Посоветуйте христианскую литературу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лорд Лотар
    Участник

• 25 November 2010
    • 4

Посоветуйте христианскую литературу

Приветствую вас!
    Не уверен на счет правильности выбранного раздела, но надеюсь что не ошибся.

У меня есть знакомый - сторонник теории эволюции, и я хотел бы показать ему, скажем так альтернативный взгляд на мироздание (с точки зрения Креационизма). В свое время я имел возможность ознакомится с хорошей литературой (кажется адвентистской), в которой теории эволюции противопоставлялись факты из Библии, с подробными пояснениями и рассуждениями.
    Но к сожалению это было давно, и названия книг забылись, равно как и авторы.
    Не могли бы ли вы мне посоветовать книги которые хорошо было бы посмотреть стороннику эволюции для скажем так, просветления?
    Особенно хорошо будет, если эти книги есть в интернете.
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

А смысл? Зачем вам навязывать ему креационизм? Лучше расскажите ему о Христе, о жизни по Евангелию.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

В Старике Хоттабыче (автор Лазарь Лагин) альтернативная точка зрения довольно четко излагается несмотря на то что произведение художественное.

Комментарий

• Лорд Лотар
        Участник

• 25 November 2010
        • 4

Лучше расскажите ему о Христе, о жизни по Евангелию.
        Это несколько затруднительно, учитывая то что он отвергает Библию ввиду ее ненаучности.
        Хоттабыч это не то что мне надо, спасибо.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Лорд Лотар
          Это несколько затруднительно, учитывая то что он отвергает Библию ввиду ее ненаучности.
          Посоветуйте ему аллегорическое толкование Шестоднева, это будет лучше, чем пытаться предлагать ему теорию креационизма, еще более далекую от науки, чем Библия.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Лорд Лотар
            Участник

• 25 November 2010
            • 4

Спасибо, но мне нужно именно то что я попросил, а не что то другое.
            Если я прошу что либо конкретное, это значит что у меня есть основания это делать.

Комментарий

• Valerius
              нарниец

• 18 September 2010
              • 3296

Разумной литературы по креационизму Вы не найдете. Но если сильно хочется обмануться самому и ввести в заблуждение друга, зайдите на сайт антидарвинист.ру.

Комментарий

• Лорд Лотар
                Участник

• 25 November 2010
                • 4

Так вы хотите сказать что нет литературы которая потдверждает Библейское сотворение мира?! О_О

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Сообщение от Лорд Лотар
                  Так вы хотите сказать что нет литературы которая потдверждает Библейское сотворение мира?! О_О
                  Нет научной литературы, подтверждающей буквальное понимание Шестоднева.

Комментарий

Обработка...