Два основных чувства человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игор мир.
    Ветеран

• 25 October 2010
    • 1216

[QUOTE=Михон;2396873]битвы в отважных порывах и подвигах. у монитора...

а что можно и у монитора - ведь знание нажитые, а без знаний никаких порывов...

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Himmlische Lich
      А что из этих двух преобладало в Иисусе Христе, как Вы думаете?
      Меня интересует, вы, Небесный Свет, мужчина или женщин. Это к тому, что мои подходы, от этого знания несколько разняться. С мужчинами я по ... резче.
      А вопрос ваш хорош!

Я не думаю, что в Христе какое-то из этих человеческих чувств преобладало. Он абсолют! И радость Его - совершенна. Как и боль. Но Его боль исходит от любви, а не от физических испытаний, как у нас.
      "...Иерусалим! Иерусалим! ... сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! ...".

Его радость, Его боль, исходят из одного - из Его любви! И невозможно их измерить и отделить от этой любви.

А мы, в своем несовершенстве, пытаемся измерить - чего у нас больше, как оно соотносится, мазохизмом заниматься. Всего хватает. Всей этой боли и радости много. Периодически они то возникают по очереди, то пропадают куда-то, то перемешиваются друг с другом.
      Но это все человечина!
      " ...Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. ...".
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от speedre13
        мыслите шире.
        Куда уж шире?

"Боль - в радость!". Мазохизм чистейший! Гормончиков в кровь добавить хот-т- ца?

Комментарий

• Himmlische Lich
          Участник

• 18 October 2010
          • 189

Сообщение от lemnik
          Меня интересует, вы, Небесный Свет, мужчина или женщин. Это к тому, что мои подходы, от этого знания несколько разняться. С мужчинами я по ... резче.
          А вопрос ваш хорош!

Я не думаю, что в Христе какое-то из этих человеческих чувств преобладало. Он абсолют! И радость Его - совершенна. Как и боль. Но Его боль исходит от любви, а не от физических испытаний, как у нас.
          "...Иерусалим! Иерусалим! ... сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! ...".

Его радость, Его боль, исходят из одного - из Его любви! И невозможно их измерить и отделить от этой любви.

А мы, в своем несовершенстве, пытаемся измерить - чего у нас больше, как оно соотносится, мазохизмом заниматься. Всего хватает. Всей этой боли и радости много. Периодически они то возникают по очереди, то пропадают куда-то, то перемешиваются друг с другом.
          Но это все человечина!
          " ...Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. ...".
          Для тех, кто во Христе, нет уже ни мужского пола, ни женского. Обращайтесь со мною как с человеком, в котором есть Небесный Свет. "Мы знали Христа по плоти, ныне уже не знаем"

Его боль и радость - от Любви, ДА. А разве физических испытаний у Него было мало? И разве на Голгофе Ему не было больно? А от какой ЧАШИ молил Он избавить Его в Гефсимании? Я могу привести Вам множество примеров Его боли моральной. Но можете ли Вы привести пару примеров Его радости?

Боль Его Духа, которая исходит от Любви - неоспорима. А радость? Можете развить тему Его радости?

И ещё вопрос: почему Вы решили, что автор темы говорит о боли и радости физических, а не душевных/духовных в человеке? Ведь если перечитать его 1пост в свете духовном, то он абсолютно прав. Особенно о битве (духовной), в которой человек приобретает силу.
          Не об этом ли сказано "Он в силе духа возвратился" из пустыни, где был искушаем от дьявола?
          Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

[quote=Himmlische Lich;2401238]
            Для тех, кто во Христе, нет уже ни мужского пола, ни женского. Обращайтесь со мною как с человеком, в котором есть Небесный Свет.
            Да? Вы уверены? И много его? Света ...
            " ... Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть....".
            Мы с вами еще на Земле живем, кстати. Не рановато ли пол отменили?

А разве физических испытаний у Него было мало? И разве на Голгофе Ему не было больно? А от какой ЧАШИ молил Он избавить Его в Гефсимании? Я могу привести Вам множество примеров Его боли моральной. Но можете ли Вы привести пару примеров Его радости?
            Намного больнее и тяжелее было Христу на Голгофу идти .... Бичевание в сравнение не шло. Ему наши грехи на кресте на нее нести пришлось... А это триллионы тонн.
            Представьте сколько весит ... один "маленьнький грешок", отпечатанный самым мелким шрифтом на папиросной бумаге, если их ... массы.

Вы бы эту ЧАШУ вынесли?
            Гвозди в тело выносили тысячи, как и зубы хищников на аренах, как и многое другое. Что для вас ... жутко и страшно. Вы по-человечьи меряете...

А о радости? ... Это просто.
            Набираете в прогре "Цитата из Библии" корень "рад" и жмете "Найти". Выскакивют десятки ссылок.
            Например:
            "...Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то. ..."
            или:
            " ...войди в радость господина твоего....". Это вообще здорово. Правда? Вашу неправоту в этом толковании ... подчеркивает?

Боль Его Духа, которая исходит от Любви - неоспорима. А радость? Можете развить тему Его радости?
            Сколько угодно ... См. выше.

И ещё вопрос: почему Вы решили, что автор темы говорит о боли и радости физических, а не душевных/духовных в человеке? Ведь если перечитать его 1пост в свете духовном, то он абсолютно прав. Особенно о битве (духовной), в которой человек приобретает силу.
            Не об этом ли сказано "Он в силе духа возвратился" из пустыни, где был искушаем от дьявола
            Вы Библию открывали. Вам в этом отказать нельзя.
            Но то, что Христос, несмотря на все Свое всемогушество, ни с кем не боролся, не говоря уже о "битве", как вы пытаетесь - для нас пример.
            А для вас? Нет. Пример Христа не для вас?
            Тогда ... простите.

Комментарий

• Михон
              Участник

• 14 November 2005
              • 9

ничего не понятно
              :yes:

Комментарий

• Himmlische Lich
                Участник

• 18 October 2010
                • 189

[quote=lemnik;2401363]
                Да? Вы уверены? И много его? Света ...

Мы с вами еще на Земле живем, кстати. Не рановато ли пол отменили?

Что для вас ... жутко и страшно. Вы по-человечьи меряете...

Вы Библию открывали. Вам в этом отказать нельзя.

А для вас? Нет. Пример Христа не для вас?
                Тогда ... простите
                Вышеприведённые Ваши высказывания, касающиеся моей личности, оставляю без комментариев, потому что они далеки от нашей темы. Тем более, что у Вас нет поводов делать выводы о моей личности (что для меня жутко, сташно, как я меряю, сколько во мне света, что для меня рановато).
                Советую отказаться от язвительного тона. Подражая Христу, я подобного тона разговора не использую.

Намного больнее и тяжелее было Христу на Голгофу идти .... Бичевание в сравнение не шло. Ему наши грехи на кресте на нее нести пришлось... А это триллионы тонн.
                Представьте сколько весит ... один "маленьнький грешок", отпечатанный самым мелким шрифтом на папиросной бумаге, если их ... массы.

Гвозди в тело выносили тысячи, как и зубы хищников на аренах, как и многое другое.
                А о радости? ... Это просто.
                Набираете в прогре "Цитата из Библии" корень "рад" и жмете "Найти". Выскакивют десятки ссылок.
                Например:
                "...Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то. ..."
                или:
                " ...войди в радость господина твоего....". Это вообще здорово. Правда? Вашу неправоту в этом толковании ... подчеркивает?
                Я не спорю с Вами в том, что Его душевная и духовная боль были велики. Но, не думаю, что Вы отрицаете Его физическую боль?

О Его радости Вы не привели примеров. Первая цитата - о радости человека, которому открылось Царство Небесное. Вторая цитата - о совершенной радости в Царстве Небесном с Богом для тех людей, которые тяжким трудом и верностью преумножили таланты.

А мне хотелось услышать от Вас примеры радости Иисуса Христа, когда Он был во плоти. Сомневаюсь, что найдёте... А знаете почему?

Но то, что Христос, несмотря на все Свое всемогушество, ни с кем не боролся, не говоря уже о "битве", как вы пытаетесь - для нас пример.
                А в Гефсимании боролся? Ведь эта борьба тоже - пример для нас, как и вся Его жизнь - пример. Так с кем или чем Он боролся?
                Последний раз редактировалось Himmlische Lich; 03 November 2010, 07:02 AM.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

А в Гефсимании боролся? Ведь эта борьба тоже - пример для нас, как и вся Его жизнь - пример. Так с кем или чем Он боролся?
                  " ...И, находясь в борении, прилежнее молился, ...".
                  Вы это место привели, как свидетельство борьбы Христа?
                  Так он "боролся" или находился "в борении"? Это разные вещи.
                  Вы меня спрашиваете "с кем или с чем"? Так ответьте сами ... Сможете? Ну, ответьте! С кем! С чем боролся Христос? Объект борьбы? ...
                  В лягушатнике плывете. Где совсем мелко ....

Если бы вы старательней изучили библейский контекст, то знали бы, что это место, переведенное на русский, как в борении, вполне можно было бы перевести (право такое у переводчиков было), и как в смятении, мучении, сильном страдании. Греческое агония так переводится. Кстати, как русское агония тоже.

Это здесь вы "борьбу" увидели? Бог боролся? Да никогда Он до этого бы не опустился. Христос - Бог. С кем Ему бороться?. У кого или чего сила для этого есть?
                  Это вы намедни спрашивали: "Может ли Бог сотворить камень, который ... поднять не сможет?". Признайтесь ....

А в смятении был, СИЛЬНОЕ СТРАДАНИЕ ИСПЫТЫВАЛ. "Иерусалим!Иерусалим! ... ".

Комментарий

• Himmlische Lich
                    Участник

• 18 October 2010
                    • 189

Сообщение от lemnik
                    " ...И, находясь в борении, прилежнее молился, ...".
                    Вы это место привели, как свидетельство борьбы Христа?
                    Так он "боролся" или находился "в борении"? Это разные вещи.
                    Вы меня спрашиваете "с кем или с чем"? Так ответьте сами ... Сможете? Ну, ответьте! С кем! С чем боролся Христос? Объект борьбы? ...
                    В лягушатнике плывете. Где совсем мелко ....

Если бы вы старательней изучили библейский контекст, то знали бы, что это место, переведенное на русский, как в борении, вполне можно было бы перевести (право такое у переводчиков было), и как в смятении, мучении, сильном страдании. Греческое агония так переводится. Кстати, как русское агония тоже.

Это здесь вы "борьбу" увидели? Бог боролся? Да никогда Он до этого бы не опустился. Христос - Бог. С кем Ему бороться?. У кого или чего сила для этого есть?
                    Христос боролся с плотью, со всем плотским, что восстаёт на дух.
                    Вы говорите: Христос - Бог, никогда бы не опустился до борьбы?
                    А до тела опустился, до агонии опустился, до креста опустился, до преисподней опустился, до нас, грешных, опустился... Думаете, Ему неведомо борение, коим мы боремся со всем плотским в себе и отвне?

А вот о Его радости:
                    Цитата из Библии:

В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
                    (Лук.10:21)
                    14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                    15 и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.
                    (Иоан.11:14-15)
                    13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
                    14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                    (Иоан.17:13-14)

Очень малозаметные стихи на фоне непрерывного смятения, плача и страдания Христа. Но эти стихи очень много говорят нам о радости Христа: Он радовался за Своих учеников, которым ОТКРЫЛ Своё Слово, показал Свет во тьме, духовное в плотском.
                    Только об этом Он радовался! Потому что был не от мира сего.
                    И мы не от мира, лишь этому и радуемся: когда побеждаем плотское, когда открывается Слово, его духовный смысл.
                    Это вы намедни спрашивали: "Может ли Бог сотворить камень, который ... поднять не сможет?". Признайтесь ....
                    Нет, не я. Вы ошиблись.
                    Привычки лгать не имею.

Комментарий

Обработка...