Важные вопросы о религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MrSixties
    Участник

• 27 August 2010
    • 2

Важные вопросы о религии

Здравствуйте!
    Я специально нашел христианский форум, дабы прояснить для себя вопросы веры. Сам я когда-то не сомневался в том, что написано в библии, а также в существовании Бога как отдельной сущности. Сегодня, я, хотя и не отрицаю существования Бога, но и совершенно не могу понять смысл религии. На самом деле по поводу веры я могу написать многое, но постараюсь быть кратким и сфокусироваться на самых важных для меня вопросах.
    Что такое библия? Как мы должны воспринимать её? Неужели буквально? Я не вижу в этом смысла, многое описанное там совершенно не состыковывается с действительностью. Из этого сразу же вытекает вопрос - что есть Бог и почему?
    Почему есть священнослужители? Почему они имеют право отпускать грехи и быть пастырями? Каждый человек имеет свой набор страстей и пороков, от этого не освобожден ни один священник, почему вера в Бога требует посредников.
    Я не могу верить религиозным учениям, потому что хочу правды, хочу фактов, основанных на логике, да хотя бы повод верить в это. Я сомневаюсь в религии, я не вижу способа для себя обрести веру, не могу по-настоящему верить, а делать вид и заставлять себя по-моему вульгарно и низко. Но вот ведь вопрос - коль скоро я сын божий - почему я задаю такие вопросы? Только не говорите, что я одержим бесами, в них я тоже не верю, хотя может кто-то сможет открыть мне глаза.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Что такое библия? Как мы должны воспринимать её? Неужели буквально? Я не вижу в этом смысла, многое описанное там совершенно не состыковывается с действительностью. Из этого сразу же вытекает вопрос - что есть Бог и почему?
    Почему есть священнослужители? Почему они имеют право отпускать грехи и быть пастырями? Каждый человек имеет свой набор страстей и пороков, от этого не освобожден ни один священник, почему вера в Бога требует посредников.
    Я не могу верить религиозным учениям, потому что хочу правды, хочу фактов, основанных на логике, да хотя бы повод верить в это. Я сомневаюсь в религии, я не вижу способа для себя обрести веру, не могу по-настоящему верить, а делать вид и заставлять себя по-моему вульгарно и низко. Но вот ведь вопрос - коль скоро я сын божий - почему я задаю такие вопросы? Только не говорите, что я одержим бесами, в них я тоже не верю, хотя может кто-то сможет открыть мне глаза.
    Библия-руководство и свет для верующих. В нем есть стихи расположенные по порядку, они главные стихи Писания. Их надо воспринимать так, как и написано. Если вы читали Библию от души, то вы не могли не увидеть сведения о таких вещах, что и является действительностью. Бог есть властелин всего и так же Тот, Кто дает жизнь каждому. Он дает человеку знания, освобождает его от оков заблуждений (куда он попал в годы безверия), дает силу творить правду!
    Без Него мы ничто, без Него все потеряет смысл. Веру даром дает Бог,она не заслуживается человеком. Только с верой можно притендовать на звание Божьего сына. Веру можно обрести обратившись Богу всеми силами, возможностями, от всего сердца....Просите- дано будет вам, ищите- найдете, стучите- отворят...
    Насчет священников и пастырей. Они в самом деле не посредники в поклонении, а помощники от Бога. Но, это исключительно об истинных священниках и пастырях.
    И главное, если не верите описанную в Писаниях действительность, то у вас не хватает веры, проще говоря, вы не верите Богу. Не можете сами себе убедить в обратное? Обратитесь Богу, обратитесь Благому, обратитесь, пока есть время!
    Мир вам!

Комментарий

• Vila Diva
      Вечная

• 13 August 2010
      • 193

О вере и силе логики)

Сообщение от MrSixties
      Здравствуйте!
      Что такое библия? Как мы должны воспринимать её? Неужели буквально? Я не вижу в этом смысла, многое описанное там совершенно не состыковывается с действительностью.
      Когда я впервые в жизни взяла в руки Евангелие и открыла наудачу, то отчего-то сразу наткнулась на Нагорную проповедь. Я сразу поняла, что все, что там сказано это от Бога, потому что это было нелепо, то что там сказано. Ведь мы приучены думать совсем иначе. После я узнала, что так же думал Тертуллиан: «certum est quia impossibile», достоверно, ибо невозможно. Вообще я доверяю не разуму, а чувству. А мое чувство говорит мне, что Бог есть. (Дура баба, что возьмешь)) Но это, конечно же, никого не убедит нужно, чтобы алгебра доказала. А если докажет алгебра http://http://www.cai.org/ru/Bibliya_i_Matematika, то скажут что это лишь теория и что доказательство неправильное. Так устроен ум атеиста все отрицать, во всем сомневаться. Не сомневаться только в своей правоте и своей исключительности. Но верующей душе доказательства не нужны. Моя вера не от логики, а от шестого чувства)
      Из этого сразу же вытекает вопрос - что есть Бог и почему?
      Бог есть Любовь. Познаете Любовь, познаете Бога, и наоборот))
      Потому что он нас любит и желает подарить нам Небесное Царство за сущий пустяк - за веру. Почти даром)
      Не могу точно ответить на этот вопрос. Молиться Богу можно везде. Знаю только, что священники бывают разные и среди них есть верующие. Лично мне посредник не нужен, достаточно духовных книг и этого форума.
      Я не могу верить религиозным учениям, потому что хочу правды, хочу фактов, основанных на логике, да хотя бы повод верить в это.
      Как показал великий физик, астроном и математик Иммануил Кант, наша логика довольно ненадежный инструмент познания окружающего мира и имеет свой потолок, за которым лежит нечто умонепостигаемое.
      В моей жизни были факты, которые безоговорочно и наглядно доказали мне бытие Бога, но это очень личное и для других все равно никогда не будет фактом.
      Я сомневаюсь в религии, я не вижу способа для себя обрести веру, не могу по-настоящему верить, а делать вид и заставлять себя по-моему вульгарно и низко. Но вот ведь вопрос - коль скоро я сын божий - почему я задаю такие вопросы? Только не говорите, что я одержим бесами, в них я тоже не верю, хотя может кто-то сможет открыть мне глаза.
      Человеку дана земная жизнь и дано сомнение, чтобы он выучился верить не глазам и не уму, а своему сердцу, и не уставал спрашивать себя. Это очень трудный путь, но велика и награда Вечное Совершенство.
      Смотрю в будущее...

Комментарий

• Oleg_
        Завсегдатай

• 10 December 2005
        • 655

Бог есть информация, или мысль. В библии эта информация называется Словом. Когда к человеку который ищет правды приходит информация о том, что жить нужно по правде, справедливости и творить добро, он может принять эту мысль и она может стать его мыслью. Так Бог вселяется в человека и преобразовывает его изменяя и совершенствуя его мысли. Когда у человека совершенные мысли, он и сам становиться совершенным и от этого становиться ангелом. Из ангелов Господь устрояет небеса. После смерти человек продолжает жить и совершенствоваться. Духовный мир - это мир мысли, однако там такая же жизнь как и здесь в материальном мире, только она там в другом измерении. Бог - есть жизнь, и эта жизнь выражается в различных формах, будь то муравей, микроб, человек или солнце. Материя видоизменяется, но жизнь вечна.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от MrSixties
          Здравствуйте!
          Я специально нашел христианский форум, дабы прояснить для себя вопросы веры. Сам я когда-то не сомневался в том, что написано в библии, а также в существовании Бога как отдельной сущности. Сегодня, я, хотя и не отрицаю существования Бога, но и совершенно не могу понять смысл религии. На самом деле по поводу веры я могу написать многое, но постараюсь быть кратким и сфокусироваться на самых важных для меня вопросах.
          Так думаю, что Библия в первую очередь дана для того, чтобы смотреть "как правильно делать". А сделав, можно уже и стыковать свой результат с тем результатом, который описан в Библии. И, сверив, видеть в каком направлении ты идёшь. А так, веря, но если ничего не делая, то и результат вряд ли будет, и стыковать будет нечего, разве что своё мнение о прочитанном с тем что написано.

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3181

Сообщение от MrSixties
            Я не могу верить религиозным учениям...
            Действительно не можете. Покрайне мере тем котрые в вашей голове.

Сообщение от MrSixties
            ... потому что хочу правды, хочу фактов, основанных на логике, да хотя бы повод верить в это...
            Главное не думайте, что кто-то должен вам что-то доказать.
            Но если вы действительно ищите ответы то найдете их.

Сообщение от MrSixties
            ...я не вижу способа для себя обрести веру, не могу по-настоящему верить,...
            Потому что вы путаете веру с пониманием.

Сообщение от MrSixties
            ... а делать вид и заставлять себя по-моему вульгарно и низко.
            если вы начнете делать вид - это гораздо хуже неверия.
            Господа называли другом грешников. Лицемерные же религиозники Его распяли.

Сообщение от MrSixties
            ... Но вот ведь вопрос - коль скоро я сын божий - почему я задаю такие вопросы? ...
            Сын Божий - означает что человек родилсся заново.
            Расскажите нам об этом вашем рождении свыше.

Комментарий

• MrSixties
              Участник

• 27 August 2010
              • 2

Спасибо всем за ответы. Они очень важны для меня.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13836

Сообщение от MrSixties
                Спасибо всем за ответы. Они очень важны для меня.
                Если вы сын божий как и все мы, то милости просим пройти искушения в пустыне Христовой, чтобы сатана оставил вас как и нас до времени и ангелы приступили и служили нам при жизни. Успехов!
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Aleksandr S.
                  Участник

• 22 September 2009
                  • 95

Все правильно глаголют из писания... но а почему мы (все люди на Земле) ходим под сатаной?. Это же так, и в Библии написано об этом. Зверю покланяемся. прости Господи!

Комментарий

• Филолог9
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 1001

Сообщение от Aleksandr S.
                    Все правильно глаголют из писания... но а почему мы (все люди на Земле) ходим под сатаной?. Это же так, и в Библии написано об этом. Зверю покланяемся. прости Господи!
                    Не все зверю поклоняются. Чтобы понять, где "зверь", нужно разобраться в учении Христа. Апостол Павел особенно старательно открывает тайны бытия.
                    "Употребляющие усилие восхищают царство". Самое удивительное в Его учении: цитата:
                    "Не знаете ли, что тела ваши суть Храм, живущего в вас Духа". 1Кр.6/19:
                    В нашем теле живет Д У Х . А Духи бывают разные. Нечистых духов изгонял Иисус и люди исцелялись.
                    "Кому отдаете себя в послушание тому вы и храм".

Комментарий

• Филолог9
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 1001

Сообщение от Viktor.o
                      Так думаю, что Библия в первую очередь дана для того, чтобы смотреть "как правильно делать". А сделав, можно уже и стыковать свой результат с тем результатом, который описан в Библии. И, сверив, видеть в каком направлении ты идёшь. А так, веря, но если ничего не делая, то и результат вряд ли будет, и стыковать будет нечего, разве что своё мнение о прочитанном с тем что написано.
                      И не только. В библии есть учение. Например
                      "первая седмина" - сотворение жизни на планете. Бытие
                      "Последняя седмина" - "ж а т в а , кончина века." МФ.гл.13/27-41:
                      Последняя седмина делится пополам: первая половина =3500 и вторая =3500. Даниила гл.9/26,27: МФ.гл.24/3,15:
                      Начало последней седмины это время первого пришествияХриста:
                      "Христос явился в последнее время...". перед "жатвой"1Петра гл.1/18-22:
                      Невежды в религии пугают людей кочиной века, а раньше 7000 г. по пророчеству библии это не произойдет .

Комментарий

• Филолог9
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 1001

Сообщение от MrSixties
                        Здравствуйте!
                        Когда бы вы были сыном Божиим, то обладали бы феноменом апостолов и Мухамеда. Известно, что он, как и апостол Павел говорил Новыми языками. А это свидетельство или Дар Святого Духа. Мк.16/17,18:
                        Апостол Петр, проповедуя язычникам "слово Бога" увидел, что и язычникам был Дар Духа Святого, потому что верующие из язычников заговорили Новыми языками. Деяния гл.10.
                        Иоанн (1Ин.гл.3/2 говорил о тех кто обладает Даром Бога: Мы теперь дети Божии, увидим Христа, как Он есть, потому что будем подобны Ему".
                        Христос стал в первое пришествие ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ. нашим. Произошла перемена священства. Левитские священники являясь смертными людьми не могут привести нас в небесное царство и дать вечную жизнь, которой не обладают и сами. Евр.гл.7/11-28: гл.9/11-28:
                        А другим не давалось вовсе священство. Самовольно подражают, но не имеют власти реальной.
                        Один Бог, Один и посредник - Христос. 1Тим.гл.2/5:

Комментарий

• Филолог9
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 1001

Мы все есть творение Бога. И созданы по подобию Бога Духами, но для жизни на земле получили тело душевное, земное, плотское, смертное. 1Коринф.гл.15/35-53:
                          "Когда земной наш дом, эта хижина (плоть) разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный, вечный, на то и сотворил нас Бог и дал в залог Духа". 2Кр.гл.5/1-7:
                          "Не знаетели, что тела наши (одушевленные) суть храм, живущего в нас Духа". 1Кр.гл.6/19:
                          Духи бывают разные.
                          "Если в вас живет дух Того, кто воскресил Христа, ТО воскресивший Христа БОГ, оживит и ваши смертные тела". Рим.гл.8/11,21,29:

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от Батёк
                            Если вы сын божий как и все мы, то милости просим пройти искушения в пустыне Христовой, чтобы сатана оставил вас как и нас до времени и ангелы приступили и служили нам при жизни. Успехов!
                            Вы будете играть роль искусителя?
                            И какую пустыню вы проходили - у некоторых она размером с Сахару а у некоторых с песочницу!?

Комментарий

Обработка...