Неполное откровение. Так ли это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Неполное откровение. Так ли это?

Дорогие друзья. На страницах нашего форума неоднозначно слышатся примерно такие фразы: "у этого пророка было неполное откровение", "Моисей имел неполное откровение о Боге", "Бог не давал указаний евреям убивать язычников, всему виной неполное откровение"...
    В связи с тем, что очень важно знать, с позиции какого откровения действовали в Ветхом Завете евреи и пророки, у меня возникли следующие вопросы:

1. Что такое неполное откровение?
    2. Чем оно отличается от полного откровения?
    3. Как мы можем узнать, что перед нами, полное или неполное откровение?
    4. Почему кто-то получает "неполное", а кто-то "полное" откровение?
    5. Христос принес на землю полное откровение, или опять это неполное откровение?

Прошу тех, кто имеет мысли по данной теме высказаться.
    Спасибо!
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от Deja-vu
    Дорогие друзья. На страницах нашего форума неоднозначно слышатся примерно такие фразы: "у этого пророка было неполное откровение", "Моисей имел неполное откровение о Боге", "Бог не давал указаний евреям убивать язычников, всему виной неполное откровение"...
    В связи с тем, что очень важно знать, с позиции какого откровения действовали в Ветхом Завете евреи и пророки, у меня возникли следующие вопросы:

5. Христос принес на землю полное откровение, или опять это неполное откровение?

Прошу тех, кто имеет мысли по данной теме высказаться.
    Спасибо!
    Словами можно выразить только одну сторону откровения, все откровения полны, но выражаються они не полно.

Комментарий

• *Алексей*
      Участник

• 14 October 2003
      • 13

Откровения(если они от Бога) - всегда полные. Наш неполный разум нередко отнимает от них.
      "У Иисуса была совершенная вера. Он-Он её имел, и она пришла, потому что Он был Словом. И вы становитесь Словом; вы становитесь Словом по мере того, как вы принимаете Слово. "Если пребудете во Мне, а Слова Мои в вас. Слова Мои (которые и есть это Слово) пребудут в вас, тогда просите, чего желаете, и будет вам". Понимаете? "И если ты скажешь горе сей: 'Сдвинься', и не сомневаешься, но веришь в то, что ты сказал, тогда получишь, что имеешь. ". W.M.Branham

Комментарий

• krulfa
        Участник

• 14 August 2003
        • 461

Сообщение от Deja-vu
        Откровение от Бога всегда неполное, ибо человек не способен "вместить" (Иоан. 6:12) всю мудрость и знание, имеющиеся у Бога.

Однако, если пророк истинный (как Моисей, к примеру), то того откровения, которое ему дается, достаточно для ситуации, момента времени и места, в которых находится народ Божий.

Откровения часто давались в ответ на вопрос или прошение к Господу, "на злобу дня", если можно так сказать. Важно, чтобы процесс получения откровений не останавливался, иначе люди могут сбиться с курса.

Ам.3:7 "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам."

Спустя столетия мы можем увидеть, что какие-то откровения прошлого были неполные. Это не имеет никакого значения, так как если люди были верны тем откровениям (неполным), которые у них имелись, они будут оправданы перед Богом.

На процесс получения откровения в значительной степени влияет готовность людей принять его. Иногда откровение удерживается (тем самым становится неполным), потому что люди нечестивы и отвергают даже то малое, что у них уже есть.

Ис. 6:10 "Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их."

Матф. 7:6 "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями..."

Пророчества будут продолжаться, ибо написано:

Ис. 29:14 "то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет".

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Неполное откровение - это бред больного человеческого воображения
          https://esxatos.com

Комментарий

• krulfa
            Участник

• 14 August 2003
            • 461

Сообщение от mikola
            Неполное откровение - это бред больного человеческого воображения
            Тогда надо разбираться, полное или неполное по отношении к кому или к чему.

Комментарий

Обработка...