За церковь ... так легко спрятаться от Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Я услыхал эту мысль от Джоис Майер, в одной из ее проповедей (я не харизмат, но она ... молодец).
    Мне эта мысль понравилась и кое-что объяснила.

А кому и что она говорит? Приглашаю к обсуждению.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

-что тут можно добавить? - это наблюдаешь повсюду, это кругом, это сплошь и рядом
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

Сообщение от lemnik

Я услыхал эту мысль от Джоис Майер, в одной из ее проповедей (я не харизмат, но она ... молодец).
      Мне эта мысль понравилась и кое-что объяснила.

А кому и что она говорит? Приглашаю к обсуждению.
      Приходило на ум нечто подобное. Регулярное посещение церкви и соблюдение местных правил, ритуалов, обрядов, "служений" и т.п. формирует ощущение стабильности, спокойствия, уверенности. Все это воспринимается как "зарабатывание спасения". Подобное "зарабатывание" одобряется и поощряется. Соответствуя мнению церковного общества человек чувствует себя уютно и спокойно. Шаг в сторону - расстрел (утрирую). Прилежное исполнение и активность - ты в отличниках и в почете (духовный). В итоге человек оказывается будто бы в плену... Община за него уже все решила: когда надо, как надо и зачем. У нее монополия на истину. И чтобы чувствовать себя спокойно и уверенно неуверенный новичок послушно все принимает и исполняет. Далее он совершенстуется в исполнении и "подсаживается" на стабильность. Вся его христианская жизнь происходит исключительно через общество. А такое явление, как личное познание Бога оказывается в пролете... Искать ничего не нужно и даже вредно. Рамки и границы определены. Перешагнуть через них - и ты вне общественного одобрения как минимум, недалеко и до "вне церкви".
      Получается такой вот загончик, где человек прячется от Самого Бога...
      Мне так видится

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от lemnik

Я услыхал эту мысль от Джоис Майер,
        Это всего лишь мыльный пузырь. Красноречивые слова не несущие жизни, и всего -то. Люди не за церковь прячутся, а становятся рабами религиозных измов, которые и Маер проповедует. В этом мерзость запустения нынешнего времени.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Sleepy
          Участник

• 07 October 2010
          • 7

По-моему, не за Церковь, а за религию.

Думаю, что религия - это очень мощная стена, отделяющая человека от Господа, вот хотя бы по этим причинам:
          1. Самоуспокоение: живу "правильно", "верю" во что-то, зачем чего-то еще искать.
          2. Религиозная вражда: тут уж совсем не до Бога.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Не. Я не о религии. С ней ... это иной вопрос.
            Мы все, поначалу, через "религиозность" проходим. А без этого ... никак и никуда. А теперь как-то не хочется тех, кто мистически верит, за это судить ....

Я о тех, кто верит, что он за свое хождение в церковь и выполнение ряда обрядов - уже спасен .... Кто уверен в этом. А по сути ... гностик.
            Но в них столько апломба, стоько желания других этому же учить ....
            Кто это замечал?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от lemnik
              Мы все, поначалу, через "религиозность" проходим. А без этого ... никак и никуда. А теперь как-то не хочется тех, кто мистически верит, за это судить ....

Я о тех, кто верит, что он за свое хождение в церковь и выполнение ряда обрядов - уже спасен .... Кто уверен в этом. А по сути ... гностик.
              Кто это замечал?
              Для меня то о чём вы говорите и есть религия, когда полагаются на то, что делают, а не Милость Господа.
              Цитата из Библии:
              11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
              12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
              (Лук.18:11,12)
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55217

Сообщение от lemnik

Кто это замечал?
                В любом собрании без силы Божией это есть,
                стоит добавить, что при этом настаивают, что спасение именно в этом собрании,
                только в этом собрании,
                с нами , как у нас, как мы.
                Но и получившие особые откровения, зовут к себе, чтобы открыть, показать нечто загадочное, таинственное, только им открытое,
                и что приняв их откровение можно что то приобрести.
                Любой призыв к человеку под видом что к Богу, не ведет прямо к Богу.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от lemnik
                  Так и есть. (Зауважала я даже тетку Майер за эти слова.) Мысль проста как бутерброд с сыром - служение Богу не может занять место самого Бога. Как бы мы не пыжились в своих усилиях приводить людей к Богу, никогда нельзя забывать о Нем самом и свои отношения с Богом первичнее, чем спасение других людей.

Поэтому я и ушла из своей церкви, чтобы сломать все, что наработала за 15 лет. Хожу в другое собрание, где могу просто слушать Слово и петь Богу.
                  Последний раз редактировалось svetham; 04 November 2010, 12:57 AM.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от beta
                    Для меня то о чём вы говорите и есть религия, когда полагаются на то, что делают, а не Милость Господа.
                    Цитата из Библии:
                    11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                    12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                    (Лук.18:11,12)
                    А кто из нас в начале пути понимал, что же есть эта Милость Божья? Да шли мы ... куда-то, а Бог Духом Своим с нами работал. И мы на дела полагались ... Но это такая вера была. Религиозная.
                    А я говорю об уверенности в том, что он, этот человек, прав, что ему путь известен, а на самом деле уходит от Бога и уходит ....
                    И Дух, от работы с ним, давно ... отказался. А он в церкви активен, может быть. Донельзя. И попробуй ему что-то скажи ... На такой веер обличений и цитат нарвешься!

Комментарий

Обработка...