Как расстаться с кавалером?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • странствующая
    Участник

• 27 November 2003
    • 263

Как расстаться с кавалером?

Народ, подскажите, пожалуйста, как объяснить человеку, что я не хочу с ним встречаться. Не будет ли это слишком грубо, если так ему и сказать? Дело в том, что у него в жизни много разочарований было, и мне бы не хотелось делать ему больно. С другой стороны, если все это затянуть, то ему будет больней.

Предвижу, что кто-нибудь предложит посмотреть "How to lose a guy in 10 days". Ребята, смотрела, это будет слишком жестоко по отношению к нему.
  • krulfa
    Участник

• 14 August 2003
    • 461

А вы уже встречались раньше, и теперь хотите разорвать отношения, или все только начинается, но вы не желаете продолжения?

Ну, вообще, классический отказ - это когда вы благодарите его за доброе к вам отношение, за его положительные качества, но говорите, что-то вроде того, что ваше сердце не трепещет и просите прощение за свою "жестокость", но вы все равно будете друзьями и т.д.... Обидно, но не так больно, если просто сказать, что он - не в твоем вкусе, что уши у него лопоухие и вообще ....

Комментарий

• странствующая
      Участник

• 27 November 2003
      • 263

Сообщение от krulfa

А вы уже встречались раньше, и теперь хотите разорвать отношения, или все только начинается, но вы не желаете продолжения?
      Все только начинается, вернее после первого дейта я решила, что это не мое. Дальше его разглядывать, думаю, смысла нет, иначе ему трудней будет потом принять отказ. Теперь он продолжает звонить и строит планы в отношении дальнейших встреч, а я не знаю, что делать. То ли сказать ему, чтобы не звонил и все объяснить, то ли общаться с ним, может сам потом поймет.

просите прощение за свою "жестокость", но вы все равно будете друзьями и т.д....
      Не думаю, что это есть хорошо, оставаться друзьями. Не скажет ли он мне потом, зачем я ему голову морочила?

Обидно, но не так больно, если просто сказать, что он - не в твоем вкусе, что уши у него лопоухие и вообще ....
      Ну такое я бы не могла сказать, даже если бы уши и в самом деле были лопоухие.

Комментарий

• DELTA_1
        Экстремист-радикал

• 06 September 2003
        • 773

странствующая
        Думаю, нужно сказать сейчас. Как - решай сама, но затягивать не стоит.
        Любовь найдет тебя!

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

странствующая не даю совет. Просто знай, что некоторым людям пока не скажешь напрямую, что он тебе не нравится, он не поймет. Если это такой человек, решай сама как поступить. Если же он не слепой, просто не проявляй к нему никакого интереса, он сам догадается.
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• jjs
            Участник

• 27 September 2002
            • 242

Странствующая, здравствуйте.

Вы для себя решили, что делать, вас теперь интересует, как это сделать. Тут дилемма, как сказать, чтобы «кавалера» не обидеть, а вернее будет, как это сделать, чтобы выглядело красиво и благородно. Вы беспокоитесь о его чувствах, но, вспоминая собственный опыт я прихожу к выводу, в таких ситуациях я больше беспокоилась о том, как я потом буду выглядеть в его глазах, что он обо мне потом будет думать или говорить. Вот, что больше всего волновало меня, намного больше, чем его чувства и переживания.

Вот тут то и происходит борьба, тут надо выбирать, или продолжать отношения и при этом мучаться самой или остановить всё, при этом быть может упасть в его глазах и своих тоже. Мало приятно и то и другое, но выбор за вами.
            Желаю вам Божьих благословений и правильного выбора.

jjs

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

Согласен с тем, что затягивать не стоит.
              Метод, предложенный krulfa, мне кажется оптимальным. Мне самому так однажды отказали. Хоть и все-равно болезненно было, но девушка в моих глазах не упала. Я видел, что ей трудно об этом говорить, что она понимает, что причиняет мне боль отказом, но, с другой стороны, она понимает и то, что это - единственно правильное решение данной ситуации. С тех пор прошло лет 6 или 7, и мы с ней давно не общаемся, но в памяти она осталась хорошим другом.
              Рaфаэль

Комментарий

• странствующая
                Участник

• 27 November 2003
                • 263

Сообщение от jjs

Странствующая, здравствуйте.

Вы беспокоитесь о его чувствах, но, вспоминая собственный опыт я прихожу к выводу, в таких ситуациях я больше беспокоилась о том, как я потом буду выглядеть в его глазах, что он обо мне потом будет думать или говорить. Вот, что больше всего волновало меня, намного больше, чем его чувства и переживания.
                Здравствуйте, jjs!

По большому счету мне все равно, что он там будет за меня думать, иначе бы надо было выходить за него замуж, 100% гарантия того, что человек будет только положительно о тебе думать и говорить. Только, пожалуйста, господа семейные, не накидывайтесь сейчас на меня, я понимаю, что немного утрирую.
                Я ведь в первом сообщении писала, что у него были раньше большие разочарования в жизни, поэтому мне бы сейчас не хотелось своим отказом спровоцировать у него к себе комплекс неполноценности. Я просто хочу как-нибудь так ему все объяснить, чтобы он не потерял надежду. Согласитесь, что сказать, что человек тебе не нравится, звучит несколько грубо. Не думаю, чтобы кому-то такой отказ было легко принять. Отказ и сам по себе человек тяжело переживает, а если еще разбрасываться подобными заявлениями, не считаясь с чувствами жертвы, то и совсем не выносимо.

Сообщение от Rafael

Мне самому так однажды отказали. Хоть и все-равно болезненно было, но девушка в моих глазах не упала. Я видел, что ей трудно об этом говорить, что она понимает, что причиняет мне боль отказом, но, с другой стороны, она понимает и то, что это - единственно правильное решение данной ситуации.
                Да вот, еще один вопрос возник. Что скажете, удобно это, объяснить все по телефону, когда он в следующий раз позвонит или же ради такого дела нужно соглашаться на очередной дейт?

Комментарий

• jjs
                  Участник

• 27 September 2002
                  • 242

Продолжаем разговор.

Странствующая

Я не хотела вас обидеть, тем более не имею желания накидываться на вас.

Как бы вы красиво и хорошо не выразили бы ему свои мысли и чувства, они все равно его ранят, ваш отказ всё равно спровоцирует действие каких комплексов.

Хотя иногда случаются и казусы, когда на отказ тебя вежливо благодарят и уходят, а ты остаёшься со смешенными чувствами, не зная, о чем думать и как быть, как вдруг узнаешь, что он уже берет следующую высоту, и приходят интересные мироощущения, как будто - не ты отказала, а тебе.

jjs

Комментарий

• Rafael
                    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                    • 1906

Сообщение от странствующая
                    Да вот, еще один вопрос возник. Что скажете, удобно это, объяснить все по телефону, когда он в следующий раз позвонит или же ради такого дела нужно соглашаться на очередной дейт?
                    Я думаю, что такие дела лучше решать в личном общении, а не по телефону.
                    Рaфаэль

Комментарий

• странствующая
                      Участник

• 27 November 2003
                      • 263

Сообщение от jjs

Продолжаем разговор.

Я не хотела вас обидеть, тем более не имею желания накидываться на вас.

А Вы меня и не обидели. С чего Вы взяли? А про накидываться я не серьезно говорила.

Как бы вы красиво и хорошо не выразили бы ему свои мысли и чувства, они все равно его ранят, ваш отказ всё равно спровоцирует действие каких комплексов.

Моя беда в том, что я не знаю, как все это словами ему выразить, вернее какие слова для этого найти.

Хотя иногда случаются и казусы, когда на отказ тебя вежливо благодарят и уходят, а ты остаёшься со смешенными чувствами, не зная, о чем думать и как быть, как вдруг узнаешь, что он уже берет следующую высоту, и приходят интересные мироощущения, как будто - не ты отказала, а тебе.

Вот это да! А может зря я так за него волнуюсь, может он нормально все воспримет?

Сообщение от Rafael

Я думаю, что такие дела лучше решать в личном общении, а не по телефону.
                      Ой, ну теперь мне в самом деле не по себе. В прошлый раз, когда была похожая ситуация, человек (другой) со слезами на глазах умолял дать ему второй шанс. Вы не представляете, как не приятно на все это смотреть.
                      Да и как-то не очень красиво, он поди ждет не дождется, когда опять меня увидит, а я ему тут такой сюрприз готовлю. Может ему легче будет все это принять не глядя на меня?

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

Сообщение от странствующая

Вы не представляете, как не приятно на все это смотреть.
                        Вполне представляю. Большинство из нас, в том числе и я, бывали в подобных ситуациях в обеих ролях (кому отказывают и кто отказывает).
                        Да и как-то не очень красиво, он поди ждет не дождется, когда опять меня увидит, а я ему тут такой сюрприз готовлю. Может ему легче будет все это принять не глядя на меня?
                        Останется осадок. Типа "не могла в лицо сказать". Мне кажется, что лучше встретиться, пройти программу-минимум (в кафе посидеть, например), и в том же кафе (из-за присутствующих он не станет делать глупостей типа рыдания у Вас в коленях) тактично сказать ему, что Вы много размышляли о Ваших отношениях и перспективах, но пришли к выводу, что вы друг другу не подходите и не сможете быть счастливы вместе, а потому лучше каждому продолжить свой поиск порознь.
                        Рaфаэль

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

странствующая

Каким советом можно Вам помочь , когда мы не всё знаем?Тут важны все ,так называемые, мелочи.Думаю , пока Вам надо молиться за него и эту ситуацию.
                          Если Вы каким то образом дали ему повод, покайтесь перед Господом.( Если он впоследствии Вам это предъявит, сделайте это и перед ним.) Когда Вы будете готовы от Бога к этому разговору , Вы это почувствуете. До этого,встречаться , думаю, раз у Вас такие планы , однозначно нельзя , ещё больше усугубите.
                          Может статься и так, что после Ваших молитв и отказов ( под нейтральными предлогами) встречаться , ...разговор , как таковой и не понадобится. Чем меньше будет слов, тем будет лучше.

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Даю практический совет: попросите Бога, чтобы этот парень разлюбил вас и полюбил другую.
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• странствующая
                              Участник

• 27 November 2003
                              • 263

Сообщение от Рафаэль

Каким советом можно Вам помочь , когда мы не всё знаем?Тут важны все ,так называемые, мелочи.Думаю , пока Вам надо молиться за него и эту ситуацию.
                              Я молилась, просто попросила Бога помочь мне найти слова, чтобы все ему правильно объяснить. А насчет мелочей....ну что, например?

Если Вы каким то образом дали ему повод, покайтесь перед Господом.( Если он впоследствии Вам это предъявит, сделайте это и перед ним.)
                              Помилуйте, какой повод? Я человека один раз видела год назад, второй раз увидела в прошлый выходной, перед этим два раза он мне звонил, ну и 2 дня назад опять звонил. Потому и спрашиваю, как ему все объяснить, потому что не хочу затягивать с отказом, чтобы потом были обиды, зачем я сразу не сказала.

До этого,встречаться , думаю, раз у Вас такие планы , однозначно нельзя , ещё больше усугубите.
                              Может статься и так, что после Ваших молитв и отказов ( под нейтральными предлогами) встречаться , ...разговор , как таковой и не понадобится. Чем меньше будет слов, тем будет лучше.
                              Предлоги уже ищу. По телефону старалась в последний раз звучать так, чтобы он понял, что интереса у меня к нему нет никакого. Но, видимо, ему это тяжело дается, как и предполагал Deja-vu, на мое молчание предложил поиграть в "Guess" game, ну знаете, какой у меня любимый цвет и т.д. и, кажется, так ни о чем и не догадался.

Сообщение от Deja-vu

Даю практический совет: попросите Бога, чтобы этот парень разлюбил вас и полюбил другую.
                              Ой, не пугайте! Надеюсь, так далеко у него все это еще не зашло. Или вы, мужчины, такие, два раза увидели и уже полюбили?
                              Честно говоря, я согласна, что молиться надо, только не в моей практике подсказывать Богу, каким образом Ему убрать этого человека от меня.

Комментарий

Обработка...