Как развлекатся христианам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Я наверное самый "неотрывистый" человек на форуме. Потому, что я по натуре спокойный человек. Для меня самый лучший "отрыв", это природа, тишина, пение птиц и шум листвы (очень нравится). Также люблю походить по неизвестным районам и городам, а также фотографировать.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10691

А чем развлечения христиан отличаются от развлечений не христиан? Самое большое наслаждение для христианина - молитва, общение с Богом. Я уже очень давно этого не делал, но ничего приятней в жизни я не испытывал. А все развлечения это от мира сего, которого христианам надо избегать.

Что лучше для христианина - развлечение для собственного удовольствия или служение для Бога? Или вы считаете что в служении можно быть не постоянно а 8 часов в день как на работе а потом отрываться?

Комментарий

• Йогин
        Завсегдатай

• 21 August 2003
        • 761

развлечение для собственного удовольствия или служение для Бога?
        Через служение добиться объединения этих понятий, ИМХО
        Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Артя
          Участник

• 28 December 2002
          • 20

Мне очень нравится с семьей ходить на океан,смотреть как сынок бегает на пляже и благодарить Бога и жену за такого сынка и нашу семью.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сообщение от DELTA_1
            Общался я недавно с одним человеком, и это натолкнуло меня на мысль создать эту тему. Он говорил что идеальной жизнью здесь будет жизнь в монастыре. Скажу сразу, я с ним не согласен. В такой жизни нет никакого смысла. Ну что они (монахи) делают для спасения людей? Разве Иисус с апостолами так жили???
            Ну а теперь собственно тема. Какие варианты "отрыва" есть у нас в свободное время?
            А этот один человек живёт идеальной жизнью? Сомневаюсь... Более идеально будет покавыряться ножиком в ухе, после чего уже ничего больше плохого не захочется...равно как и хорошего

Ну а так, каждый пусть занимается чем хочет. Мне лично нравится фоткать, гулять где то где ещё никто не гулял, да и спать себе спокойно...было б только ещё когда!

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

А чем развлечения христиан отличаются от развлечений не христиан?
              А чем зубная паста нехристианина отличается от пасты христианина? Или чем город христианина отличается от города нехристианина?

Все мы живём в одной кострюле и если начнём делать какие то глупые разделения, типа я вот не буду делать обычные и нормальные вещи только потому что там не вклеели христианскую лейблу, то это привидёт ни к чему другому как только к фанатизму.

Самое большое наслаждение для христианина - молитва, общение с Богом. Я уже очень давно этого не делал, но ничего приятней в жизни я не испытывал. А все развлечения это от мира сего, которого христианам надо избегать.
              Хорошо что вы знаете чего вы хотите. Плохо когда вы знаете что вы должны хотеть. Поймите меня правильно...

Что лучше для христианина - развлечение для собственного удовольствия или служение для Бога? Или вы считаете что в служении можно быть не постоянно а 8 часов в день как на работе а потом отрываться?
              Всему своё время и всему своя мера. Хорошего по немногу, иначе приестся

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от Андрей
                Я решил удалить это сообщение.
                Не удивительно...Оно явно противоречит Вашим взглядам, которые Вы столько времени отстаивали на форуме.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Сообщение от DELTA_1
                  Общался я недавно с одним человеком, и это натолкнуло меня на мысль создать эту тему. Он говорил что идеальной жизнью здесь будет жизнь в монастыре. Скажу сразу, я с ним не согласен. В такой жизни нет никакого смысла. Ну что они (монахи) делают для спасения людей? Разве Иисус с апостолами так жили???
                  Ну а теперь собственно тема. Какие варианты "отрыва" есть у нас в свободное время?
                  Любые ...не искушающие и не вредящие здоровью варианты.

Ведь и в луже можно захлебнуться.

Комментарий

• zzz
                    Участник

• 27 May 2004
                    • 2

zzz

[QUOTE=Drunker]
                    Что лучше для христианина - развлечение для собственного удовольствия или служение для Бога?
                    Мне понравилось ваше высказывание. Но очень интересно, в каком служении находитесь вы. Я бы хотела служить детям (подросткам), но не знаю с чего начать, пока нет видения... Будет ли совет?...
                    Ирч

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Каким детям? Дети есть разные.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Сообщение от Faith
                        Не удивительно...Оно явно противоречит Вашим взглядам, которые Вы столько времени отстаивали на форуме.
                        Каким моим взглядам оно противоречит?
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

ЧЕМ БЫ ЗАНЯТЬСЯ? Как развлекаться христанам? Как оторваться? Delta_1
                          Ответ от Бога однозначен ПОКА ЕСТЬ ВРЕМЯ РАЗБЕРИТЕСЬ каждый в ЛИЧНЫХ ОТНОШЕНИЯХ со МНОЙ (с Господом), - см., хотя бы Софонию:
                          14 Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
                          4 И простру руку Мою истреблю 6 и тех, которые отступили от Господа, не искали Господа и не вопрошали о Нем.
                          7 Умолкни пред лицем Господа Бога! ибо близок день Господень (Соф.1:14-16; 1:4,6,7):
                          1 Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, 2 доколе не пришло определение - день пролетит как мякина - доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней.
                          3 Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня (Соф.2:1-3
                          )
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Ещё вот что. Очень важно, чтоб мы ясно и строго сознавали, что мир вот уже как 6 тыс лет находится в войне, пребывая под лукавым оккупантом. Ибо, когда это видение реального положения вещей - видение гибнущих пленённых братьев и сестер достигает нас, оно позволяет нам быстро и безошибочно разобраться в том, "что ныне главное?", на что в 1-ю очередь мы должны тратить свое свободное время?
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• DELTA_1
                              Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                              • 773

Владимир Корчагин
                              Думаю, правильно будет совместить то и другое.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

-что совместить? - Бога и развлечения (т.е. - Бога и мир сей)? - Войну и отрыв-загул? - Ежедневную ответственность Господу рабов Его и полную свободу от Него и подчинённости Ему? - ты об этом или о чём-то другом?

Комментарий

Обработка...