Как провести день,если завтра-помирать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Усатый
    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
    • 1142

Как провести день,если завтра-помирать?

Кто и как провел бы день,если завтра знаешь точно(неважно откуда),что утра уже не увидишь?Если кому интересно,прикиньте и поведайте...
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!
  • speedre13
    Ветеран

• 25 October 2009
    • 1072

Почитайте Библию - про иной мир, а лучше Бардо Тхёдол (Тибетская книга мертвых)

Комментарий

• Усатый
      Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
      • 1142

Сообщение от speedre13
      Почитайте Библию - про иной мир, а лучше Бардо Тхёдол (Тибетская книга мертвых)
      Читал и Библию,и книгу мертвых(вернее слушал ее в мр3-интересная вещь),но тема не о том.Просто порассуждать,кто чем занимался бы в течении дня в преддверии грядущего утром "ящика".

Комментарий

• Lupus est
        Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
        • 1038

Сообщение от Усатый
        Кто и как провел бы день,если завтра знаешь точно(неважно откуда),что утра уже не увидишь?Если кому интересно,прикиньте и поведайте...
        Ну. Алгоритм такой.
        Во-первых, нужно постараться урегулировать земные дела.
        Далее ветвимся на верующих и неверующих.
        Верующие повторяют билетики - впереди экзамен.
        Неверующие - срывают банк. Как-то так.

Комментарий

• Усатый
          Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
          • 1142

Сообщение от Lupus est
          Ну. Алгоритм такой.
          Во-первых, нужно постараться урегулировать земные дела.
          Далее ветвимся на верующих и неверующих.
          Верующие повторяют билетики - впереди экзамен.
          Неверующие - срывают банк. Как-то так.
          Ну,а вы бы как день провели?"Во все тяжкие" или как-то еще?

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

-- Да я и не советовал бы вам ложиться в клинику, -- продолжал артист,
            -- какой смысл умирать в палате под стоны и хрип безнадежных больных. Не
            лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд, переселиться
            <в другой мир> под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и
            лихими друзьями?
            (с) Мастер и Мргарита

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Усатый
              Я бы сначала пошла ко всем тем, кого когда-то хоть чем-то обидела. И помирилась бы с ними; как угодно, но помирилась бы.
              Потом уладила бы земные дела, ибо негоже своей смертью сеять раздор и склоки (дела наследственные)
              Потом пошла бы в магазин, накупила бы всего того, в чём себе всегда отказывала, собрала бы всех всех, кого только помнит мозг мой. И устроила бы ВЕЧЕРЮ: поминки меня при жизни. Весь вечер мы бы сидели и говорили БЫ, говорили бы, говорили...

А потом бы меня НЕ СТАЛО......................................

Но всё осталось бы ХОРОШО. Даже без меня...
              ИМХО.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Берёзка
                не существует

• 14 December 2010
                • 85

Сообщение от Усатый
                Как провести день,если завтра-помирать? ...
                я бы вымыла окна, навела порядок в доме, постирала бельё, вынесла мусор, аккуратно сложила вещи в шкафу, выложила деньги и ценности на письменный стол...
                потом написала бы самое хорошее письмо самому близкому человеку, но без прощаний...
                приняла бы ванну, надела всё новое и удобное...
                и легла бы спать
                и мысленно говорила бы со Христом, пока не усну
                засыпая, я бы уже знала, что буду жить вечно

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Усатый
                  Я бы весь день настраивался быть спокойным, чтобы что бы ни было, в спокойствии проследить переход, осознавая всё в нём.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Вино, девочки, салют.
                    (за слова не отвечаю)

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Усатый
                      К смерти надо готовится.

Путь примирения Есть молитвы, предваряющие смерть человека, есть последования, связанные с подготовкой к смерти. Подготовка, в первую очередь, через то, чтобы отвернуться от временного к вечному. Святой Серафим Саровский перед смертью говорил: телом я приближаюсь к смерти, а духом я точно новорожденный младенец, со всей новизной, всей свежестью начала, а не конца... Это говорит о том, что необходимо готовиться к смерти через суровый, но освобождающий нас процесс примирения со всеми, с самим собой, с собственной совестью, со всеми обстоятельствами, с настоящим и с прошлым, с событиями и с людьми, и даже с будущим, с самой грядущей смертью. Это целый путь, на котором мы примиряемся, как говорит, кажется, святой Исаак Сирин, с нашей совестью, с ближним, даже с предметами, которых мы касались так, чтобы вся земля могла сказать нам: "Иди в мире", и чтобы мы могли сказать всему, что представляла для нас земля: "Оставайся с миром, и пусть будет на тебе Божий мир и Божие благословение". Невозможно войти в вечность связанным, опутанным ненавистью, в немирном состоянии. И если мы хотим достичь этого в то короткое время, которое грядущая смерть нам оставляет, очень важно рассматривать всю нашу жизнь как восхождение, восхождение к вечности, не как смертное увядание, а как восхождение к моменту, когда мы пройдем тесными вратами смерти в вечность, не совлекшись временной жизни, но, по слову апостола Павла, облекшись в вечность.
                      Согласно православному преданию, первые три дня после смерти душа человека остается около земли, посещает привычные ей места, как бы вспоминая все, чем была для нее земля; так что душа покидает землю и предстает перед Богом в полном сознании всего, что с ней происходило. Эти три дня окружены особым вниманием. Мы молимся, мы служим панихиды, мы сосредоточены мыслью на всей многосложности наших отношений с усопшим. И у нас есть свое задание. Мы должны развязать все узелки в душе. Мы должны быть в состоянии сказать усопшему из самой глубины сердца и всего нашего существа: "Прости меня!" и сказать также: "Я прощаю тебя, иди в мире".
                      Может быть, в этом объяснение старого присловья, что об усопшем не следует говорить дурного. Если мы истинно, во всей истине и правде, сказали усопшему: "Я отпускаю тебя. Я встану перед Богом со своим прощением, пусть ничто, что было между нами, не стоит на твоем пути к полноте и вечной радости", то как можем мы вернуться назад, припомнить зло, припомнить горечь? Это не значит, что мы закрываем глаза на реальность, потому что если действительно в жизни человека было зло, если действительно было что-то неладное между нами и усопшим, то тем более должны мы молить Бога освободить обоих и нас самих и усопшего, чтобы быть в состоянии и услышать слова прощения "Иди с миром", и произнести эти слова со все нарастающей глубиной понимания, все нарастающим сознанием свободы.

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Так же, как всегда. Зачем суетиться-то? Любой из нас может умереть хоть завтра, хоть сегодня - ничего в этом оригинального нет. Перед смертью не надышишься

Комментарий

• Lupus est
                          Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
                          • 1038

Сообщение от Усатый
                          Ну,а вы бы как день провели?"Во все тяжкие" или как-то еще?
                          Как обычно, наверное. А далее разрываюсь между 3 вариантами:
                          - умереть геройски (чтобы орден дали посмертно)
                          - умереть в болнице под крики докторов "мы его терям"
                          - захлебнуться в собственной блевоте, в канаве какой-нибудь

Комментарий

• ЮлияК
                            Завсегдатай

• 25 December 2010
                            • 883

Я бы вышла на улицу (домой бы меня не загнали) и сидела, смотрела на всё вокруг в последний раз в таком качестве, как я сейчас. Потом ведь всё будет по-другому.
                            Мир вам!

Комментарий

• Кальдунья
                              Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                              • 1231

Сообщение от Усатый
                              Честно? Ведь день бы занималась

Любовь - это вам не просто так. Любовью нужно заниматься.
                              Свят Георгий во бое
                              На златом сидит коне
                              Точет вострое копье .
                              ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

Обработка...