Можно ли получить спасение, будучи в коме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vera Valerjevna
    Участник

• 06 December 2010
    • 4

Можно ли получить спасение, будучи в коме?

Добрый вечер, уважаемые участники портала!
    Меня беспокоит очень интересный вопрос... Может ли человек получить спасение, будучи в коме? Просто я с этим столкнулась... Один очень близкий мне человек попал в автокатастрофу, он был в состоянии алкогольного опьянения. Он не был христианином. Пролежав в коме 6 дней, он умер. не знаю, приходил ли он в себя... Скажите, пожалуйста, мог ли он обрести спасение и пойти к Богу на Небеса?
    Спасибо заранее за ваши ответы и предположения.
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Vera Valerjevna
    пожалуйста, мог ли он обрести спасение и пойти к Богу на Небеса?
    К сожалению все не верующие во Христа и не Слышавшие Слово Божие до всеобщего суда пребываю в аду так сказать, то есть испытывают муки совести не прекращающиеся.

Это касается человека который за рулем пьяный совершил автокатастрофу которая привела его к гибели.

Но скажу сразу что Отцы Церкви единогласно утверждают что на суде Бог будет больше искать за что помиловать чем за что наказать потому как Бог не Справедливость но Любовь.

Ты сама попробуй обратись к Богу словами простыми: Господи помню всю жизнь (того человека о котором речь идет) есть плохое безусловно есть и хорошее ибо и он Твое Творение не Губи Своего Творения, Господи помилуй.

Комментарий

• Vera Valerjevna
      Участник

• 06 December 2010
      • 4

Просто этот человек - мой отец.. Но ведь Господь обещал, что "спасешься ты, спасется весь твой дом". Я была уверена, что он будет спасен рано или поздно, и не сомневалась в этом. Не понимаю... Так хочется надеяться, что он с Богом, а не в аду....

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Просто этот человек - мой отец..
        Священное Писание:веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.

Человек должен Веровать.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Так хочется надеяться, что он с Богом, а не в аду....
          Так ты в молитве проси об этом Господа Иисуса Христа и по Его же Слову будет тебе:И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите

Комментарий

• Vera Valerjevna
            Участник

• 06 December 2010
            • 4

Да ведь я так и делала, пока он был жив. Но сейчас его нет в живых. И есть ли какой-то смысл сейчас просить Бога об этом?
            Можно отвечать по существу?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Но сейчас его нет в живых.
              Священное Писание:Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы

И есть ли какой-то смысл сейчас просить Бога об этом?
              Ты пойми Бог это не система в которой при не удовлетворении какого либо условия какое либо действие перестает происходить.

Давай посмотрим на Апостолов: Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села.

Петр просил у Бога за Тавифу, чем твой отец хуже или лучше Тавифы такой же человек из плоти и крови.

Можно отвечать по существу?
              Сестра ты меня прости но все мои ответы по существу в диалоге с тобой я очень тщательно подбираю слова.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Меня беспокоит очень интересный вопрос... Может ли человек получить спасение, будучи в коме? Просто я с этим столкнулась... Один очень близкий мне человек попал в автокатастрофу, он был в состоянии алкогольного опьянения. Он не был христианином. Пролежав в коме 6 дней, он умер. не знаю, приходил ли он в себя... Скажите, пожалуйста, мог ли он обрести спасение и пойти к Богу на Небеса?
                Иисус так говорил в свое время:

21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

вот эта обитель я так по простому понимаю и спасает душу человека, может ли человек в коме иметь и соблюсти заповеди Иисуса... я сомневаюсь, скажу честно

Комментарий

• Vera Valerjevna
                  Участник

• 06 December 2010
                  • 4

Спасибо за ответы, уважаемые участники форума..

Комментарий

• Сурен
                    глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                    • 405

Верочка сестричка. Остается одно. Надежда. Надежда , что твоя вера осветила его. Ведь не только жена верующая освящает мужа и муж жену. Но тем более дочь отца. Согласно одной из заповедей. Добро и любовь которые в тебе - солнце для окружающих тебя. Надейся друг мой, а надежда не постыжает. По себе знаю.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Говорят что во время комы, человек все слышет и все понимает, только двигаться не может и говорить.
                      Проводили есперемент подключая енцефелограф, человеку в коме задавали вопросы и говорили, если да, то пусть думает что он играет в футбол, а если нет то пусть думает что он ходит по камнате, таким образом общались с человеком , который был в коме. задавали вопросы и он отвечал, таким вот образом.
                      Так что у вашего Отца было время подумать, может даже и покаяться.
                      Спросите у Бога, где ваш Отец, Бог вам ответит.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...