, и вы, забывая прежнюю боль, отдаётесь новому безумству. Вы во власти капризов вашего нового хозяина.
    Как трагично существование человека он просто товар на рынке общества. Есть хоть какая-нибудь надежда?
    ДА! Однажды на этот рынок пришёл Человек. В этом Человеке правитель этого мира, Сатана, не имел ничего (Евангелие от Иоанна 14:30). В Нём не было греха, не было той силы, которая господствует над всеми нами. Тем не менее Он отдал Свою совершенную безгрешную жизнь как выкуп за нас (Евангелие от Марка 10:45) Этот человек, Иисус Христос, приобрёл человечество не деньгами, а ценой Своей
    драгоценной крови. Только Его кровь могла спасти нас от грехов, разврата и суетности нашей жизни (Первое послание Петра 1:18-19). Он приобрёл нас, чтобы отпустить на свободу. «Итак, если Сын (Иисус Христос) вас освободит, действительно будете свободны» (Евангелие от Иоанна 8:36). Какая свобода! Какая славная свобода! Зачем вам оставаться на рынке и ждать, когда вас купят? Все люди стали рабами греха, но Своей смертью Господь Иисус избавляет нас от силы и власти греха, который порабощает человека и принуждает его делать то, что он не хочет.
    Уверуйте в Иисуса! Примите Его как своё освобождение!
    Просто откройтесь Ему и скажите: «Господь Иисус, я грешник.Я нуждаюсь в Тебе. Освободи меня от оков и власти греха.Я верю в Тебя и благодарю Тебя за то, что на кресте Ты пролил за меня Свою кровь. Господь Иисус, войди в меня».
    Последний раз редактировалось valohan; 25 December 2010, 05:53 AM.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от valohan
      Кто ваш хозяин ?
      Хозяин может быть только у животных.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от alexey957
        Хозяин может быть только у животных.
        Вы же сами себе противоречите,хотя и пишите :..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
        Рабов без хозных не бывает !!! может вы только думаете,но не являетесь рабом Христа?

Комментарий

• Andrei.
          Участник

• 25 November 2010
          • 446

19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
          (2Пет.2:19)

1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию,
          (Тит.1:1)

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
          (Откр.1:1)

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

valohan Кто ваш хозяин ?
            ... Кто кому покорился, тот тому и раб.
            Господу Слава!

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от valohan
              Уверуйте в Иисуса! Примите Его как своё освобождение!
              Просто откройтесь Ему и скажите: «Господь Иисус, я грешник.Я нуждаюсь в Тебе. Освободи меня от оков и власти греха.Я верю в Тебя и благодарю Тебя за то, что на кресте Ты пролил за меня Свою кровь. Господь Иисус, войди в меня».
              А я молитву читаю в таких случаях: Царю Небесный, Утешителю....
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Ястреб.
                ... Кто кому покорился, тот тому и раб.
                Это безусловно правильная оценка действительности. Во вселенной идёт война .И война эта за человека, за его понимание,а точнее за его душу - а разум это ведущая часть человеческой души. И те кто имеет ваше понимание - встал на это поле битвы. В основном люди не понимают то , что у человека нет нейтралитета . Он либо раб Бога , либо греха.
                Но и это не простое понимание.Оно гораздо сложнее чем кажется на первый взгляд.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
                  А я молитву читаю в таких случаях: Царю Небесный, Утешителю....
                  процитируйте её полностью

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от valohan
                    Это безусловно правильная оценка действительности. Во вселенной идёт война .И война эта за человека, за его понимание,а точнее за его душу - а разум это ведущая часть человеческой души. И те кто имеет ваше понимание - встал на это поле битвы. В основном люди не понимают то , что у человека нет нейтралитета . Он либо раб Бога , либо греха.
                    Но и это не простое понимание.Оно гораздо сложнее чем кажется на первый взгляд.
                    Пока во Вселенной идет война за человека - человек не может быть хозяином себе! А следовательно - встать на поле битвы - это в качестве раба! Раб Бога - это не раб (привычек, воззрений...-короче говоря субъективизма и автоматизма). Раб Бога - это стремление к осуществлению хозяина в себе.
                    "Будьте совершенны как Отец Ваш"

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Andy_asp
                      Пока во Вселенной идет война за человека - человек не может быть хозяином себе! А следовательно - встать на поле битвы - это в качестве раба! Раб Бога - это не раб (привычек, воззрений...-короче говоря субъективизма и автоматизма). Раб Бога - это стремление к осуществлению хозяина в себе.
                      "Будьте совершенны как Отец Ваш"
                      вы противоречите сами себе - это тупик.
                      человек не может быть хозяином себе! А следовательно - встать на поле битвы -- стремление к осуществлению хозяина в себе.
                      Раз не может встать - значит не может стремиться. - это тупик понимания

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Поле битвы - человек и борьба внутри а не снаружи!

Всё дело в готовности пожертвовать собственной свободой. Человек сознательно и бессознательно стремится к свободе, как он её понимает; и это обстоятельство сильнее чего бы то ни было препятствует достижению им свободы. Но человек, способный чего-то добиться, рано или поздно приходит к выводу, что его свобода это иллюзия; и соглашается этой иллюзией пожертвовать. Он добровольно становится рабом; он делает то, что ему говорят, он говорит и думает так, как ему сказано. Он не боится потерять что-то, потому что знает, что у него ничего нет. И в результате он приобретает всё. Всё, что было в нём реального в его понимании, в его симпатиях, вкусах и желаниях, всё это возвращается к нему вместе с тем новым, чего он прежде не имел и не мог иметь, вместе с чувством внутреннего единства и воли. Но для того, чтобы прийти к этому пункту, человек должен проделать трудный путь рабства и повиновения. И если он хочет достичь результатов, он должен повиноваться не только внешне, но и внутренне. Это требует большой решимости, а решимость требует ясного понимания того факта, что иного пути нет, что человек не в состоянии что-то сделать самостоятельно, но в то же время делать что-то необходимо.
                        Когда человек придёт к заключению, что он не может и не хочет жить так, как он жил до сих пор, когда он по-настоящему увидит всё то, из чего состоит его жизнь, когда он решит работать, он должен быть правдивым по отношению к себе, чтобы не попасть в ещё худшее положение. Нет ничего хуже, чем начать работу над собой, а затем бросить её и оказаться между двух стульев; лучше уж и не начинать. И для того, чтобы не начинать напрасно, чтобы не рисковать обмануться на свой счёт, человек должен неоднократно проверить своё решение. Прежде всего ему необходимо знать, как далеко он желает идти, чем готов пожертвовать. Нет ничего проще, чем заявить: всем. Человек никогда не сможет отказаться от всего, да от него этого и не потребуеться. Но ему надо точно определить, чем он намерен пожертвовать, и впоследствии не торговаться. Или с ним случится то, что случилось с волком в одной армянской сказке. Знаете армянскую сказку о волке и овцах?

«Жил как-то волк; он растерзал множество овец и поверг в смятение и слёзы многих людей.
                        Наконец, не знаю почему, он почувствовал вдруг угрызения совести и стал раскаиваться в своей жизни; он решил измениться и более не убивать овец.
                        Чтобы всё было серьёзным, он отправился к священнику и попросил его отслужить благодарственный молебен.
                        Священник начал службу, а волк стоял и плакал в церкви. Служба была длинная. Волку случилось зарезать немало овец и у священника; поэтому священник со всей серьёзностью молился о том, чтобы волк изменился. Но вдруг волк выглянул в окошко и увидел, что овец гонят домой. Он начал переминаться с ноги на ногу; а священник всё молится, и молитве не видно конца.
                        Наконец волк не выдержал и зарычал:
                        Кончай, поп! А то всех овец домой загонят и оставят меня без ужина!"
                        Эта сказка очень хороша, потому что великолепно описывает человека. Он готов пожертвовать всем; но вскоре выясняется, что сегодняшний обед это совсем другое дело.
                        Человек всегда желает начинать с чего-то большого. Но это невозможно: выбирать не из чего; мы должны начинать с вещей и дел сегодняшнего дня.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Andy_asp
                          Поле битвы - человек и борьба внутри а не снаружи!

Всё дело в готовности пожертвовать собственной свободой. Человек сознательно и бессознательно стремится к свободе, как он её понимает; и это обстоятельство сильнее чего бы то ни было препятствует достижению им свободы. Но человек, способный чего-то добиться, рано или поздно приходит к выводу, что его свобода это иллюзия; и соглашается этой иллюзией пожертвовать. Он добровольно становится рабом; он делает то, что ему говорят, он говорит и думает так, как ему сказано. Он не боится потерять что-то, потому что знает, что у него ничего нет. И в результате он приобретает всё. Всё, что было в нём реального в его понимании, в его симпатиях, вкусах и желаниях, всё это возвращается к нему вместе с тем новым, чего он прежде не имел и не мог иметь, вместе с чувством внутреннего единства и воли. Но для того, чтобы прийти к этому пункту, человек должен проделать трудный путь рабства и повиновения. И если он хочет достичь результатов, он должен повиноваться не только внешне, но и внутренне. Это требует большой решимости, а решимость требует ясного понимания того факта, что иного пути нет, что человек не в состоянии что-то сделать самостоятельно, но в то же время делать что-то необходимо.
                          Когда человек придёт к заключению, что он не может и не хочет жить так, как он жил до сих пор, когда он по-настоящему увидит всё то, из чего состоит его жизнь, когда он решит работать, он должен быть правдивым по отношению к себе, чтобы не попасть в ещё худшее положение. Нет ничего хуже, чем начать работу над собой, а затем бросить её и оказаться между двух стульев; лучше уж и не начинать. И для того, чтобы не начинать напрасно, чтобы не рисковать обмануться на свой счёт, человек должен неоднократно проверить своё решение. Прежде всего ему необходимо знать, как далеко он желает идти, чем готов пожертвовать. Нет ничего проще, чем заявить: всем. Человек никогда не сможет отказаться от всего, да от него этого и не потребуеться. Но ему надо точно определить, чем он намерен пожертвовать, и впоследствии не торговаться. Или с ним случится то, что случилось с волком в одной армянской сказке. Знаете армянскую сказку о волке и овцах?

«Жил как-то волк; он растерзал множество овец и поверг в смятение и слёзы многих людей.
                          Наконец, не знаю почему, он почувствовал вдруг угрызения совести и стал раскаиваться в своей жизни; он решил измениться и более не убивать овец.
                          Чтобы всё было серьёзным, он отправился к священнику и попросил его отслужить благодарственный молебен.
                          Священник начал службу, а волк стоял и плакал в церкви. Служба была длинная. Волку случилось зарезать немало овец и у священника; поэтому священник со всей серьёзностью молился о том, чтобы волк изменился. Но вдруг волк выглянул в окошко и увидел, что овец гонят домой. Он начал переминаться с ноги на ногу; а священник всё молится, и молитве не видно конца.
                          Наконец волк не выдержал и зарычал:
                          Кончай, поп! А то всех овец домой загонят и оставят меня без ужина!"
                          Эта сказка очень хороша, потому что великолепно описывает человека. Он готов пожертвовать всем; но вскоре выясняется, что сегодняшний обед это совсем другое дело.
                          Человек всегда желает начинать с чего-то большого. Но это невозможно: выбирать не из чего; мы должны начинать с вещей и дел сегодняшнего дня.
                          Хорошее описание для искателя истины.Вы правы в том что война внутри человека. То что вы изобразили в сказке - это дела плоти
                          или попытка плоти стать более хорошей и доброй .Но добро и зло имеют один источник, висят на одной ветке одного дерева - смерти.
                          Плоть достойна только смерти и погребения (крещения и постоянного отказа от своего "Я") Бог не работает над "плотью" - Он её уничтожает.
                          Как показано в прообразе В.Завета в устроении скинии , что бы войти в присутствие Бога , во святое святых, нужно пройти через жертвенник всесожжения ( стать пеплом , жертвой принятой и угодной Богу) А другого пути нет. За Богом можно следовать только отказавшись от себя, а не исправляя себя.

Комментарий

• speedre13
                            Ветеран

• 25 October 2009
                            • 1072

Вообще тема Хозяев людей очень интересная. В Библии в частности даются имена как минимуи 4 хозяев - Творец (религии его называют богом), Зверь (он тоже может создавать души и не только), Дьявол, Мамона (хозяин богатства и материальных благ) и ещё 4 пока неизвестных лично мне имени. Каждый хозяин имеет свой цвет из 8 (7 цветов радуги + черный).

Комментарий

• @Angel@
                              Участник

• 20 September 2010
                              • 11

Если ты самовольно пришел к Богу, и открылся ему, позволил войти в свое сердце, направлять тебя. Раб ли ты? Бред сивой кобылы.
                              Рабство всегда было и есть НЕВОЛЯ...
                              Все слова, использованные в библии, по поводу рабства (божий раб), это есть утрирование.
                              Мы СВОБОДНЫ ВО ХРИСТЕ, нет у нас хозяев, мы в праве придти и уйти.
                              Или раб имеет волю себе это позволить?
                              Вот и приходим мы к НЕМУ по СВОЕЙ воле...

Комментарий

Обработка...