Я несу свой крест!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Konstantin16
    Участник

• 22 November 2010
    • 4

Я несу свой крест!

В Новосибирске женщина стала жертвой медицинского эксперимента — Нина Рузанова — "Цена операции" — Российская Газета — Елене Башковой из Новосибирска 41 год. Несколько месяцев назад она чувствовала себя вполне здоровой - работ

Здраствуйте уважаемые люди! Меня зовут Константин и мне 16 лет. Я хочу вам поведать о нашей трагедии с Мамой. Мы с Мамой живем вдвоем в общежитии Мама от своего предприятия в конце 2009 года по страховке(ДМС)ходила лечить зубы у нас в г Новосибирск в центр Авиценна и в целях профилактики посетила терапевта который ей задал вопрос а голова у вас болит на что мама ответила наверное иногда болит как у всех нормальных людей а терапевт ее направила на томографию (все равно бесплатно-оплатит ДМС-так сказала врач) и у мамы обнаружили врожденную мальформацию там есть такой профессор Кривошапкин Алексей Леонидович-нейрохирург(он же зав.отделением нейрохирургии Железнодорожной больницы он же зав.отделением нейрохирургии клиники Мешалкина он же главный нейрохирург в медцентре Авиценна и всего города) и его помошник Панарин В. А. и они ей сказали что надо сделать операцию или она когда нибудь умрет от инсульта и предложили за 500.000 рублей ее якобы спасти. Мама пришла расстроенной и все обдумав и поговорив со мной пришла к решению неделать эту сомнительную операцию. И мы дальше жили дружно и счастливо пока ненаступил 2010 трагический год. Однажды ей позвонил тот самый профессор Кривошапкин и предложил подойти для беседы. После беседы с Кривошапкиным и его помошником Панариным мама пришла сама несвоя и рассказала о ходе беседы: что операция стоит огромных денег а у них есть свободные бесплатные федеральные квоты и лучше операцию сделать сейчас а то потом это будет дорого да помереть можете. Через некоторое время мама узнала что к нам в город приезжает известный нейрохирург Алехадро Беренштейн и будет оперировать за счет квот показывая мастер-класс и мама сказала мне что если она и согласиться на эту сомнительную операцию то только чтобы ее оперировал Беренштейн так как слишком подозрительно Кривошапкин и Панарин настаивали на операции. Мама легла в клинику Мешалкина в нейрохирургию на обследование потом она мне позвонила и сказала что будет отказываться от операции потому что с ней лежали люди с большой головной болью а у Мамы никогда неболела голова и что Беренштейн ее оперировать отказался. И наш разговор прервался Мама сказала что перезвонит утром потому что пришел Кривошапкин и Панарин. Утром Мама неперезвонила вечером 25 мая 2010г ее увезли и с 20.25 до 02.20 делали ей операцию на которой она получила обширный инсульт и пролежала беспомощной 11 часов а 26 мая когда врачи обнаружили свою ошибку в полдень мне позвонил Кривошапкин и сказал что Маму увозят на повторную операцию.И они сделали Маме еще одну калечащую операцию с трепанацией черепа итог: две операции за 1 сутки 2 наркоза и полное подавление нервной системы в реанимации.Самое главное технически изначально операцию в полном обьеме сделать было нельзя.Но они пошли на этот риск чтобы ОТРАБОТАТЬ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ и во время первой операции сделали ей обширный инсульт а во второй операции они Маме убрали правую часть черепа и вставили дренаж в мозг.И у Мамы 3 недели был полный спазм мозга Мама там пролежала 36 дней а потом они ее стабилизировали(как они говорят) и предложили мне положить Маму в железнодорожную больницу Кривошапкин там зав отделением а сутки пребывания там стоит 3000т.руб плюс лекарства 2300 итого: 5300руб.сутки а реабилитация может длиться месяцы а если нет денег то забирайте домой-как саказал Кривошапкин у нас федеральная квота на ее лечение закончилась. А я по сути еще школьник и где мне взять денег.Я с Мамиными друзьями спросил а страховая компания или ваша клиника реабилитацию что неделает На что Кривошапкин ответил широко улыбаясь у нас молодой человек все платно и рассказал дурацкую историю что когда у него заболела жена он платил за операцию сам,- вроде чего еще надо и так прооперировали БЕСПЛАТНО( А ИСКАЛЕЧИЛИ ПЛАТНО) потом он рассказывал самодовольно еще историю про то как он прооперировал одного мужчину(какого-то начальника) и тот после комы начал сочинять стихи, и что потом у него небыло отбоя от сослуживцев этого начальника-мол покажите нам этого прекрасного врача который из нашего начальника сделал гения.-странная история? Моя Мама красивая добрая женщина поверила этим (нейрохирургам) и пришла к ним счастливой и здоровой а увезли мы ее 30кг весом без части черепной коробки,с парализованной правой ногой и правой рукой и неговорящей(глубокая афазия). Кривошапкин и Панарин даже неизвенились и непредоставили никакой дальнейшей помощи в лечении и реабилитации моей несчастной обманутой покалеченной Маме.Мамины друзья собрали деньги и мы по требованию Кривошапкина освободить реанимацию ее перевезли на лечение в горбольницу. А спустя месяц привезли домой и реабилитируем как можем. А на этих докторов я вынужден подать в суд. В данное время выяснилось что они таких операций не делали а приехавший Беренштейн с мастер-классом обучил их таким наисложнейшим операциям за 3 дня: (ГТРК "Новосибирск" / Клубок вен распутают) и наши нейрохирурги бросились(спасать людей)при всех вышеизложенных трагических обстоятельствах клиника Мешалкина отсутствует зарегестрированная медицинская технология (Росздравнадзор) на данный вид деятельности и неимеет опыта а итог один Мама инвалид 1 группы ПОЖИЗНЕННО.

Только за что нам с мамой эта несправедливость?
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Просто Богу надо было доверять,а не людям,тем более врачам,которые заботятся прежде всего о своём кармане...Шарлатаны,они ещё получат своё...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Konstantin16
      Только за что нам с мамой эта несправедливость?
      Костя прими искренние соболезнования. Постарайся принять то что произошло как лучшее из того что быть могло, если бы операция не состоялась вообще. Никакаго умысла в действиях врачей не ищи, не думай что они хотели именно такого результата. Если внимательно рассмотришь свою жизнь то увидишь как часто получается не так как мы планируем... значит для чего-то этому допущено быть свыше. Постарайся не ожесточиться сердцем. Жизнь земная всего лишь малая часть жизни вообще.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Да тут и так всё понятно,эти жулики не смогли денег получить за счёт операции,так надеялись получить за счёт платной реабилитации...Они ещё получат своё,ибо кто разрушит храм,того покарает Бог...
        А на этих докторов я вынужден подать в суд. В данное время выяснилось что они таких операций не делали а приехавший Беренштейн с мастер-классом обучил их таким наисложнейшим операциям за 3 дня: (ГТРК "Новосибирск" / Клубок вен распутают) и наши нейрохирурги бросились(спасать людей)при всех вышеизложенных трагических обстоятельствах клиника Мешалкина отсутствует зарегестрированная медицинская технология (Росздравнадзор) на данный вид деятельности и неимеет опыта а итог один Мама инвалид 1 группы ПОЖИЗНЕННО.
        И правильно сделаете,Господь с вами,и видит Бог назначат вам компенсацию,ведь кому ухаживать за матерью как не сыну???
        Вынеси урок,и обратись к Отцу твоему небесному,и Отец твой небесный не оставит тебя одного...
        Последний раз редактировалось Герман.К.; 23 November 2010, 03:46 AM.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Konstantin16
          Участник

• 22 November 2010
          • 4

Здраствуйте я добился суда я прекрасно понимаю что в целом виновата-Система-вот пусть и отвечают: ГТРК "Новосибирск" / Во сколько можно оценить здоровье?

Комментарий

• протоавис
            Участник

• 05 November 2010
            • 218

Здраствуйте я добился суда я прекрасно понимаю что в целом виновата-Система-вот пусть и отвечают: ГТРК "Новосибирск" / Во сколько можно оценить здоровье?
            Если бы у Вас был адвокат, Вы могли бы отсудить приличную сумму. Это было бы нелишне для мамы.
            Реальный мир безгранично сложней и интересней любой выдумки.
            Умей задавать этому миру вопросы и НЕ БОЙСЯ их задавать, даже если тебе это запрещают.

Комментарий

• Konstantin16
              Участник

• 22 November 2010
              • 4

Сообщение от протоавис
              Если бы у Вас был адвокат, Вы могли бы отсудить приличную сумму. Это было бы нелишне для мамы.
              Спасибо адвокат у нас с мамой есть иск к эскулапам 300млн. руб

Комментарий

• Konstantin16
                Участник

• 22 November 2010
                • 4

Нейрохирургия переживает технологический бум и одновременно этический кризис. Мораль и нравс-
                твенность, т.е. этика, слишком часто кажутся ненужной оберткой для высоких технологий. Между тем,
                именно этика определяет человеческое лицо нейрохирургии и каждого из нас. Этика, как душа, доброта и
                совесть, должна быть в сердце каждого нейрохирурга.
                Neurosurgery experiences technological boom and meanwhile ethical crisis. Morality or ethics often seem an
                unnecessary wrapper for Hi Tech. However, it is ethics that identifies a human face of neurosurgery and each of us.
                Ethics should be found in the heart of each neurosurgeon, as well as soul, kindness, and conscience.
                Нейрохирургия достигла такого уровня раз-
                вития, что для нее стало необходимым, подчеркиваю необходимым, обсуждение проблем гуманизма и этики с учетом особенностей нашей специальности.
                Противоречия современной нейрохирургии
                Попытаемся систематизировать противоре-
                чия современной нейрохирургии:
                избыточность информации, перерастающая
                в хаос фактов
                и
                поверхностное клиническое мышление, пере-
                растающее во врачебную несостоятельность;
                фетишизация картинок и кривых
                и
                игнорирование анамнеза и клинических данных;
                увеличение времени взаимодействия доктора и
                аппарата, пациента и аппарата
                и
                уменьшение времени взаимодействия лич-
                ности врача и личности больного;
                обилие изощренных методов и технологий
                и
                недостаток обобщающих теорий и концепций
                (как, например, теорий и концепций сано-
                генеза нейрохирургической патологии);
                необходимость прогностической правды
                и
                необходимость постоянной надежды;
                следование рекомендациям доказательной
                медицины
                и
                индивидуальная эффективность лечения;
                риск операции
                и
                риск выжидания;
                логика здравого смысла
                и
                логика научных знаний;
                профессиональный долг врача
                и
                коммерческие соблазны;
                новые технологии
                и
                новые спекуляции (нейромошеники);
                надежда на спасение жизни
                и
                необходимость трансплантации органов;
                обширные технические возможности
                и
                ограниченные финансовые ресурсы;
                заблуждения нейрохирургии
                и
                ошибки врача;
                святость жизни
                и
                качество жизни;
                Все более частым примером этого проти-
                воречия является посттравматический
                вегетативный статус. Трагедию очень точ-
                но выразил крик матери, увидавшей в нем
                сына-солдата: «Ни сына, ни могилы!».
                огромные спасительные возможности
                нейрохирургии
                и
                глобальное обесценивание человеческой жизни;
                Мы спасаем десятки, гибнут тысячи (терак-
                ты, войны, отравления, наркотики и т.д.).
                Фетишизация картинок и игнорирование
                анамнеза и клиники
                Для нейрохирурга стала наиболее значимой,
                и это естественно, визуализация патологии нервной системы, что намного определенней для диагноза, чем общение с носителем патологии. При этом, однако, неизбежно игнорируются не только личностные качества пациента, но и страдает клиническое и психологическое внимание к нему. Возникает опас-
                ный синдром разобщения врача и больных.
                Нейрохирург единственный из врачей, кто
                соприкасается с материальным субстратом личности с мозгом и вынужден с благими намерениями,
                в лечебных целях в него вторгаться. Но вторжение в мозг всегда есть и вторжение в личность с возможностями не только ее излечения, но тех или иных изменений особенностей психики индивидуума.
                Загипнотизированный впечатляющими ви-
                зуальными проявлениями очаговой патологии ЦНС нейрохирург порой оперирует картинку, а не больного, что неверно и просто опасно
                Не надо спешить там, где спешить опасно.
                Гиппократовский принцип «во-первых, не навреди» сохраняет свою силу, находясь в зависимости от ситуации то на стороне «здравого смыла», то «логики знаний». В этом и состоит искусство врачевания как залог предупреждения ошибок.
                Все более четко проявляющей себя
                дальнейший переход от партнерских отношений к клиентским, торговым по принципу «продал медицинскую услугу купил медицинскую услугу» опасен крахом для этики в нейрохирургии с заменой ее судебными процессами (может быть именно поэтому в США количество адвокатов резко возросло, намного превысив количество врачей). Этика,как душа, доброта и совесть, должна быть в сердце каждого нейрохирурга.
                Но как подобная случайная находка на КТ или МРТ волнует пациента, а порой и недостаточно О пытного эскулапа!
                Из всего сказанного вытекает главное эти-
                ческое условие гуманизации нейрохирургии в высокотехнологичном XXI веке: нейрохирург, как и
                любой врач, должен быть не только Homo Sapiens,
                но и Homo Moralis
                Лихтерман Л.Б.

Этикет Лихтермана в Мешалкина игнорируют их интересует поток пациентов - грант госзаказа-к сожалению о совести речи нет.
                Вложения

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Спасибо адвокат у нас с мамой есть иск к эскулапам 300млн. руб
                  С Богом!!!

Комментарий

Обработка...