Как расстаться с кавалером?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Feofil
    анабаптист-менонит

• 07 September 2000
    • 553

Разрешите вопросик, а парень этот верующий?
    Приглашаем путников зайти к нам на огонек
    http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Сообщение от странствующая
      Народ, подскажите, пожалуйста, как объяснить человеку, что я не хочу с ним встречаться. Не будет ли это слишком грубо, если так ему и сказать? Дело в том, что у него в жизни много разочарований было, и мне бы не хотелось делать ему больно. С другой стороны, если все это затянуть, то ему будет больней.

Предвижу, что кто-нибудь предложит посмотреть "How to lose a guy in 10 days". Ребята, смотрела, это будет слишком жестоко по отношению к нему.
      Зависит от человека. Если он нормальный, то глядя по тому что он тебя не заинтересовывает, сам возьмёт и уйдёт. Если же другая с ним будет история, то будет нудить и нудить, пока в гулю не получит. Будет ещё приходить на разные форумы, такие как на пример евангелие.ру, и просить чтобы тут весь форум молился о...понятно о чём. В общем, прямо сказать можно, и не обязательно грубо.

Комментарий

• странствующая
        Участник

• 27 November 2003
        • 263

Сообщение от Feofil

Разрешите вопросик, а парень этот верующий?
        Да как же его разберешь? Он не из нашей церкви. Говорит, что да, ходит в какую-то другую церковь. Иногда, ходит в церковь, где его родители. Но не буду же я теперь по этим церквам бегать, чтобы выяснить, как часто он туда ходит. Да и не надо мне он. Даже если бы он был верующим, все равно его не хочу.

Сообщение от Odessa

Зависит от человека. Если он нормальный, то глядя по тому что он тебя не заинтересовывает, сам возьмёт и уйдёт.
        Предлагаете ждать? А тем временем он будет звонить и приглашать в зоопарке погулять. Таким образом и затянется все это дело. Не хочется мне, чтобы у него какие-то чувства по отношению ко мне развивались, не хочу их подкармливать, пока до него дойдет, что все зря.

В общем, прямо сказать можно, и не обязательно грубо.
        В общем-то вариант, предложенный kurlfa вроде ничего, надо будет его подредактировать и вперед.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Предлагаете ждать? А тем временем он будет звонить и приглашать в зоопарке погулять. Таким образом и затянется все это дело. Не хочется мне, чтобы у него какие-то чувства по отношению ко мне развивались, не хочу их подкармливать, пока до него дойдет, что все зря.
          Ждать не надо, да и сколько нужно ждать? Просто можно потерпеть пока не надоест. А в зоопарк можно ходить с друзьями, а не в двоём. Если ему такое подойдёт, то можно и пойти. Не будет же он каждый день в зоопарк целую толпу водить.
          В общем-то вариант, предложенный kurlfa вроде ничего, надо будет его подредактировать и вперед.
          Не знаю, не читал, но так как у меня впечатление сложилось о курлфе довольно хорошое и толковое, то думаю он ничего там плохого не писал.

Комментарий

• странствующая
            Участник

• 27 November 2003
            • 263

Сообщение от Odessa

Ждать не надо, да и сколько нужно ждать? Просто можно потерпеть пока не надоест.
            Не надоест кому? Ок, ну помолчу я еще пару раз, когда он будет со мной по телефону монологи вести, но бесконечно ведь так не может продолжаться. Надеюсь, догадается...иначе придется помогать.

А в зоопарк можно ходить с друзьями, а не в двоём. Если ему такое подойдёт, то можно и пойти. Не будет же он каждый день в зоопарк целую толпу водить.
            Уж толпа-то точно откажется ходить каждый день в зоопарк.
            Неее, ходить никуда не надо, это однозначно, даже в зоопарк и даже с друзьями. Откуда мне знать, как он потом это расценит...что я принимала его ухаживания?

Комментарий

• Feofil
              анабаптист-менонит

• 07 September 2000
              • 553

Кавалеры они бывают конечно разные:
              1. Кавалер ордена красной звезды/ Георгиевского креста (нужное подчеркнуть)
              2. Кавалер = кадр = ухажер

Мне кажется, что ваша проблема - это не ваша личная только, а вашей церкви. Потому что ваши пасторы не учат против ухажерства, именно поэтому такие "кавалеры" и клеются к вам. Если бы было бы здравое учение по этому вопросу, я думаю, проблемы не было.

Хотелось бы порекомендовать вам прочесть хорошую книгу, написанную молодежным пастором из Германии Вольфгангом Бюне
              Может ли любовь быть грехом?
              Приглашаем путников зайти к нам на огонек
              http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• странствующая
                Участник

• 27 November 2003
                • 263

Ну вот, учитывая все советы и пожелания (кстати, спасибо всем, кто откликнулся), попробовала сегодня, когда кавалер позвонил, что-то ему объяснить. Начала, что я ценю, что он ко мне хорошо относится (хотя это будет большое преувеличение, т.к. мы едва знаем друг друга и другое отношение трудно представить), а он меня не дослушал и вставил свое: "Ну мы же друзья." После такого заявления я уже и не решилась дальше продолжать. От приглашений провести вечер вместе или пойти завтра куда-нибудь я отказалась, а через час разговора , он опять стал спрашивать, не надумала ли я куда-нибудь вместе пойти (я ж говорила, не доходит до человека сразу). Тут я сказала, что мне ничего такого не хочется, и он как-то сразу сник. Надеюсь, теперь ему будет над чем подумать. Или думаете, что я упустила возможность все сразу и навсегда объяснить?
                Последний раз редактировалось странствующая; 21 May 2004, 10:30 AM.

Комментарий

• Rafael
                  неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                  • 1906

Судя по его реакции, я бы предположил, что он надеется на то, что в процессе регулярного общения Вы к нему привыкнете и полюбите. Кстати, этот вариант не исключен на самом деле. А далеко идущие выводы делать рано. Надо подождать следующего звонка и посмотреть на то, как он будет вести разговор.
                  Рaфаэль

Комментарий

• странствующая
                    Участник

• 27 November 2003
                    • 263

Сообщение от Rafael

Судя по его реакции, я бы предположил, что он надеется на то, что в процессе регулярного общения Вы к нему привыкнете и полюбите. Кстати, этот вариант не исключен на самом деле.
                    Вы серьезно?
                    Вообще-то привыкнуть ко всему можно, а вот полюбить....
                    Мне даже просто по телефону не интересно с ним говорить, нудный он какой-то, я все время отмалчиваюсь, а у него видно запас большой, в прошлый раз в игру предложил поиграть, а в этот раз хотел, чтобы я ему сказку рассказала.

А далеко идущие выводы делать рано. Надо подождать следующего звонка и посмотреть на то, как он будет вести разговор.
                    В смысле? Что-то я Вас тут не совсем поняла.

Комментарий

• jjs
                      Участник

• 27 September 2002
                      • 242

Здравствуйте, Странствующая.

Ждите повторного звонка. Если как вы говорили - "не доходит до человека сразу" - то он может позвонить, когда до него дойдет, что вы ему отказали, чтобы уточнить, а правильно ли он вас понял. Мужайтесь.

jjs

Комментарий

• THEWARRIOR
                        Сатанист

• 30 December 2003
                        • 204

Здраствуйте.
                        Я считаю что лучше всего будет просто сказать ему - "НЕТ". К примеру: Ты хороший парень, но ты мне не нравишься, и у нас с тобой не может быть ничего. Никаких "оставаний друзьями" итп. Если вы все таки решите остатся друзьями, то желательно вам не видиться некоторое время.
                        А если вы будете откладывать это "признание" в долгий ящик, то поверьте мне, потом все это будет гораздо сложнее...
                        Homo homini lupus est.

Комментарий

• странствующая
                          Участник

• 27 November 2003
                          • 263

Сообщение от jjs

Здравствуйте, Странствующая.

Ждите повторного звонка. Если как вы говорили - "не доходит до человека сразу" - то он может позвонить, когда до него дойдет, что вы ему отказали, чтобы уточнить, а правильно ли он вас понял. Мужайтесь.
                          Здравствуйте, jjs!

Я вот что сегодня поняла после следующих его слов "ты уже второй раз отказываешься провести вместе время, наверное, в следующий раз я тебя свяжу и утащу куда-нибудь и т.д." что он все это как игру себе представляет. Я ему сказала, что возможно есть такие, кого и связывать не придется, но он считает, что с такими, как я, интересней. Может у него пуля в голове?

Сообщение от THEWARRIOR

Я считаю что лучше всего будет просто сказать ему - "НЕТ". К примеру: Ты хороший парень, но ты мне не нравишься, и у нас с тобой не может быть ничего. Никаких "оставаний друзьями" итп. Если вы все таки решите остатся друзьями, то желательно вам не видиться некоторое время.
                          А если вы будете откладывать это "признание" в долгий ящик, то поверьте мне, потом все это будет гораздо сложнее...
                          Здравствуйте!
                          Боюсь, что в таких случаях друзьями оставаться не желательно. Потому что вначале они, как друзья, зовут тебя в ресторан или кино, а потом обижаются, что ты с ними туда ходила, а они себе тем временем что-то там мечтали, а потом не желают признать, что это было без всяких мыслей о будущем. Был и такой экспириенс.

Комментарий

• jjs
                            Участник

• 27 September 2002
                            • 242

Странствующая

"ты уже второй раз отказываешься"........
                            Может у него пуля в голове?
                            А может две?

jjs

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от странствующая
                              "ты уже второй раз отказываешься провести вместе время"
                              это он насторожился, зандирует почву, чтобы выяснить в чем проблема:d .

Комментарий

• Rafael
                                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                                • 1906

[QUOTE=странствующая]Вы серьезно?
                                Вообще-то привыкнуть ко всему можно, а вот полюбить.... [/qoute]
                                Я не говорю, что так будет. Я говорю, что иногда так бывает. Возможно, он на это и надеется. Кроме того, для него ваше общение - приятное времяпровождение.

В смысле? Что-то я Вас тут не совсем поняла.
                                Я имел в виду, что пока не ясно, как он понял Ваши слова.

Кстати говоря, если с человеком говоришь целый час по телефону, этим косвенно даешь понять, что тебе этот разговор интересен. В Вашей ситуации гораздо эффективнее после пары минут сказать, что у Вас есть дела, и попрощаться. Пара таких коротких разговоров, и у него пропадет желание звонить.
                                Рaфаэль

Комментарий

Обработка...