ВЗЯТКИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • (oleg)
    Участник

• 06 November 2009
    • 36

ВЗЯТКИ

Я обращаюсь к верующим.Возникла необходимость в авто и нужно сдавать на права,но я сомневаюсь что все обойдется без взятки.Поделитесь опытом кто сталкивался.
  • Tim@
    Завсегдатай

• 04 August 2010
    • 808

Сообщение от (oleg)
    Я обращаюсь к верующим.Возникла необходимость в авто и нужно сдавать на права,но я сомневаюсь что все обойдется без взятки.Поделитесь опытом кто сталкивался.
    ...вас смущает само действие как взятка?
    Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
    Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
    И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• (oleg)
      Участник

• 06 November 2009
      • 36

Сообщение от Tim@
      ...вас смущает само действие как взятка?
      Нехочется кормить тьму.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от (oleg)
        Ну,если права необходимы, а без взятки не обойдётся, придётся её отдать. Да и Иисус говорил:"отдавайте Кесарю кесарево, а Богу - Божье". А все материальные ценности, это и есть - кесарево. А "кесарь" в это тот, кто любит брать материальные ценности.

Так понимаю.

Комментарий

• (oleg)
          Участник

• 06 November 2009
          • 36

Сообщение от Viktor.o
          Ну,если права необходимы, а без взятки не обойдётся, придётся её отдать. Да и Иисус говорил:"отдавайте Кесарю кесарево, а Богу - Божье". А все материальные ценности, это и есть - кесарево. А "кесарь" в это тот, кто любит брать материальные ценности.

Так понимаю.
          "Блажен кто не осуждает себя в том что избирает" но в том-то и дело что моя совесть осуждает.

Комментарий

• Богиня Райская
            Богиня Райская

• 09 June 2010
            • 2492

значит оставайся без прав,если такой святоша,что боишься взятку дать и в ад попасть.ты думаешь,что от взятки зависит в рай тебя отправят или в ад???для бога вообще не имеет значения чем человек занимается,так как у всех людей разные вкусы,потребности,возможности и так далее.
            странные слова о том,что не хочеться кормить тьму?ну на церковные требы ты ж деньги даешь и не считаешь это плохо.хотя та же самая взятка давать священнику за исполнение его обязанностей,но ведь каждый же сует в руки священникам деньги и совесть никого не мучает чего-то.хотя за то,что ты священникам даешь взятки тебя и отправят быстрее в ад,так как ты пытаешься за деньги купить таинства и обряды церковные,а христос сказал ясно всем священникам:даром взяли дар,даром и давайте.а давая деньги священникам вы порочите слова христа и при этом совесть никого не мучает.а вот дать на получение прав значит плохо считаете.странные понятия.

Комментарий

• (oleg)
              Участник

• 06 November 2009
              • 36

Сообщение от Богиня Райская
              значит оставайся без прав,если такой святоша,что боишься взятку дать и в ад попасть.ты думаешь,что от взятки зависит в рай тебя отправят или в ад???для бога вообще не имеет значения чем человек занимается,так как у всех людей разные вкусы,потребности,возможности и так далее.
              странные слова о том,что не хочеться кормить тьму?ну на церковные требы ты ж деньги даешь и не считаешь это плохо.хотя та же самая взятка давать священнику за исполнение его обязанностей,но ведь каждый же сует в руки священникам деньги и совесть никого не мучает чего-то.хотя за то,что ты священникам даешь взятки тебя и отправят быстрее в ад,так как ты пытаешься за деньги купить таинства и обряды церковные,а христос сказал ясно всем священникам:даром взяли дар,даром и давайте.а давая деньги священникам вы порочите слова христа и при этом совесть никого не мучает.а вот дать на получение прав значит плохо считаете.странные понятия.
              Нет дело не в страхе перед адом -просто хочу поступить так как должен .Я же обещал при крещении служить доброй совестью.А священникам деньги уже давно не даю да и в церкви небыл очень давно.

Комментарий

• (oleg)
                Участник

• 06 November 2009
                • 36

Есть гдето в притчах такой отрывок-"дар в пазуху ускоряет дело".Некоторые это понимают как "можно" -а я считаю что здесь просто констатация факта,а выражение "в пазуху" звучит как позор.

Комментарий

• DarkBella
                  Участник

• 07 September 2010
                  • 101

Сообщение от (oleg)
                  Без нее никак. Я сдавала на права, всех завалили. Так что забудь про своего бога, плати. А не хочешь ,в вонючем метро шарахайся.
                  Your cruel device
                  Your blood like ice
                  One look could kill
                  My pain, your thrill
                  I want to love you, but I better not touch...

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Можно обойтись и без взяток, но для этого придется учить. Выбор за Вами.

Комментарий

• (oleg)
                      Участник

• 06 November 2009
                      • 36

Сообщение от Arigato
                      Можно обойтись и без взяток, но для этого придется учить. Выбор за Вами.
                      У меня складывается впечатление что это очень большая редкость.Неужели это потому что люди ленятся учить?Неужели нет никого кто сдал бы сам?

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Я знаю тех, кто сдавал сам. Да и по своему опыту могу сказать, что и в университете можно учиться без взяток. За всю историю обучения обошлось без взяток совсем. А те, кто не хочет учить, они находят другие, более легкие пути.
                        Но это в России, как на Украине - не знаю, Вам виднее.

Комментарий

• (oleg)
                          Участник

• 06 November 2009
                          • 36

Сообщение от Arigato
                          Я знаю тех, кто сдавал сам. Да и по своему опыту могу сказать, что и в университете можно учиться без взяток. За всю историю обучения обошлось без взяток совсем. А те, кто не хочет учить, они находят другие, более легкие пути.
                          Но это в России, как на Украине - не знаю, Вам виднее.
                          Да я учиться не против ,просто хочу понять стоит ли вообще затевать эту историю если заведомо ничего из этого не выйдет ,деньги то за учебу они мне не вернут.

Комментарий

Обработка...