невежество рулит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

невежество рулит?

Человек по сути своей любознательный, он все время стремиться к новым ощущениям, заменяя процесс познания чувственным процессом. Ведь эмоции человека для него очень важны. Наши действия во многом определяются тем, как мы себя чувствуем.
    Например: пришел я утром на работу, но в душе не спокойно оттого, что поступил где-то паршиво Приходится тебе общаться людьми, ты этого сейчас не хочешь, но работа есть работаИ твое душевное состояние влияет на твою работу
    В детстве я был убежден, что для познания надо ознакомиться многой информацией и поэтому я читал много, прочитывал целые библиотеки, старался просмотреть все газеты до настенного Новостями интересовался Так я жил долго. И однажды мне пришлось действовать по настоящему, и я обнаружил, что все мои знания составляют очень малую толику того, что я должен знать в совершенстве.
    Мой личный опыт показал и доказал мне, что для каждого человека необходимы те фундаментальные знания, которые намного превосходят не только его начитанность, но могут заменить человека грамотность вообще!
    Для того чтобы поступать правильно нужно не только знания о правильных действиях, но и знания о том, откуда черпать силы для исполнения.
    Мы по жизни многократно убеждаемся, что мы никудышные человеки, но взять это полностью на себя мы не можем. Во-первых это сильно влияет на наши действия, потому что через это мы можем потерять всякую уверенность в улучшении и прочем, а во-вторых есть масса людей, кто возможно, намного хуже поступают, причем это их явно не тяготеет
    Что остается? Более совестные люди стараются познать еще побольше и через это прийти к лучшим действиям. Другие страдают человеконенавистничеством, из-за уверенности в свою образованность: Зачем эти люди не знают простых формул Эйнштейна, а??
    Есть еще класс лицемеров. Про них и говорить не хочу.
    Есть масса тех людей, кто плохо учился в школе, некогда было им заниматься моральными кодексами, но им тоже надо действовать, потому что время школ прошло, отец и мама уже смотрят на него, как на кормильца Такие люди действуют «по проторенной дорожке» невежества, склоняясь к авторитетам, которые сегодня и сейчас олицетворяют успешную жизнь и предел совершенств человечества
    Все эти люди проходят «мимо» того фундамента, на чем стоит разум и вообще разумность человека.
    Возьмем первых. Они все больше и больше узнают, но этот процесс не может закончиться Никогда им жить! Во-первых для них этот вопрос открыть бесконечно: Что такое жизнь? И ищи во веки веков!
    Другие все время стараются что-то исправить в человечестве: Давайте изменим мир к лучшему!
    Строят парки, для своих нелюбимых сородичей, придумывают им партии, религии Когда не получается, говорят в сердцах: Так и надо вам скотам!
    Им в себе ничего не надо менять, они поднялись над миром, и наслаждаются интеллектуальной превосходством над другими. Они кумиры невежд, которые к ним липнут повсеместно
    Лицемеры блаженствуют, они считают себя самыми умными не хочу говорить о них.
    Так кто невежда? Тот, кто не учился хорошо в свое время? Как бы ни так. Тот, кто не учился хорошо, тот как-то признает себя невеждой
    Мир отвернулся от Бога и во многом благодаря тем, кто считает себя знатоком и тех, кто все время ищет и на все смотрит как к относительной истине
    А Бог все время был рядом этих людей и сейчас рядом. Неужели это так самособойразумеющийся факт, что на него не стоит обращать внимание?
    Может знание о том, что Бог есть и что Он один по значимости намного превышает наши другие знания и познания?
    Кто хочет понять, что означает словосочетание «Бог есть Господь миров!»?
    Скажите люди свои мысли о невежестве.
    Мир!
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55124

Что это вас на опасный путь потянуло?
    Путей неправд много, и не познать их, ибо только приблизился, он ушел в другую сторону.
    Выкрутятся, придумают, извратят, оправдаются, обвинят, обидят осудят и убьют неправдой если кто им поверит.
    Это все пути неправды.
    Один путь жизни и правды достоин познания, он прямой, только выйди на него.
    А интерес к другим путям противопоказан для поиска единого верного пути.

Комментарий

• игор мир.
      Ветеран

• 25 October 2010
      • 1216

может невежество и рулит, но только от пассивности противоположных - то есть от бездействия, а значит нужно углубится в проблему пассивности или в застарел-ости всех тех ,кто более или имение считает себя правильным.

Комментарий

Обработка...