Разрешите вопросик, а парень этот верующий?
Как расстаться с кавалером?
Свернуть
X
-
Приглашаем путников зайти к нам на огонек
http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif -
Сообщение от странствующаяНарод, подскажите, пожалуйста, как объяснить человеку, что я не хочу с ним встречаться. Не будет ли это слишком грубо, если так ему и сказать? Дело в том, что у него в жизни много разочарований было, и мне бы не хотелось делать ему больно. С другой стороны, если все это затянуть, то ему будет больней.
Предвижу, что кто-нибудь предложит посмотреть "How to lose a guy in 10 days".Ребята, смотрела, это будет слишком жестоко по отношению к нему.
Комментарий
-
Сообщение от Feofil
Разрешите вопросик, а парень этот верующий?
Сообщение от Odessa
Зависит от человека. Если он нормальный, то глядя по тому что он тебя не заинтересовывает, сам возьмёт и уйдёт.
В общем, прямо сказать можно, и не обязательно грубо.Комментарий
-
Предлагаете ждать? А тем временем он будет звонить и приглашать в зоопарке погулять. Таким образом и затянется все это дело. Не хочется мне, чтобы у него какие-то чувства по отношению ко мне развивались, не хочу их подкармливать, пока до него дойдет, что все зря.
В общем-то вариант, предложенный kurlfa вроде ничего, надо будет его подредактировать и вперед.Комментарий
-
Сообщение от Odessa
Ждать не надо, да и сколько нужно ждать? Просто можно потерпеть пока не надоест.
А в зоопарк можно ходить с друзьями, а не в двоём. Если ему такое подойдёт, то можно и пойти. Не будет же он каждый день в зоопарк целую толпу водить.
Неее, ходить никуда не надо, это однозначно, даже в зоопарк и даже с друзьями. Откуда мне знать, как он потом это расценит...что я принимала его ухаживания?Комментарий
-
Кавалеры они бывают конечно разные:
1. Кавалер ордена красной звезды/ Георгиевского креста (нужное подчеркнуть)
2. Кавалер = кадр = ухажер
Мне кажется, что ваша проблема - это не ваша личная только, а вашей церкви. Потому что ваши пасторы не учат против ухажерства, именно поэтому такие "кавалеры" и клеются к вам. Если бы было бы здравое учение по этому вопросу, я думаю, проблемы не было.
Хотелось бы порекомендовать вам прочесть хорошую книгу, написанную молодежным пастором из Германии Вольфгангом Бюне
Может ли любовь быть грехом?Приглашаем путников зайти к нам на огонек
http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gifКомментарий
-
Ну вот, учитывая все советы и пожелания (кстати, спасибо всем, кто откликнулся), попробовала сегодня, когда кавалер позвонил, что-то ему объяснить. Начала, что я ценю, что он ко мне хорошо относится (хотя это будет большое преувеличение, т.к. мы едва знаем друг друга и другое отношение трудно представить), а он меня не дослушал и вставил свое: "Ну мы же друзья." После такого заявления я уже и не решилась дальше продолжать. От приглашений провести вечер вместе или пойти завтра куда-нибудь я отказалась, а через час разговора, он опять стал спрашивать, не надумала ли я куда-нибудь вместе пойти (я ж говорила, не доходит до человека сразу). Тут я сказала, что мне ничего такого не хочется, и он как-то сразу сник. Надеюсь, теперь ему будет над чем подумать. Или думаете, что я упустила возможность все сразу и навсегда объяснить?
Последний раз редактировалось странствующая; 21 May 2004, 10:30 AM.Комментарий
-
Судя по его реакции, я бы предположил, что он надеется на то, что в процессе регулярного общения Вы к нему привыкнете и полюбите. Кстати, этот вариант не исключен на самом деле. А далеко идущие выводы делать рано. Надо подождать следующего звонка и посмотреть на то, как он будет вести разговор.РaфаэльКомментарий
-
Сообщение от Rafael
Судя по его реакции, я бы предположил, что он надеется на то, что в процессе регулярного общения Вы к нему привыкнете и полюбите. Кстати, этот вариант не исключен на самом деле.
Вообще-то привыкнуть ко всему можно, а вот полюбить....
Мне даже просто по телефону не интересно с ним говорить, нудный он какой-то, я все время отмалчиваюсь, а у него видно запас большой, в прошлый раз в игру предложил поиграть, а в этот раз хотел, чтобы я ему сказку рассказала.
А далеко идущие выводы делать рано. Надо подождать следующего звонка и посмотреть на то, как он будет вести разговор.Комментарий
-
Здравствуйте, Странствующая.
Ждите повторного звонка. Если как вы говорили - "не доходит до человека сразу" - то он может позвонить, когда до него дойдет, что вы ему отказали, чтобы уточнить, а правильно ли он вас понял. Мужайтесь.
jjsКомментарий
-
Здраствуйте.
Я считаю что лучше всего будет просто сказать ему - "НЕТ". К примеру: Ты хороший парень, но ты мне не нравишься, и у нас с тобой не может быть ничего. Никаких "оставаний друзьями" итп. Если вы все таки решите остатся друзьями, то желательно вам не видиться некоторое время.
А если вы будете откладывать это "признание" в долгий ящик, то поверьте мне, потом все это будет гораздо сложнее...Homo homini lupus est.Комментарий
-
Сообщение от jjs
Здравствуйте, Странствующая.
Ждите повторного звонка. Если как вы говорили - "не доходит до человека сразу" - то он может позвонить, когда до него дойдет, что вы ему отказали, чтобы уточнить, а правильно ли он вас понял. Мужайтесь.
Я вот что сегодня поняла после следующих его слов "ты уже второй раз отказываешься провести вместе время, наверное, в следующий раз я тебя свяжу и утащу куда-нибудь и т.д." что он все это как игру себе представляет. Я ему сказала, что возможно есть такие, кого и связывать не придется, но он считает, что с такими, как я, интересней. Может у него пуля в голове?
Сообщение от THEWARRIOR
Я считаю что лучше всего будет просто сказать ему - "НЕТ". К примеру: Ты хороший парень, но ты мне не нравишься, и у нас с тобой не может быть ничего. Никаких "оставаний друзьями" итп. Если вы все таки решите остатся друзьями, то желательно вам не видиться некоторое время.
А если вы будете откладывать это "признание" в долгий ящик, то поверьте мне, потом все это будет гораздо сложнее...
Боюсь, что в таких случаях друзьями оставаться не желательно. Потому что вначале они, как друзья, зовут тебя в ресторан или кино, а потом обижаются, что ты с ними туда ходила, а они себе тем временем что-то там мечтали, а потом не желают признать, что это было без всяких мыслей о будущем. Был и такой экспириенс.Комментарий
-
[QUOTE=странствующая]Вы серьезно?
Вообще-то привыкнуть ко всему можно, а вот полюбить....[/qoute]
Я не говорю, что так будет. Я говорю, что иногда так бывает. Возможно, он на это и надеется. Кроме того, для него ваше общение - приятное времяпровождение.
В смысле? Что-то я Вас тут не совсем поняла.
Кстати говоря, если с человеком говоришь целый час по телефону, этим косвенно даешь понять, что тебе этот разговор интересен. В Вашей ситуации гораздо эффективнее после пары минут сказать, что у Вас есть дела, и попрощаться. Пара таких коротких разговоров, и у него пропадет желание звонить.РaфаэльКомментарий
Комментарий