Христианство и будущее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий B.
    Участник

• 09 November 2010
    • 5

Христианство и будущее

Добрый день, уважаемые форумчане. Речь идет о православии.
    Случилась со мной беда, по другому это не назовешь. Прошу вашего совета.

Моя девушка, благодаря ее маме, очень набожный человек. Она каждое воскресенье ходит в церковь, каждый вечер читает молитвы, очень трепетно относится ко всему, что связано с церковью.

Мы любим друг друга и вместе вот уже полтора года, но настал неприятный момент.
    Девушка недавно съездила с мамой к какому-то священнику у которого своя церковь и в какие-то дни он ведет прием прихожан и помогает разобраться в своем будущем.
    Если ближе к делу, то он сказал, что с девушкой моей у нас ничего не получится и сказал, что будет лучше если она бросит меня.

Девушка, естественно, вся в слезах, просит меня встретиться с ней, я конечно соглашаюсь, не подозревая в чем проблема. Встретились и расстались. Девушка ревет уже который день, ходит сама не своя. Найти консенсус у нас не получилось. Она боится, что если мы снова будем вместе и я ее брошу, то ей будет еще хуже. Я ей говорю, что единственным доказательством моей преданности может служить только смерть, ибо если я умру от старости вместе с ней, то только тогда она поймет, что священник ошибался.

В связи с этим вопрос - как может священник вот так просто говорить о будущем любого человека и насколько это по-христиански, ведь, по-сути он разрушил наши отношения?

Спасибо все за ответы. Мне очень нужна помощь.
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Анатолий B.

Моя девушка, благодаря ее маме, очень набожный человек. Она каждое воскресенье ходит в церковь, каждый вечер читает молитвы, очень трепетно относится ко всему, что связано с церковью.

Девушка недавно съездила с мамой к какому-то священнику у которого своя церковь и в какие-то дни он ведет прием прихожан и помогает разобраться в своем будущем.
    Если ближе к делу, то он сказал, что с девушкой моей у нас ничего не получится и сказал, что будет лучше если она бросит меня.

Девушка, естественно, вся в слезах, просит меня встретиться с ней, я конечно соглашаюсь, не подозревая в чем проблема. Встретились и расстались. Девушка ревет уже который день, ходит сама не своя. Найти консенсус у нас не получилось. Она боится, что если мы снова будем вместе и я ее брошу, то ей будет еще хуже. Я ей говорю, что единственным доказательством моей преданности может служить только смерть, ибо если я умру от старости вместе с ней, то только тогда она поймет, что священник ошибался.

В связи с этим вопрос - как может священник вот так просто говорить о будущем любого человека и насколько это по-христиански, ведь, по-сути он разрушил наши отношения?

Сходите вместе со своей девушкой к другому священнику, если это для нее так важно, и откровенно с ним поговорите.

Комментарий

• Анатолий B.
      Участник

• 09 November 2010
      • 5

Сообщение от nonconformist
      Сходите вместе со своей девушкой к другому священнику, если это для нее так важно, и откровенно с ним поговорите.
      О будущем? Мне казалось с христианской точки зрения будущее знает только Бог. Как вы характеризуете этого священника, который испортил судьбу молодой паре? Я не пытаюсь никого обвинить, просто хочу узнать правду. Способен ли на такое священник или нет.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Анатолий B.
        О будущем? Мне казалось с христианской точки зрения будущее знает только Бог. Как вы характеризуете этого священника, который испортил судьбу молодой паре? Я не пытаюсь никого обвинить, просто хочу узнать правду. Способен ли на такое священник или нет.
        Почему о будущем? О настоящем. Расскажите ему вашу ситуацию и задайте вот эти самые вопросы. Пусть он в вашем и ее присутствии на них ответит. Вы же не знаете, что ваша потенциальная теща тому первому наговорила. Может, она вас чертом с рогами перед ним представила.

Комментарий

• Анатолий B.
          Участник

• 09 November 2010
          • 5

Почему о будущем? О настоящем. Расскажите ему вашу ситуацию и задайте вот эти самые вопросы. Пусть он в вашем и ее присутствии на них ответит. Вы же не знаете, что ваша потенциальная теща тому первому наговорила. Может, она вас чертом с рогами перед ним представила.
          Она с ним не общалась обо мне и довольно неплохо ко мне относится. Но о вашем совете я думал и даже сказал об этом девушке, на что она ответила отказом. Не пойдет она со мной, один пойду, но это будет уже абсолютно бессмысленно.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Анатолий B.
            Она с ним не общалась обо мне и довольно неплохо ко мне относится. Но о вашем совете я думал и даже сказал об этом девушке, на что она ответила отказом. Не пойдет она со мной, один пойду, но это будет уже абсолютно бессмысленно.
            Одному то идти бессмысленно. Она вам потом может не поверить. Попробуйте все ж таки ее уговорить. Может тот первый батька больной на голову был или аферист какой-нибудь, сейчас кого только не встретишь. А еще предложите ей в инете на православном форуме самой про это вопрос задать. Там же тоже батьки есть, пусть по инету ей ответят.

Комментарий

• Анатолий B.
              Участник

• 09 November 2010
              • 5

Одному то идти бессмысленно. Она вам потом может не поверить. Попробуйте все ж таки ее уговорить. Может тот первый батька больной на голову был или аферист какой-нибудь, сейчас кого только не встретишь. А еще предложите ей в инете на православном форуме самой про это вопрос задать. Там же тоже батьки есть, пусть по инету ей ответят.
              Я сам не знаю что и думать про него. Попробуем последовать вашему совету, спасибо.

Может, кто-нибудь еще подскажет как к этому отнестись...

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Анатолий B.
                Я сам не знаю что и думать про него. Попробуем последовать вашему совету, спасибо.
                Не за что. Удачи вам!

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Сообщение от Анатолий B.
                  Может, кто-нибудь еще подскажет как к этому отнестись...
                  Не слушайте вы этого священника.. Он человек, а людям свойственно делать ошибки(грешить).. Если ваше с девушкой сердце не осуждает вас за ваши отношения, то тем паче Бог.. Если вы с ней смотрите по жизни в одну сторону, то и беспокоиться не следует.. Ведь все находится в нас.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от Анатолий B.

Тот священник не христианин,раз дает такие умозаключения.А девушка ваша,должна слушать Бога,а не человека.

Комментарий

• игор мир.
                      Ветеран

• 25 October 2010
                      • 1216

я думаю что здесь мама помогла священнику увидеть будущее.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Священник тут ни при чем, это дело рук Иисуса

от Луки 12:51
                        Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но разделение.
                        Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
                        Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3595

Сообщение от люминал
                          Священник тут ни при чем, это дело рук Иисуса
                          Это ваше рук дело. Христос говорил не в этом контексте.

Комментарий

• Анатолий B.
                            Участник

• 09 November 2010
                            • 5

Узнал его имя, это - отец Владимир из г.Болгары.
                            Не представляю, как объяснить любимой, что его предсказания это бред. Она не хочет даже слушать. Вот тут нашел довольно много нелестных отзывов об этом человеке. Мне кажется, это все просто развод. О его "дарах" указано здесь.

Не пытаюсь дескредитировать этого священника, просто хочу сказать, что он испортил жизнь мне и моей, уже бывшей, девушке.

Комментарий

Обработка...