Повести и притчи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plavozont
    Участник

• 06 October 2010
    • 17

Повести и притчи

Сирах 6, 35:
    Бывай в собрании старцев, и кто мудр, прилепись к тому; люби слушать всякую священную повесть, и притчи разумные да не ускользают от тебя.

Давайте делиться различными притчами и мудростями.

Мне, например, большущую практическую пользу принесла такая вот "иллюстрация" как её назвал автор сообщения "Павел ш" огромное ему за него спасибо:

"Над нами в небе летает немало разных птиц, но мы НЕ позволим ни одной из них сесть нам на голову и свить себе гнездо (и вывести птенцов).
    Поскольку все мы родились во грехе Адама, нам свойственно ошибаться; и в любое время в нашу голову может "залететь" не прошеная мысль; главное НЕ ДАТЬ ЕЙ СВИТЬ ГНЕЗДО в нашей голове (пусть она пролетит мимо), и тогда греха не будет."

У меня в голове нередко бывают просто ураганы различных суетных мыслей от которых голова устаёт до изнемождения, как только я стал представлять что размышление на тему какой-нибудь шальной мысли - это я вью гнездо в своей голове, и его нужно просто перестать вить, как все ураганы закончились! Как же тяжело мне было до этого !!!
  • mihail_jw
    Участник

• 08 December 2007
    • 10

Мастер стрельбы из лука предложил Ученика приготовиться к выполнению упражнения. Тот подошел к рубежу стрельбы, взяв лук и две стрелы. Мастер отобрал у него одну из стрел, и бросил ее в сторону. Почему ты отобрал у меня вторую стрелу? удивился Ученик.
    Я отобрал у тебя не вторую стрелу, а первую - она все равно пошла бы мимо цели, поскольку стреляя, ты бы знал, что у тебя в запасе есть еще одна попытка сказал Мастер.
    Так вот почему человеку дается только одна жизнь подумал Ученик.

Комментарий

Обработка...