Универсальный метод общения с Господом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Универсальный метод общения с Господом

Какой по-вашему был бы/есть самый универсальный метод или инструмент общения с Господом? Такой который был бы безусловным, без малейшего сомнения, другими словами который мог бы заставить самого себе и каждого "прозреть"?
    Ваши мнения и почему?
    И какой лично для вас наиболее действующий?
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Andy_asp
    Какой по-вашему был бы/есть самый универсальный метод или инструмент общения с Господом? Такой который был бы безусловным, без малейшего сомнения, другими словами который мог бы заставить самого себе и каждого "прозреть"?
    Ваши мнения и почему?
    Принимать Слово Божье пением Без комментариев.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

От всей души и всего сердца, внутренне обращаясь к Нему, можно получить ответы на все вопросы и помощь. Только верующему, - и без лукавства, корысти и сомнений. Только для пользы развития Духа, а не для пользы плоти.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от artemida-zan
        От всей души и всего сердца, внутренне обращаясь к Нему, можно получить ответы на все вопросы и помощь.
        ой, ну сколько можно пиарить идею об ответах на все вопросы и обязательной помощи от Бога?

Только верующему, - и без лукавства, корысти и сомнений. Только для пользы развития Духа, а не для пользы плоти.
        только верующему? а кто отвечает неверующему? только не надо говорить что сатан отвечает, потому что Господня земля.. и Он
        повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• wowa-8
          ---ХХХ---

• 16 July 2006
          • 712

Сообщение от Andy_asp
          Ваши мнения и почему?
          Молится везде и как можно больше, я даж на дискотеке могу помолится, или во время идущего екзамена, или когда девушку обнимаю.

Мир всем!!
          Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
          Psa 8:4 (8:5)
          то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Нота.

1. "..ой, ну сколько можно пиарить идею об ответах на все вопросы и обязательной помощи от Бога?.."

я отвечаю про свой личный опыт - на вопрос Andy asp.

2."..только верующему? а кто отвечает неверующему? только не надо говорить что сатан отвечает, потому что Господня земля.. и Он
            повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.."

Неверующему отвечают нечистые духи.

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от artemida-zan
              Нота.
              я отвечаю про свой личный опыт - на вопрос Andy asp.
              вы имеете такой уникальный опыт? вы получаете ответы на все вопросы?

тут один в социальной группе написал, что Бог ему отвечает через три секунды после заданного вопроса. может вас познакомить?
              ерунда. одинаково как верующим так и неверующим.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от Andy_asp
                Ваши мнения и почему?
                какждый разговаривает сам с собой, причем уверен что говорит с Творцом
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• jlby
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 894

ерунда. одинаково как верующим так и неверующим.
                  если позволите я скажу так, в контексте темы про общение с Господом:

Господь отвечает

Книга 2-я Царств > Глава 22 > Стих 27:
                  с чистым -- чисто, а с лукавым -- по лукавству его.

Книга Псалтирь > Глава 18 > Стих 26:
                  (17-27) с чистым -- чисто, а с лукавым -- по лукавству его,

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Не много раскрою вопросы в более подробной форме.
                    Начну пока с молитвы:
                    Молитва - это состояние человека выраженное глубокой искренностью, т.е. открытостью, а также в определенной степени настойчивостью предшествующей откытости, в виде "запроса -ответа" либа в виде "благодарности".
                    При чем взависимости от степени открытости приходит более очевиднее ответ.
                    Как действие она может выражаться в словах, безсловесно (только мысленно), чувственно (сердечная благодарность к примеру)...
                    Для меня очевидно с точки зрения универсальности этот инструмент общения один из наиболее эффективных если учитывать так называемую "правильность молитвы" а также ее глубину.

Вопрос: почему же не все кто моляться получают ответ? Насколько молитва универсальный язык общения с Всевышним?

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от jlby
                      если позволите я скажу так,
                      Позволяю.....

Господь отвечает
                      Книга 2-я Царств > Глава 22 > Стих 27:
                      с чистым -- чисто, а с лукавым -- по лукавству его.

Книга Псалтирь > Глава 18 > Стих 26:
                      (17-27) с чистым -- чисто, а с лукавым -- по лукавству его,
                      Он Сам решает когда снизойти до общения .
                      наши жалкие потуги ничего не решают.
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• jlby
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 894

наши жалкие потуги ничего не решают
                        ну почему, я так понимаю Господь разговаривает с теми, кто на себя обращает внимание, если же кто тиши воды и ниже травы, то вероятность, что с ним будет разговаривать Господь практически я думаю нулевые, правильно? А на кой Господу ни рыба ни мясо?!

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от Andy_asp
                          Не много раскрою вопросы в более подробной форме.
                          Начну пока с молитвы:
                          Молитва - это состояние человека выраженное глубокой искренностью, т.е. открытостью, а также в определенной степени настойчивостью предшествующей откытости, в виде "запроса -ответа" либа в виде "благодарности".
                          вы это определение молитвы Богу поднимите...
                          какой запрос-ответ или благодарность?
                          Молитва - это посыл о недостатке Света в нас, такую молитву наш дух сам посылает каждое мгновение. А молитвы- просьбы - это разговор с самим собой
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

нота.

"..вы имеете такой уникальный опыт? вы получаете ответы на все вопросы?

тут один в социальной группе написал, что Бог ему отвечает через три секунды после заданного вопроса. может вас познакомить?"

да. я получаю ответы на вопросы. одни ответы быстро понимаю, другие позже приходят или, вернее, до меня позже доходит понимание ответа.

2. "..ерунда. одинаково как верующим так и неверующим."

тут - не спорю. у каждого свой опыт общения.

Andy asp.

"..Вопрос: почему же не все кто моляться получают ответ? Насколько молитва универсальный язык общения с Всевышним?"

Я знаю и употребляю только одну молитву: "Отче наш"
                            А то, что Вы называете молитвами, это для меня - обращение, вопрошание, общение к Богу. Бывает, думаешь о чем-то, хочешь понять, задаешь кому-то другому из людей вопрос, а тебе самому приходит ответ, прежде, чем человек, к которому ты обращался с вопросом, успел ответить.

Почему не все получают ответ?
                            Бог видит, - кто, для чего, с каким намерением спрашивал или обращался и, соответственно - получает или не получает ответ.

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от jlby
                              ну почему, я так понимаю Господь разговаривает с теми, кто на себя обращает внимание, если же кто тиши воды и ниже травы, то вероятность, что с ним будет разговаривать Господь практически я думаю нулевые, правильно? А на кой Господу ни рыба ни мясо?!
                              ну можно конечно головой об стену биться, изнурять себя постом, кастрироваться, проповедовать на площадях и т.д. это все ерунда. Он даже в вашу сторону не посмотрит, как бы вы не обращали Его внимание на себя.
                              Только Сам решает. Причем просчитывать некую вероятность Его внимания от наших потуг - это обманывать себя. Захочет - откроется неверующему, который плевать хотел на общение с Ним.
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...